Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Россия сегодня - это главный оплот традиционных ценностей



Однажды в середине 90 – х годов минувшего столетия я случайно прочел целый ряд предсказаний о будущем нашей страны. Самые разные прорицатели и ясновидцы были едины в одном: именно на Россию возложена величайшая миссия в духовном возрождении всего человечества.
Откровенно говоря, все эти предсказания вызвали у меня тогда полное недоумение. О какой такой миссии вообще могла идти речь?

Некогда великая держава лежала в руинах. Власть в стране захватили компрадорские силы, целиком и полностью подконтрольные Западу. На местах безраздельно хозяйничали криминальные группировки. Общество стремительно деградировало, кругом царила нищета и полная безысходность.

С той поры прошло около двух десятилетий – по историческим меркам ничтожно малый срок. Так называемые либерально–демократические ценности полностью себя дискредитировали. Да и само слово «либерал» в нашем языке уже давно превратилось в ругательство.


В конечном итоге, несмотря на агрессивную экспансию западной массовой культуры, Россия выстояла, не сломалась. И главное – сохранила свою идентичность, свой цивилизационный код. Более того, сегодня Россия выступает в роли общемирового защитника консервативных ценностей.

Еще 12 декабря 2013 года в своем послании к Федеральному собранию Владимир Путин заявил: «Мы будем стремиться быть лидерами, добиваясь уважения к суверенитету, самостоятельности и самобытности всех народов мира». Тем самым, он дал недвусмысленный сигнал мировому сообществу о формировании новой идеологической доктрины.

Это заявление трудно переоценить. После тяжелейших геополитических поражений конца XX века Россия впервые открыто бросила вызов глобальному доминированию Запада. Во многом неожиданный переход от резкой критики либеральных ценностей к заявке на мировое моральное лидерство придаёт ей огромную притягательную силу для миллионов людей во всех уголках нашей планеты.

И нам есть, что предложить миру: вместо ложных конъюнктурных ценностей – ценности вечные, непреходящие, которые уже как два тысячелетия определяют нормы человеческой морали и нравственности. Ведь ни для кого не секрет, что в современном мире большинство людей смертельно устали от диктатуры агрессивных меньшинств, которые почему–то возомнили себя господствующей кастой.

По этому поводу, в том же 2013 году, наш президент высказался предельно ясно: «Мы знаем, что в мире все больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации каждого народа. Без этих ценностей общество деградирует. Безусловно, мы должны к ним вернуться, понять их ценность и на базе этих ценностей двигаться вперёд».

Даже беглый анализ позволяет утверждать, что расстановка сил в современном мире явно не в пользу сторонников неолиберальной идеологии
:
1) Доведенные до абсурда принципы политкорректности, толерантности и мультикультурализма всё активнее вызывают отторжение у значительной части населения пресловутого «золотого миллиарда», несогласного с потерей христианской идентичности. Ярким примером тому служит недавняя победа Дональда Трампа, за которого проголосовала традиционная, консервативная часть американского общества.

2) Китай в лице компартии предупредил, что «западные демократические ценности представляют реальную угрозу стабильности в стране». В китайских университетах и школах наложили табу на учебники, пропагандирующие эти самые ценности.

3) Два года назад в Индии уверенно победила оппозиционная народная партия во главе с Норендрой Моди, которого называют идеологом «индуистского национализма». К слову сказать, возвращение уголовного преследования за однополые сексуальные контакты в этой «самой большой демократии в мире» вообще повергло в ступор весь политический истеблишмент США и Западной Европы.

4) В Латинской Америке традиционно сильны позиции Римско-католической церкви, которая является одним из главных оппонентов либерального миропорядка.

5) За те деяния, которые на Западе провозгласили величайшим достижением свободного мира, в некоторых мусульманских странах согласно закону шариата подвергают смертной казни через забивание камнями.

6) Африка по большей части голодает. Поэтому ей не до абстрактных прав и свобод пресыщенных белых людей.

Следовательно, можно сделать вывод, что навязчивая идея унифицировать все человечество по западному образцу абсолютно оторвана от реальности и продолжает функционировать лишь в воспаленном воображении так называемых западных элит.

По мере естественной дискредитации либерально–демократических ценностей число наших сторонников будет стремительно расти. Ведь традиционные ценности – это прописные истины, рождённые в процессе духовного развития человеческой цивилизации, где понятия добра и зла неоспоримы и общепризнаны.

К счастью, здравомыслящих людей все же большинство. Им жизненно необходим духовно–нравственный ориентир, как альтернатива неолиберальной идеологии. Таким ориентиром, несомненно, должна стать Россия – главный оплот традиционных ценностей!

P.S. По прошествии двух десятилетий то, что казалось мне невероятным, приобретает реальные очертания. Пройдя через сложный и мучительный поиск собственной идентичности, и сохранив при этом нерастраченную духовную мощь, Россия может по праву претендовать на свою сакральную роль в духовном возрождении всего человечества. Скажите, кто, если не мы?
Автор: Павел Марчуков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

481
Похожие новости
29 апреля 2017, 04:18
30 апреля 2017, 09:18
29 апреля 2017, 22:18
29 апреля 2017, 12:18
30 апреля 2017, 13:18
30 апреля 2017, 01:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
25 апреля 2017, 20:18
27 апреля 2017, 18:18
27 апреля 2017, 12:18
26 апреля 2017, 11:18
26 апреля 2017, 08:18
29 апреля 2017, 04:18
26 апреля 2017, 17:18