Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Россия сыграла на опережение ЕС и США, запретив продажу земли в Крыму

 

Европейский союз в очередной раз продемонстрировал России, что Москва принимает правильные решения относительно Крыма и не только. Ведь как говорил еще Иосиф Сталин: «Если нас ругают наши враги, значит, мы все делаем правильно».

ЕС раскритиковал запрет иностранным гражданам и компаниям владеть земельными участками в Крыму, поскольку президент России Владимир Путин расширил своим указом перечень приграничных территорий, на которых иностранцы, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать земельными участками на праве собственности. В тот перечень были добавлены 11 районов и восемь городов Республики Крым, а также муниципальные образования Севастополя.

В Евросоюе уже назвали это «нарушением международного гуманитарного права» и заявили, что «не признают этот указ». В заявлении внешнеполитической службы Евросоюза говорится, что документ - это еще одна попытка «принудительной» интеграции полуострова в состав России.

По этому поводу высказывался глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов, заявив, что страна не нуждается в признании Евросоюзом указов президента России. При этом он подчеркнул, что не может быть и речи о какой-либо принудительной реквизиции, либо конфискации имущества.

«Все будет происходить по суду при условии предварительной и равноценной компенсации», - сказал Молохов в интервью РИА Новости.

Также эту ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Владислав Ганжара. Он считает, что недовольство Евросоюза связано с тем, что европейцы хотели бы получить крымскую землю, но теперь этого не будет, несмотря на то Украина разрешила продажу земли иностранцам, приняв на днях соответствующий закон.

«В условиях пандемии коронавируса украинские депутаты приняли закон, открывающий свободную продажу земли на Украине. Это был единственный ресурс, который еще как-то принадлежал украинскому народу и обеспечивал свою сохранность, благодаря мораторию. После этого, мы понимаем, Украина потеряет самое последнее. И землю, которая принадлежит украинским гражданам в Крыму, европейские страны и компании тоже хотели бы получить. Но такого не будет ни при каких условиях», - заявил политолог.

Ганжара признал, что Россия сыграла на опережение Евросоюза, Соединенных Штатов и Украины, запретив продажу земли в Крыму, что вызвало у так называемого «западного союза» бурную реакцию с негативным оттенком. Также он солидарен с мнением Александра Молохова, подчеркнув, что ни для Крыма, ни для России оценка ЕС не имеет никакого значения.

«Хотя лично меня эта реакция удивляет, поскольку данный запрет действует не только на территории Крыма, если мы говорим о РФ, но и в большом количестве других государств, и он соответствует нормам международного права. В данном случае он направлен на защиту интересов граждан России и земельного ресурса, который является важным для нашего национального благосостояния. Эти заявления мне видятся как очередные попытки вмешательства во внутренние российские дела. Никаких последствий эти оценки не имеют», - подытожил Владислав Ганжара.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
807
Похожие новости
24 мая 2020, 21:18
20 мая 2020, 21:03
13 мая 2020, 16:03
22 мая 2020, 20:33
22 мая 2020, 20:33
12 мая 2020, 21:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
02 июня 2020, 12:18
01 июня 2020, 13:48
02 июня 2020, 14:48
07 июня 2020, 00:03
04 июня 2020, 05:33
06 июня 2020, 00:03
01 июня 2020, 15:03