Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Разговоры с Трампом: эйфория в Киеве и истерика в Брюсселе

До недавнего времени считалось, что главное медийное оружие Дональда Трампа — это его аккаунт в «Твиттере», через который избранный президент США воюет со своими политическими оппонентами, мочит СМИ и «троллит» иностранных политиков.

Но это было до того, как Трамп выиграл выборы.

После победы в качестве оружия массового информационного поражения американский миллиардер использует свой телефон.

Например, совсем недавно мы узнали, что для доведения до истерики и паники всех топовых европейских чиновников Трампу достаточно просто поговорить с Путиным по телефону. Всего один разговор, а британские СМИ уже рассказывают о нервных срывах в рядах брюссельских политиков, которые, наверное, просто не понимают, как жить в этой новой жуткой реальности, в которой избранный президент США легко находит возможности для взаимопонимания с Путиным. Это означает, что многие европейские политики, построившие карьеру на продаже русофобии, могут остаться без работы, без карьеры и без денег.

Financial Times пишет, что британские дипломаты готовятся к «дипломатическому кризису», вызванному возможным сближением позиций США и России. Между строк читается, что готовых решений для этой проблемы в Лондоне просто нет.

Реакция американских и европейских СМИ создает вокруг разговора Трампа и Путина какой-то ореол чуда, ну или вселенской катастрофы, если смотреть с точки зрения сторонников Клинтон или любителей ИГ (организация запрещена на территории РФ). Вот, например, популярная американская газета USA Today выпустила глубокомысленную статью под заголовком «После разговора с Трампом путинские авиаудары раскатывают Сирию», в которой она прозрачно намекает на то, что это Трамп виноват в том, что российская авиация активизировала бомбардировки сирийских террористов, настолько милых и близких сердцу любого правоверного американского либерала.

«При Клинтон такого не было бы!» – как бы говорят нам американские журналисты и при этом, конечно, безбожно врут. Всё было бы так же, и единственная разница заключалась бы в том, что сирийские боевики умирали бы под российскими бомбами после получения зарплаты от ЦРУ или Пентагона. А так у них полный ужас: американцы денег не платят, а русские — бомбят. Ну, пусть утешаются, хотя бы искренним сочувствием американских журналистов из пула Хиллари Клинтон.

Справедливости ради нужно отметить, что телефонные разговоры с Трампом приносят не только несчастье, но и могут быть настоящим праздником. Вот в киевской политической тусовке сейчас просто эйфория из-за того, что Порошенко все-таки смог дозвониться до избранного президента США. Это действительно большое достижение. То, что его не послали на три буквы после того, что официальный Киев творил во время американской избирательной кампании, действительно успех. Жаль, что единственное описание разговора находится только на сайте самого Порошенко, в то время как на официальном сайте Трампа о нём нет ни слова.

Вот о разговоре с Путиным новость на сайте Трампа есть, а о разговоре с Порошенко ничего не сказано. Совсем.

Сайт самого Порошенко в качестве источника не вызывает у меня особого доверия, ведь Порошенко уже ловили на разговорах с пранкерами, но если предположить, что разговор действительно был, то все равно киевская эйфория не очень понятна. Да, официальная украинская пропаганда говорит, что два президента договорились о встрече, хотя никакой конкретики в плане дат не указано. И что? Кто-то действительно верит, что Порошенко – это такой гений психологических маневров и титан дипломатических переговоров, способный изменить мнение избранного президента США о Крыме, Украине и необходимости сотрудничать с Россией?

Интересно, как это будет выглядеть. С одной стороны, Трамп – миллиардер, бизнесмен, опытный делец и человек с очень непростым характером, а с другой стороны – Порошенко, который должен его быстро убедить вложить деньги в геополитический проект под названием «Украина». Мне очень жаль, что на это шоу не будут продавать билеты. Я бы заплатил. И не только я заплатил бы за возможность это увидеть своими глазами. Думаю, что разговор будет не очень длинным и, скорее всего, закончится фирменной фразой Трампа: «You’re fired!» («Ты уволен!»).

Агентство «Блумберг» выпустило материал под заголовком «Трамп, Путин и реформаторы поневоле советуют Украине сближаться с Россией». Американские журналисты собрали мнения западных политиков и экспертов о будущем Украины, и среди представленных мнений сложно найти что-то оптимистичное. В целом опрошенные эксперты сходятся в том, что Украине не повезло. Например, ярый русофоб и критик Владимира Путина политолог Ян Бремер сформулировал свое виденье будущего Украины следующими словами:

«Трамп захочет внести полную ясность, и, я думаю, весьма вероятно, что при Трампе США быстро двинутся к восстановлению отношений с Россией, в особенности в Сирии. И ясно, что Украина будет принесена в жертву».

На этот раз мне даже не хочется спорить с американским политологом. Мне интересно только одно: Трамп выставит Украину на продажу целиком или частями?

Руслан Осташко

ОСТАШКО Руслан

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

930
Похожие новости
03 декабря 2016, 21:48
04 декабря 2016, 01:18
03 декабря 2016, 23:48
02 декабря 2016, 20:48
02 декабря 2016, 19:18
04 декабря 2016, 05:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 01:03
01 декабря 2016, 10:18
02 декабря 2016, 22:18
30 ноября 2016, 17:18
01 декабря 2016, 21:18
02 декабря 2016, 11:18
30 ноября 2016, 08:18