Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Разве не Путин подбросил сыну Авакова рюкзаки?

Министр внутренних дел Арсен Аваков встал на защиту своего сына Александра, задержанного по делу о закупке рюкзаков для нужд МВД, и обвинил антикоррупционные органы в том, что они якобы находятся «под влиянием политических групп и интересов». Об этом глава МВД написал в своем Facebook.
«Все процедуры, интриги и потуги стравить одних с другими, поколебать мою эмоциональную стабильность и принципы — бесполезны… Личностные манипуляции, атаки и прочее не отвернут меня от принципов, на которых я стою, в том числе в рамках антикоррупционных расследований, ведущихся НАБУ и САП», — заявил Аваков.
По мнению министра, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура «не должны быть органами под влиянием политических групп и интересов» и «не должны иметь политических интересов и позиций пиара».
«Они должны быть органами юриспруденции в высшей степени строгости и соответствия закону, а не применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей — в угоду чьих-то политических интересов», — добавил глава МВД.
Также Аваков утверждает, что ни его сын Александр, ни фирмы, в которых он имеет статус учредителя, «не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины». «И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде», — подчеркнул министр.
Глава МВД при этом отметил, что выступает за быстрое создание компетентного антикоррупционного суда.
«А вот баланс независимости и незаангажированности в молодых антикоррупционных органах должен быть восстановлен. И убежден — мы сможем это сбалансировать», — добавил он.
Партия Народный фронт, к которой принадлежит Аваков, в своем заявлении назвала проведенные сегодня НАБУ обыски и задержания «политическим шоу, не имеющим ничего общего ни с борьбой с коррупцией, ни с правом».
В заявлении также отмечается, что членам семьи Авакова предъявлены «устаревшие и политически мотивированные обвинения» после того, как МВД и сам министр «не допустил силового разгона палаточного городка под Радой, занял отдельную и независимую позицию среди других правоохранительных органов, выполнил конституционные функции по проверке оснований предоставления гражданства, в том числе и так называемым протестующим, и является одним из ключевых балансов в системе правоохранительной деятельности страны и образцом в реформировании Нацполиции».
«Мы расцениваем это действие как политическое давление на министра персонально и Нацполицию в целом, на политическую партию Народный фронт и фракцию этой партии», — заявили в политсиле.
Сегодня, 31 октября, НАБУ провело обыски в рамках расследования дела о «рюкзаках Авакова». Рюкзаки МВД закупило в конце 2014 — в начале 2015 годов для нужд Нацгвардии.
После обысков были задержаны сын министра внутренних дел Александр Аваков и экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь. Позже стало известно о третьем задержанном. Предварительно, речь идет о Владимире Литвине, которого ранее связывали с производителем скандальных рюкзаков.
***
Между тем, политолог Владимир Корнилов задал министру МВД Украины Арсену Авакову и его помщнику, нардепу Антону Герщенко, которые давно «прославились» поисками «российского следа» во всех преступлениях на Украине, язвительный вопрос: «А почему блогеры Аваков и Геращенко, всегда так оперативно раскрывающие все преступления, до сих пор молчат по поводу задержания Авакова-младшего? Неужто до сих пор раскрыть не могут, как Путин подбросил тому рюкзаки, заготовленные в школах НКВД?».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

905
Похожие новости
21 ноября 2017, 10:48
21 ноября 2017, 09:48
19 ноября 2017, 15:48
21 ноября 2017, 07:48
21 ноября 2017, 13:48
20 ноября 2017, 17:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября 2017, 15:48
17 ноября 2017, 13:48
20 ноября 2017, 21:48
16 ноября 2017, 06:48
15 ноября 2017, 05:48
16 ноября 2017, 15:48
20 ноября 2017, 19:48