Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Разоблачая ложь Джорджа Фридмана, директора Stratfor

Недавно мне в руки попала интересная книга под названием «Горячие точки. Геополитика, кризис и будущее мира». Её автор — небезызвестный Джордж Фридман, директор частной аналитической компании Stratfor, которая получила название «теневое ЦРУ» за тесное сотрудничество со спецслужбами США в реализации гегемонистских планов международной экспансии США. Многие помнят видеозапись его скандальной речи на одной из конференций, в которой он объяснил главную цель политики США в Европе — не дать сблизиться Германии и России. В противном случае такой союз мог бы стать «костью в горле» у Соединённых Штатов. Этим и были, в том числе, обусловлены обе мировые войны.

Что особенно ценно, так это то, что Джордж Фридман — ныне живущий, признанный американский эксперт, директор одного из главных «мозговых центров» мирового гегемона. Это не Алан Даллес, на несуществующий «план» которого регулярно любят ссылаться. Тем интереснее его новая книга, которая содержит множество… откровенно лживых страниц. Особенно по части России, Советского Союза. 

В целом книга посвящена как раз несостоятельности Евросоюза, который, как утверждает автор, долго не продержится. Но когда речь заходит о России или Советском Союзе, то налицо явная зашоренность автора, полное отсутствие каких-либо источников. Чувствуется, что мнения автора целиком и полностью сформировано антисоветской пропагандой времён Холодной войны. Наша страна подаётся столь предвзято, тенденциозно, лживо…

Причём, стоит сказать, ложь эта настолько… откровенная, что диву даёшься. Прямо как у сегодняшних записных либеральных «историков», которые не удосуживаются как-либо доказывать свои умозаключения.

Не могу не сказать, что, конечно, сама по себе книга интересная. Её стоит прочесть хотя бы потому, что врага, как говорят, нужно знать в лицо. Знать же его мысли, или то, что он пытается за них преподнести, — это ещё интереснее.

Тем не менее, когда речь заходит про нашу страну — налицо отсутствие научного подхода, какой-либо методики работы с информацией.

Думаю, что стоит посвятить разбору данного «шедевра» несколько публикаций, дабы не утруждать читателя огромным количество информации «за один присест».

Начнём, пожалуй, с примечательного факта, но не про нашу страну, а про США — Джордж Фридман подтверждает, да, действительно, США с легкостью «брали под опеку» представителей гитлеровской СС:

Соединенным Штатам пришлось создавать собственную разведывательную службу для работы на советском направлении практически с нуля во время второй мировой американцы концентрировали усилия на Франции и Германии, но после нее фокус сместился далеко на восток поэтому критичным представлялось найти людей, которые хотя бы что-то знали о советском союзе и формировавшемся восточном блоке изнутри, а также имели там какие-нибудь связи даже просто владение языком могло быть полезным, так как в Америке очевидным образом не хватало людей с подобной квалификацией как бы неприятно это ни было, люди, подобные Райнхарду Гелену, который во время войны руководил германской военной разведкой на восточном направлении, были незаменимы для американцев. Даже совсем откровенные нацисты, например те, кто занимался разведкой по линии СС, пришлись ко двору — их знания и опыт были критичными в новых условиях.

Ответ на вопрос: почему столько нацистов, в т.ч. из СС, перешли на службу в США. Как Фридману не поверить? pic.twitter.com/js9WhKVmTW

— Дмитрий Беляев (@CuamckuyKot) December 6, 2016

Ничего удивительного. Например, начальник оперативного отдела генерального штаба сухопутных сил Третьего рейха Адольф Хойзингер после войны стал… председателем военного комитета НАТО. Это не «кремлёвская пропаганда», а вполне себе рукопожатная Википедия.

Вообще, данная книга — прекрасный пример оговорок «по Фрейду».

Автор постоянно «топит» про «хорошие США», которые почему-то (наверное, в силу своей «хорошести»), то оккупируют Европу, то сотрудничают с нацистами после войны.

Про «миллионы изнасилованных немок»

Есть такие моменты, где автор противоречит сам себе, видимо, борясь с последствиям антисоветской пропаганды в собственной голове.

Так, например, сначала он пишет (стр.147):

Случаи, когда польки и венгерки выходили замуж за солдат или офицеров из СССР были единичными. Во-первых, это было по большей части запрещено, а во-вторых, это ничего не давало с точки зрения преодоления жизненных затруднений. Массовые изнасилования немок солдатами Красной армии из чувства мести создали серьезные барьеры для нормального общения. C другой стороны, очень много немок, итальянок, англичанок, женщин других национальностей стали женами американцев. Согласно одной из оценок, около 300 000 европейских женщин стали «военными невестами» — для них брак с американским военным означал возможность вырваться из нужды и знаменовал путь к нормальной жизни.

То есть «массовые изнасилования немок солдатами Красой армии» преподносится как факт, без какой-либо ссылки на первоисточник информации.

Если запрещено было жениться на гражданках освобождённых от нацистской оккупации стран, то как лучшая в мире армия с железной дисциплиной могла допустить «массовые изнасилования»?

Вообще, если следовать логике пропаганды англосаксов и исходить из того, как пишет, например, The Guardian, что якобы советские солдаты изнасиловали «всех немок от 8 до 80 лет», то большая часть населения сегодняшней Германии — наполовину русские люди.

Смысл тиражирования данного мифа — сделать из нацистской Германии «жертву», а СССР, напротив, показать «агрессором».

Здесь будет правильным обратиться к источникам, чтобы развеять этот миф:

Директива Ставки Верховного Главнокомандования командующим войсками и членам Военных советов 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов об изменении отношения к немецким военнопленным и гражданскому населению

№11072 20 апреля 1945 г. 20.40

Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

1. Потребуйте изменить отношение к немцам как к военнопленным, так и к гражданским. Обращаться с немцами лучше. Жесткое обращение с немцами вызывает у них боязнь и заставляет их упорно сопротивляться, не сдаваясь в плен. Гражданское население, опасаясь мести, организуется в банды. Такое положение нам невыгодно. Более гуманное отношение к немцам облегчит нам ведение боевых действий на их территории и, несомненно, снизит упорство немцев в обороне.

2. В районах Германии к западу от линии устье реки Одер, Фюрстенберг, далее река Нейсе (западнее) создавать немецкие администрации, а в городах ставить бургомистров — немцев.

Рядовых членов национал-социалистической партии, если они лояльно относятся к Красной Армии, не трогать, а задерживать только лидеров, если они не успели удрать.

3. Улучшение отношения к немцам не должно приводить к снижению бдительности и панибратству с немцами.

Ставка Верховного Главнокомандования

И. Сталин

Антонов

РФ. Ф. 236. Оп. 2712. Д. 390. Л. 350— 351. Копия.

С одной стороны американские и наши либеральные «историки» пугают нас тем, что в СССР был жесточайший репрессивный аппарат.

С другой стороны пытаются убедить, что вопреки приказу Верховного главнокомандующего «были изнасилованы 2 млн немок». Ну или даже 15 млн, что ещё более бредово.

Эта тема уже не раз изучалась и опровергалась настоящими историками, которые вместо голословия приводят реальные документы.

Вот, например, в статье «Миф о миллионах изнасилованных немок» приводится копия следующего архивного документа:

Полностью согласен с авторами статьи в следующем выводе:

Как видим, «по данным Отдела Комендантской службы провинции Мекленбург в ноябре месяце 1945 года отмечено: изнасилования – 14 случаев и мародерств – 104.» При этом «возможно, что эти данные полицейского управления на много преувеличены и полностью не относятся к военнослужащим». 14 случаев изнасилования в месяц на всю провинцию. Помножим на число месяцев в году и на число оккупированных провинций, введём поправочный коэффициент — что-то никак не тянет на миллионы или даже хотя бы десятки тысяч.

Понятно, что изнасилования имели место быть, но они носили единичный характер, а отнюдь не массовый, как нам пытаются представить соответствующие товарищи.

Причём, спустя всего пару страниц Джордж Фридман опровергает сам себя (стр.149):

Контакты же между советскими военными и местным населением были минимальными — по воле советского руководства. В то время как взаимоотношения американских оккупационных сил с местным европейским населением носили сложный и двойственный характер, в случае Советов и «их» европейцев все было предельно просто.

Как это может быть? Контакты минимальны, руководство запрещает даже общаться военным с местным населением. И тут — якобы «массовые изнасилования». Тогда 2 млн советских солдат должны были сразу пойти под трибунал. Одно из двух, третьему не бывать.

Про репрессии

Тоже самое и с репрессиями. Были ли они? Да, безусловно. Можно ли их все свалить исключительно на Сталина? Конечно, нет. Это как сегодня вся западная ангажированная пресса клеймит Президента Путина, точно также и все ангажированные либеральные антисоветские историки всю вину за историческую эпоху складывают исключительно на плечи Сталину.

Вторя всяким там сванидзе, солониным и прочием резунам Джордж Фридман на голубом глазу пишет (стр.119):

Только в 1937 году было казнено 681.692 человека, по большей части членов компартии. Некоторые исследователи, например Роберт Конквест — британский историк, специализирующийся на исследовании истории СССР, полагают, что число расстрелянных приближается к 2 миллионам человек. Это были просто те, кого арестовали и расстреляли за действительные или вымышленные преступления.

Причём, разумеется, никаких ссылок на первоисточники. Какой-то там британский «исследователь» считает — значит так оно и есть.

Есть известный исторический документ. Это справка за подписью Генеральный прокурора Р.Руденко, Министра внутренних дел С.Круглов и Министра юстиции К.Горшенина, которая была представлена Н.С.Хрущёву, когда тот готовился «развенчать культ личности Сталина». Однако в его «секретный» доклад на ХХ съезде КПСС она не вошла по одной простой причине — она бы разрушила всю логику.

Эти цифры много где приводились, но давайте ещё раз обратим внимание. С 1921 по 1954 гг. — за период в 33 года.

Сюда входят и бандеровцы, и власовцы, и «лесные братья», и шпионы, и диверсанты, и, к сожалению, попавшие в жернова карательных органов простые люди.

Ещё раз — в период за 33 года. К высшей мере наказания — 642.980 человек.

Что нам говорит директора чуть ли не главного «мозгового центра» США, «теневого ЦРУ» — компании Stratfor?

Якобы 681.692 человек были расстреляны только за один 1937 год.

Называется, «слышу звон, да не знаю, где он». Соврал на 33 порядка.

Подобных примеров ещё много.

Думаю, что на сегодня хватит. В следующий раз опубликую ещё кое-что интересное.

В целом, безусловно, книга представляет собой интерес по части того, как директор одного из главнейших аналитических центров США рассказывает о том, как Штаты оккупировали Европу, создали Евросоюз и НАТО, чтобы держать Европу под контролем. Но, конечно, когда речь заходит об СССР — все искажается, коверкается, базируется на голословных заявлениях.

Продолжение следует…

P.S. Любопытный факт, который многое объясняет:

Отец Джорджа Фридмана (директора Stratfor), воюя на стороне Гитлера, попал под огонь «катюш». Многое обьясняет. pic.twitter.com/SXa36R1vou

— Дмитрий Беляев (@CuamckuyKot) December 5, 2016

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

881
Похожие новости
18 января 2017, 22:03
19 января 2017, 07:03
18 января 2017, 21:03
18 января 2017, 11:03
19 января 2017, 13:03
19 января 2017, 09:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
14 января 2017, 02:48
13 января 2017, 10:18
13 января 2017, 23:48
19 января 2017, 07:03
18 января 2017, 07:03
16 января 2017, 23:03
17 января 2017, 05:03