Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Развал Украины начинается

22 марта Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Украину ждут «большие изменения в политическом плане», в том числе возможное создание Харьковской Народной республики.



До недавнего времени подобное утверждение можно было воспринимать с определенной долей скепсиса, но после стремительного развития событий вокруг Сирии и устроенной там провокации коллективного Запада по якобы массовому применению хлора против неустановленных лиц, в неустановленном (протокольно-документально) населенном пункте, события на Украине могут пойти по совершенно другому сценарию.


В случае завязки боевых действий новой «Антанты» против России, с ядерными ставками, которые могут быть подняты обоими «партнерами», всему миру может стать уже и не до Украины. При дальнейшем развитии событий в этом направлении, Черноморский флот может заблокировать украинские порты, в целях борьбы с пиратством против своих судов. Порошенко, с одобрения Меркель и Макрона может начать массированное наступление на ЛДНР, с бомбежкой городов. Россия в этом случае может обвинить Украину в уничтожении мирного населения и начать развивать ливийский сценарий с бесполетной зоной. Желающих поквитаться с Порошенко, как видно из истории с Надеждой Савченко, на Украине сейчас предостаточно. Да и оружия хватает, чтобы создать «непримиримую» вооруженную оппозицию. Кто-то возразит, что Запад не позволит? А кто позволил Нестору Махно создать на Украине народное движение анархистов? Вообще удивительно, что никто пока не занял его место в современной Украине.


Что в этом случае может произойти дальше? Не знаю, как в Харькове, возможно, что и произойдет захват власти противниками Порошенко, но есть и другие интересные области. Например, Закарпатье и Черновицкая область, в которых венгры и румыны уже давно «окучивают» местное население. Не будем забывать и о «карте поляка» в Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. А есть еще и Одесса, где не забыли сжигание ее граждан живьем. Здесь, в случае серьезной «заварушки» на Украине, вообще может возникнуть «Бессарабская республика» с примкнувшим Приднестровьем и со столицей в Одессе.

Итак, по самому скромному подсчету, кроме ЛДНР может возникнуть еще 7 отколовшихся самостийных регионов, дальнейшее развитие которых может пойти по различным сценариям. Часть областей с радостью интегрируется в ЕС с каким либо статусом. Другая часть будет думать о возможности объединения с Россией, или, в крайнем случае, создания федерации, или конфедерации отдельных областей, превратившихся в республики. «Союз нерушимый республик свободных» - вполне в духе раннего СССР. Вторая попытка.

А что остальная Украина? А ее специально могут оставить для других целей. МВФ – для платежей по долгам Украины, Запад – для давления на Россию, или на новую «федерацию-конфедерацию», Россия, чтобы в дальнейшем все-таки присоединить к своему торговому союзу.

А вот кому, опираясь на приведенный анализ, следует больше всего опасаться неконтролируемого развития событий в Сирии – так это современной Украине. До сих пор она себя чувствовала достаточно уверенно, даже гривна растет по отношению к рублю. Но все может измениться очень быстро. 100 лет назад, во время Первой Мировой войны (которой никто не хотел) рухнули четыре сильнейших империи мира – которые были гораздо сильнее Украины. И можно только посоветовать Петру Порошенко употребить все свои «чары» на своих западных союзников, чтобы уговорить их отказаться от взаимного с Россией, обмена ракетными ударами. Тогда может и на второй срок можно рассчитывать, и «федерация-конфедерация» не так настойчиво будет дышать в затылок…
Автор: Владимир Буланов
Использованы фотографии: www.riafan.ru


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1427
Похожие новости
19 июня 2018, 18:03
22 июня 2018, 12:33
23 июня 2018, 18:33
20 июня 2018, 16:33
22 июня 2018, 15:33
17 июня 2018, 15:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 июня 2018, 18:33
23 июня 2018, 21:33
18 июня 2018, 21:03
22 июня 2018, 15:33
21 июня 2018, 21:33
20 июня 2018, 16:03
17 июня 2018, 23:03