Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Резня за место в маршрутке: «герой АТО» средь бела дня убил человека за место в маршрутке

Чем беднее страна, тем страшнее беспредел. Европеизированная Украина каждый день доказывает эту аксиому, добавляя к жертвам гражданской войны на Донбассе убийства  вне зоны АТО.

11 февраля в Киеве произошло кошмарное убийство: атошник зарезал одессита на глазах десятков человек. Ударил ножом в сердце лишь за то, что парень сделал «воину света» замечание при посадке в маршрутку.

«Одвични лыцари» относятся к касте небожителей, делать им замечания, требовать плату за проезд или соблюдения общественных норм — чревато. Защитники могут избить, покалечить или сразу пырнуть ножом любого, кто им не понравится. Именно так и случилось на остановке автобуса в спальном районе европейской столицы. В очереди на маршрутку, средь бела дня, зарезали шеф-повара одесского ресторана Руслана Юрченко. Убийцей оказался контрактник 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, «херой», с 2014 года убивающий «сепаров».

На улицах Киева слишком часто стали происходить жестокие убийства и перестрелки, но этот случай выходит даже за рамки привычного для гиднюков насилия. Зверская резня произошла на остановке маршрутки у метро «Черниговская», двое мужчин повздорили из-за места. По свидетельствам очевидцев, один из них пытался сесть в автобус без очереди, которая ожидала на конечной остановке. Юрченко сделал ему замечание, завязалась перепалка. После чего будущий убийца пошел в хозяйственный магазин и купил кухонный нож, а это означает, что убийство было явно расчетливым и спланированным. Затем атошник вернулся к маршрутке и ударил «оскорбителя» ножом в спину: удар был нанесен профессионально, под лопатку, и сразу задел сердце.

«Когда они заходили в маршрутку, Руслан пропустил жену вперед. Сам должен был зайти следом за ней. В этот момент убийца ударил его ножом в сердце. Руслан только успел сказать: «Яна, это все. Вызывай скорую», – рассказал друг убитого.

После удара ножом, «воин света» спокойно направился в сторону автостанции, пока остальные вызывали скорую и полицию. Он не бежал и не прятался, зная, что ничего ему за резню не будет: война все спишет. Полиция через пару часов задержала 28-летнего атошника, тот рассказал, что имеет при себе нож и признался – это он совершил нападение на мужчину, который не пускал его в маршрутку. В грязный, вонючий «Богдан», следовавший в Прилуки, городок за 100 километров от Киева.

Позже друг семьи убитого Руслана Юрченко заявил, что нападавший – контрактник 72-й отдельной механизированной бригады, которая принимала активное участие в АТО – под Зеленопольем, Изварино, Авдеевкой. Свидетели преступления подтвердили: защитник родинки был в состоянии наркотического опьянения. Убитый им человек — Руслан Юрченко – шеф-повар известного одесского ресторана Cooper Burgers, который расположен в центре города. Сам погибший родом из Киева, а в Одессу переехал в 2012 году, когда его пригласили работать в одесский ресторан. У него остались 5-летний сын и 10-летняя дочь. Ей еще не рассказали о гибели отца – девочка сейчас на спортивных соревнованиях.

Как рассказали друзья убитого в Facebook, Руслан обычно ездит на машине, но в этот день по какой-то причине решил поехать на рейсовом автобусе. Ресторатор Александр Купер, который работал с Русланом, обещал позаботиться о его детях. «Рус был очень добрым и отзывчивым человеком, у него остались двое маленьких детей. Руся, спи спокойно, я и твои друзья позаботимся о твоей семье и детях», – написал он в Facebook.

Но никакие деньги, понятно, не вернут детям отца и кормильца семье… Кстати, на месте преступления почему-то не оказалось «национальных дружин», которые должны «помогать» полиции. Да и активисты, которые зорко следят за тем, чтобы водители автобусов не смели требовать денег с героев АТО, в этот день куда-то задевались. Увы, киевляне, несмотря на резонансность преступления, понимают, что вояку отмажут:

Петр Киселев: «Убитого объявят сепаратистом, хэроя наградят. Все немного предсказуемо»;

Владимир Быстряков: «явятся «побратымы»…. далее — по смыслу…. оправдают воина…»;

Нина Козулина: «Представляю, что такие хером творят с людьми на Донбассе. Но это власть виновата, это она обеспечивает вояк наркотой и оружием»;

Маргарита Кинзерская: «Это он так «защищает» народ Украины от войск «агрессора». Ужас! Мужества и силы семье погибшего»;

Александр Шестаков: «Эти гниды могут только изподтишка и в спину, истинные наследники бандеровцев»;

Защита убийцы не заставила себя ждать: за «вытирана АТО» срочно вписался военный прокурор Матиос. На своей странице в Фейсбуке он обвинил Минздрав в плохой организации психологической помощи «одвичным лыцарям», которые бросаются с оружием на мирных граждан, страдая «донецким синдромом». Мол, в каждом человеке воинам ВСУ мерещатся путинские агрессоры, вот они и теряют контроль над собой. Их жалеть надо и помогать лекарствами, а не в тюрьму сажать.

«Неужели наш вечно временный министр здравоохранения и народные избранники слепые и не видят, что военные страдают посттравматическим синдромом в результате боевых действий? Неужели за 4 года почти войны нельзя найти средства и разработать программы для реабилитации тех, кто вернулся из АТО?», — написал Матиос. Военного прокурора немедленно поддержали набежавшие патриоты, которые считают, что атошники имеют право на любой беспредел:

Darina Dorogan: «Я не говорю что солдат сделал правильно. Но этот «бедолага» скончавшийся не имел никакого морального или физического права делать замечания воину АТО! Да, плохо что он умер, но, простите, тоже бес хватает, когда любая ТВАРЬ которая с начала войны сидит дома и кормит своих детей, еще и может открывать свой лживый рот на солдат!».

Но, как бы не оправдывали деяния атошников патриоты, всем уже становится ясно: герои будут творить «на гражданке» тоже самое, что учиняли в Донбассе: мародерить, пытать, убивать, калечить. Те, кто снабжал вояк ВСУ экипировкой и питанием всего лишь на время откупились от беспредельщиков в погонах.

«Четыре года назад, они стали убивать сограждан. Чем одни сограждане принципиально от других отличаются? Не говорите и не думайте о том, что Донбасс — это Украина. Меняйте отношение. Задумайтесь о том, что Украина — это Донбасс. Что нам, то и вам. От тех же персон. С задержкой просто. Хорошенько обмозгуйте сие. У вас такая же кровь, те же паспорта и права те же. Для человека с ножом разницы нет. Да и позиция «лично меня не трогают» до хорошего не доведет», — резюмирует донецкий журналист Игорь Гомольский.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

705
Похожие новости
16 августа 2018, 18:03
17 августа 2018, 14:03
19 августа 2018, 07:33
16 августа 2018, 16:03
17 августа 2018, 19:03
18 августа 2018, 22:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2018, 17:33
17 августа 2018, 05:33
16 августа 2018, 20:33
17 августа 2018, 16:33
14 августа 2018, 21:33
14 августа 2018, 18:33
13 августа 2018, 07:33