Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Революция, которой не было. Украина поставит памятник убийце и антисемиту Петлюре

Похоже, искать дно в Украине бесполезно – дна там нет, потому что глупость и подлость не имеют параметров для их измерения. Не так давно украинцы массово возмущались жесткой оценке президента Израиля Реувена Ривлина деятельности украинских националистов во время второй мировой войны. Во время выступления в Верховной Раде он заявил, что украинцы и ОУН были пособниками массовых убийств около 1,5 миллиона евреев.

Возмущения граждан Украины, а особенно украинских депутатов и украинских журналистов выглядят просто как приложения к известному анекдоту про бандеровцев, который заканчивается фразой "а нас за что?" Суть анекдота проста: один бандеровец говорит другому, мол, мы будем убивать "москалей". А тот его спрашивает – а если они нас? Ответ понятен…

Вот и насчет антисемитизма, который сегодня в Украине наряду с нацизмом и расизмом вырос до небывалых высот, что подтверждают регулярные выходки укрофашистов на еврейских кладбищах и памятниках евреям, погибшим в годы Великой Отечественной войны на Украине.

И вот очередной плевок в сторону евреев. Причем, плевок официальной власти, а не каких-то неизвестных фашистов, которые оскверняют памятники и еврейские могилы.

26 октября кабинет министров Украины на своем заседании поддержал постановление, предусматривающее возведение памятника одиозному "главному атаману Директории УНР" Симону Петлюре в Киеве. Причем, не просто поддержал – по словам министра культуры Евгения Нищука, проектом предусмотрено проведение мероприятий, связанных с событиями "украинской революции 1917- 1921 годов".

То есть, оказывается, согласно современной официальной трактовке истории Украины с 1917 по 1921 годы в ней происходила какая-то неизвестная до сегодняшних дней революция. Причем, происходила эта революция в стране, которой тогда еще не было на политической карте мира. Ведь до революции 1917 года в России Украина была раздроблена на части – одна часть входила в состав Российской империи, другая – в состав Австро-Венгерской империи, часть принадлежала Польше, часть – Румынии. И, как государство, Украина оформилась только в составе СССР, причем, получив значительные территории уже после второй мировой войны.

Но современным украинским историкам плевать на факты. И хотя в период с 1917 по 1921 годы существовало несколько "украин", нынешние питомцы "института памяти" даже в интернете создали свой вариант Википедии, которую, скорее, можно назвать Педивикией, и в которой полностью переделали историю Украины.

Хотя всего за период 1917-1920 гг. на территории Украины было аж 16 самопровозглашенных политических образований. Современные украинские учебники истории обходят эти государственные образования, признавая существование только УНР и ЗУНР. А ведь были и Украинская советская социалистическая республика, и Донецко-Криворожская республика, и УНР, и Советская социалистическая республика Тавриды, и Одесская советская республика, и даже Махновская республика. Почему же тогда прославляется петлюровская Директория и УНР?

Но на Украине – все по Оруэллу: незнание – сила! И незнание истории, точнее, ее игнорирование позволило украинской власти устроить очередной шабаш, который будет оформлен, как государственный праздник. Праздновать будут и очередную "рэволюцию", которой не было и в помине, и прославлять будут очередного убийцу, который никогда не был героем Украины.

Те, кто знает историю и дружит с фактами, прекрасно осведомлены о "подвигах" Симона Петлюры, который является позорным пятном пятен в украинской истории. Прежде всего этот "атаман" "прославился" антисемитскими эксцессами, которые массово проводили его войска в годы гражданской войны на Украине. А еврейские погромы, которые во время правления Петлюры стали обычным явлением в Киеве и других городах, занятых петлюровцами, привели к многочисленным жертвам среди еврейского населения. Кстати, сам Петлюра был убит в Париже евреем Самуилом Шварцбардом именно в отместку за еврейские погромы. А суд убийцу Петлюры оправдал.

И это – исторический факт!

Но об этом украинские власти предпочитают молчать, заказав очередную фальшивку "для плебса" – фильм о "Великом атамане Петлюре". И на этот очередной укрошедевр из нищего бюджета потратят 23,5 миллиона гривен! А еще будут установлены памятники в регионах и Киеве в честь так называемой "соборности Украины", а также памятник самому Симону Петлюре в столице.

Кстати, одна из киевских улиц, ранее называвшаяся Коминтерновской, уже давно переименована в честь Симона Петлюры. Но, видимо, этого оказалось мало…

Вопрос – зачем эта вакханалия, эта кастрация истории и попытка переврать свое прошлое? А все просто – нынешняя украинская власть стремится полностью перекроить историю Украины, вытравив из нее все, что было связано с Россией, советской властью, коммунистами и историческими фактами. Ведь народ, который лишен своей истории, лишен памяти. А лишенные памяти, то есть, лишенные прошлого не имеют будущего – это аксиома. Но ведь народ украинский нынешним правителям не нужен – им нужны покорные и бессловесные рабы.

Что, собственно, и получается…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

179
Похожие новости
10 декабря 2016, 22:18
10 декабря 2016, 22:48
10 декабря 2016, 23:48
10 декабря 2016, 14:18
10 декабря 2016, 21:18
11 декабря 2016, 13:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 06:18
07 декабря 2016, 02:18
08 декабря 2016, 07:18
10 декабря 2016, 22:18
10 декабря 2016, 11:18
05 декабря 2016, 08:18
10 декабря 2016, 03:18