Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Решил, что бороться дальше не имеет смысла»: что известно о гибели телеведущего Бориса Ноткина

В Одинцовском районе Подмосковья обнаружен мёртвым известный телеведущий Борис Ноткин, сообщает ТАСС. По предварительным данным, он совершил самоубийство, застрелившись из ружья. В пресс-службе подмосковного главка МВД России RT подтвердили, что было обнаружено тело мужчины 1942 года рождения, однако личность погибшего в ведомстве не уточняют.
 
РИА Новости © Юрий Сомов
 

В субботу в Одинцовском районе Подмосковья обнаружен мёртвым известный телеведущий Борис Ноткин. Об этом сообщает ТАСС.

«Ноткин найден мертвым в поселке Рождествено в субботу», — приводит слова источника в полиции ТАСС.

По данным ряда СМИ, его тело с огнестрельным ранением обнаружила жена. 

В подмосковном МВД RT подтвердили, что в посёлке Рождествено обнаружено тело мужчины 1942 года рождения. При этом личность погибшего в ведомстве не уточняют. Предварительная версия случившегося — самоубийство.

«Мы подтверждаем обнаружение трупа мужчины 1942 года рождения в Одинцовском районе, поселок «Рождествено», — рассказал сотрудник пресс-службы.

Информацию об обнаружении тела прокомментировали RT и в пресс-службе Главного следственного управления СК по Московской.

«Было найдено тело мужчины. Следствие предполагает, что это самоубийство. Следователь сейчас работает на месте происшествия, пока личность не могу подтвердить он это или не он», — сообщила представитель пресс-службы.

По данным ТАСС, телеведущий покончил жизнь самоубийством из-за тяжелой болезни.

«По предварительной информации, телеведущий Борис Ноткин покончил жизнь самоубийством. У него была четвертая стадия онкологического заболевания. Он застрелился из ружья, оставив записку», — приводит слова источника ТАСС.

Телеканал «ТВ Центр» подтвердил сообщения о смерти Ноткина, разместив на своём сайте соответствующую новость.

«В субботу вечером стало известно о смерти известного журналиста Бориса Ноткина в Московской области. В этом году Борису Исаевичу исполнилось 75 лет... Его программы пользовались неизменным успехом у телезрителей. Непревзойденный интервьюер, он легко находил общий язык со всеми гостями. Его любили и уважали все коллеги без исключения. В этот трагический момент мы скорбим вместе с родными Бориса Исаевича и переживаем с ними невосполнимую утрату», — также говорится в сообщении телеканала.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев в беседе с RT сообщил, что телеведущий покончил с собой из-за онкологии.


«У меня информация, что он застрелился из-за онкологии. Он просто решил, что дальше бороться не имеет смысла. Я разговаривал с ним два или три дня назад. Мы очень долго говорили на темы, связанные с самыми разными сферами жизни. Настроение у него было очень подавленное», - сказал он.

Языки и преподавание 

Борис Исаевич Ноткин родился 13 августа 1942 года в Москве. В 1996 году  окончил переводческий факультет Института иностранных языков, а в 1972 году, после аспирантуры исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, защитил диссертацию по американской советологии.

Во время съёмок фильма Сергея Бондарчука «Ватерлоо», Ноткин участвовал в сьёмках в качестве переводчика, работая с самим Бондарчуком, композитором Нино Ротом и Франко Дзефирелли.

На историческом факультете МГУ Ноткин преподавал психолингвистику и психологические аспекты перевода. Считаясь одним из лучших переводчиков в стране, в 1989 году Ноктин в течении полугода вёл преподавательскую деятельность в США по престижной стипендии Фулбрайта. Во время посещения Москвы 40-м президентом США Рональдом Рейганом,  Ноткин был его переводчиком во время визита в МГУ.

Карьера на телевидении

В 1989 году Ноткин опубликовал статью о неэффективности советской медицинской пропаганды в «Литературной газете». Материал получил широкую огласку, и Бориса Ноткина пригласили на обсуждение статьи в телепередачу  «Добрый вечер, Москва» в качестве гостя.  Уже через неделю Борис Ноткин занял место ведущего передачи, и оставался им до 1994 года. После, Ноткин был ведущим программы «Лицом к городу» и своей собственной авторской передачи «Приглашает Борис Ноткин».

В 1997 году Ноткин начал вести свою авторскую передачу на московском телеканале «ТВ Центр», которая под разными названиями выходила до марта 2015 года. За вклад в развитие российского телевидения Ноткин был награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, а в 2011 году он был награждён орденом Дружбы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

896
Похожие новости
19 ноября 2017, 20:48
20 ноября 2017, 02:48
20 ноября 2017, 16:48
19 ноября 2017, 22:48
20 ноября 2017, 02:48
20 ноября 2017, 07:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября 2017, 12:48
16 ноября 2017, 18:48
16 ноября 2017, 15:48
17 ноября 2017, 13:48
19 ноября 2017, 08:48
17 ноября 2017, 13:48
16 ноября 2017, 07:48