Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Rebelión: Путин — государственный деятель ХХI века

После франко-прусской войны 1870 года Отто фон Бисмарк создал Германскую империю и стал ее канцлером. Генерал Шарль де Голль возглавил французское Сопротивление, боровшееся с нацистами во время II Мировой войны, и заявил о себе как о выдающемся политике, став одним из создателей Европейского союза. Вот два примера великих государственных деятелей.
Прежде, чем начать разговор о Владимире Путине, стоит совершить экскурс в историю России, страны с богатыми культурными, научными и художественными традициями. Русские являются потомками викингом. В 988 году они приняли крещение после того, как крестился князь Владимир. Симбиоз славянской и византийской культур, осуществленный святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием, стал отличительной чертой Российской империи и современной России. После разгрома татаро-монголов на Куликовом поле в 1380 году, Московское княжество расширяется и образует Российскую империю, раскинувшуюся от Польши и Финляндии до севера Калифорнии и Аляски. Иван Грозный укрепил российское государство. Петр I разгромил шведских агрессоров под Полтавой, привнес в Россию европейскую культуры и основал Санкт-Петербург. Екатерина II продолжает дело, начатое Петром I, и превращает Россию в европейскую державу.
Наполеон вторгся в Россию в 1812 году и потерпел поражение в Бородинском сражении. В России он потерял почти 90% своей армии. Занявшие Париж русские офицеры прониклись либеральными идеями и в 1825 году подняли восстание против царского режима. Жестокое подавление восстания затормозило развитие России. В 1861 году Александр II отменяет крепостное право и проводит реформы, направленные на индустриализацию России. После революции 1905 года Николай II назначает Столыпина премьер-министром, который осуществляет план модернизации и начинает аграрную реформу. После его убийства в 1911 году реформы сходят на нет.
I Мировая война и Гражданская война, разразившаяся после революции 1917 года, сильно ослабляют Россию. Позиции социализма укрепляются, и после разгрома большевиками иностранных интервентов и белогвардейцев под командованием барона Врангеля, адмирала Колчака, генералов Юденича и Деникина. Большинство белых эмигрируют из России, но никогда не утрачивают чувства глубокой любви к своей Родине.
Нацисты многое сулили Деникину, чтобы заручиться его поддержкой, но он неизменно отвечал им: «Я не люблю красных, но очень люблю Россию». Революционные события разворачивались следующим образом: недостаточная подготовленность России к Первой мировой войне привела к целому ряду поражений и военных неудач; наступает голод, нарастает народное недовольство, начинаются политические выступления масс, непрерывные забастовки и разграбление продовольственных магазинов и складов; революционно настроенное население создает Советы. К революционерам присоединяется часть депутатов уже распущенной царем Думы, в результате чего царь вынужден отречься от престола. Так заканчивается 300-летнее правление династии Романовых. К власти приходит Временное правительство во главе с Керенским и князем Львовым. Разногласия между Временным правительством и Советами проявляются по вопросу дальнейшего участия России в войне. Большинство органов власти оказывается в руках большевиков, выступающих за выход России из войны, немедленное заключение мира и проведение глубоких социальных преобразований. После возвращения Ленина из эмиграции отряды рабочих и солдат взяли штурмом Зимний дворец, который охранял женский батальон. Это было начало Октябрьской революции, изменившей течение жизни всех жителей планеты.
Смерть Ленина привела к политической борьбе между сторонниками Сталина и Троцкого. По мнению Сталина, строительство социализма в России было возможно, поскольку это была огромная страна с богатыми ресурсами. Троцкий же выдвигал тезис о перманентной революции, согласно которому революция в такой слаборазвитой стране как Россия может выжить только при условии победы революций в самых передовых странах мира. Он заявлял, что русские настолько отстали, что способны разве что на карикатуру коммунизма. Победу в итоге одержал Сталин. После высылки из СССР Троцкий организовал «Международную левую оппозицию», а после прихода Гитлера к власти создает IV Интернационал. Троцкий уезжает в Мексику, где погибает от рук Рамона Меркадера, весьма темной исторической фигуры.
Оппоненты Сталина, которого не следует ни обожествлять, ни демонизировать, а следует оценивать объективно, как, допустим, английскую королеву Елизавету I или Наполеона Бонапарта, подвергают его критике, не учитывая особенности того времени и обстоятельства, при которых он находился у власти. Они возлагают на него ответственность за перегибы и нарушения законности, хотя в действительности это вопрос коллективной ответственности. Между прочим, Сталин был единственным коммунистическим вождем, который не мечтал о мировой революции, утверждая, что пытаться осуществить ее — «трагикомическая ошибка». В 1931 году он заявляет, что в течение десяти лет Советский Союз подвергнется нападение со стороны западных стран. Чтобы противостоять этому, необходимо провести индустриализацию. С этой целью были разработаны пятилетние планы развития, превратившие СССР в крупную промышленную державу.
Создав самую мощную в истории коалицию, Гитлер вместе со своими союзниками 22 июня 1941 года развязал войну против Советского Союза, в ходе которой погибли 27 миллионов советских граждан, а причиненный материальный ущерб оценивается в три триллиона долларов. Советский народ без чьей-либо помощи сумел восстановить страну. 2 мая 1945 года над Рейхстагом взвилось красное знамя, а через неделю Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции.
Именно на СССР легло самое тяжкое бремя той войны. Благодаря мужеству ее воинов были спасены жизни миллионов европейцев и американцев. Если бы СССР не разгромил фашистов на Восточном фронте, немцы могли бы завоевать весь мир.
Затем началась холодная война, то есть целенаправленные усилия по нанесению ущерба Советскому государству, которая перешла в так называемую «перестройку». Ее суть состояла в отказе от государственного суверенитета СССР в обмен на обещания западного благополучия, которые не были выполнены. СССР распался, появились 15 новых республик, которых ожидал дальнейший распад. Самой крупной из них была Россия. Казалось, ей уже вынесен смертный приговор. Главной целью недавно созданной однополярной системы было ее расчленение по образцу соцлагеря, Югославии и Советского Союза.
Распад СССР сопровождался уничтожением его армии, системы социального обеспечения, промышленности и снижением уровня жизни. Произошло обнищание российского общества, смертность в России выросла настолько, что менее, чем за десять лет ее население сократилось более, чем на 10 миллионов человек. Кроме того, в одночасье более 30 миллионов русских стали иностранцами в республиках бывшего СССР, где они родились или, по крайней мере, прожили почти всю жизнь. Их языковые права ущемлялись, а впоследствии к ним стали относиться как к гражданам второго сорта, не имевшими никаких прав. При этом ни одна из международных организаций, которые поднимают шум по поводу чего угодно, не выступила в защиту их жизней, оказавшихся теперь под угрозой. Заслуга Путина и его команды состоит в том, что они смогли предотвратить исчезновение России как суверенного государства в пучине событий более страшных, чем мировая война.
31 декабря 1999 года, после отставки президента Ельцина, Путин стал ВРИО президента России. 26 марта 2000 его избирают президентом, а 14 марта 2004 года переизбирают на второй срок. С мая 2008 по март 2012 года он занимает должность премьер-министра. 4 марта 2012 года его снова избирают президентом на шестилетний срок. 18 марта 2018 года, набрав 76,69% голосов, он становится президентом в последний раз.
Залог его успеха состоит в устойчивом развитии России, как в политическом, так и в социально-политическом плане; в том, что он стал провозвестником русской идеологии, восстановившей наивысшие национальные, нравственные, религиозные, культурные, художественные и философские ценности, которые всегда составляли основу русской цивилизации; а также в том, что он укрепил Вооруженные Силы РФ, чтобы защитить свободу, суверенитет и несметные богатства этой страны.
В ответ на размещение около американских военных баз вблизи своих границ, на односторонний выход США из Договора о ПРО, на размещение элементов системы ПРО вблизи российских границ, что нарушает достигнутое стратегическое равновесие, и на принятие Вашингтоном военной доктрины, предполагающей применение ядерного оружия когда угодно и против кого угодно, РФ разрабатывает новейшие образцы стратегических вооружений на основе самых передовых технологий. Эти вооружения представляют собой невиданный научно-технический рывок, которого никто не ожидал. Вопреки целому ряду утверждений, правопреемница СССР Россия обладает культурой, наукой и техникой, которые ни в чем не уступают другим странам, в чем-то, возможно, даже превосходят их.
Президент Путин подчеркивает, что военная мощь России никому не угрожает, что она лишь преследует цель обеспечить мир и сохранить суверенитет России и будет использована лишь в случае нападения на Россию или кого-то из числа ее союзников.
25 декабря 2019 года Путин подчеркнул, что «положение в экономике удовлетворительное, макроэкономическая ситуация стабильная, инфляция и безработица находятся на низком уровне, курс национальной валюты стабилен… Наблюдается положительная динамика роста ВВП, однако, разумеется, темпы роста не являются для нас удовлетворительными…». И все это, несмотря на различные санкции Запада в отношении России. Президент РФ отметил, что необходимо и дальше улучшать инвестиционный климат, создавать условия для экономического роста, который повлечет за собой улучшение благосостояния народа.
Успехи России невозможно себе представить без Путина. Поэтому в данном очерке я называю его государственным деятелем XXI века. Его заслуга состоит в том, что он противостоит вмешательству во внутренние дела других стран, борется за мир во всем мире и равноправие всех народов. Фактор Путина необходимо изучать, поскольку он является руководителем, вытащившим свою страну из неолиберальной клоаки, в которую ее затащили агенты влияния международных организаций, которыми управляют имперские державы. И если его недругам не удалось его одолеть, то только потому, что он говорит то, что думает, и делает то, что говорит.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
916
Похожие новости
24 ноября 2020, 18:18
22 ноября 2020, 12:33
24 ноября 2020, 00:48
23 ноября 2020, 13:33
22 ноября 2020, 06:18
24 ноября 2020, 14:33
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
24 ноября 2020, 00:48
24 ноября 2020, 13:18
24 ноября 2020, 14:33
24 ноября 2020, 13:18
24 ноября 2020, 18:18
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
18 ноября 2020, 09:48
19 ноября 2020, 10:48
19 ноября 2020, 07:03
24 ноября 2020, 13:18
19 ноября 2020, 13:18
24 ноября 2020, 00:48
23 ноября 2020, 18:33