Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Раздвоение личности по-украински



Имеет право человек отметить с размахом свой день рождения? Безусловно. А имеет ли моральное право президент страны, которая, по его же словам, подвергается агрессии, - отметить с размахом свой день рождения за границей? Можем ли мы представить себе, чтобы, например, Сталин во время Великой Отечественной войны поехал отдыхать на зарубежный курорт? Или, если взять пример из современности, - чтобы президент Сирии отправился отдыхать, скажем, куда-нибудь на Канары? Абсурд, правда?

А вот господин Порошенко, оказывается, встретил свой «день варенья» (26 сентября ему исполнился 51 год) на шикарной вилле на Мальдивских островах. Как сообщает известный журналист Константин Долгов, об этом ему сообщил источник в администрации украинского президента. «Стоимость тура я указывать не буду, чтобы не будоражить воображение граждан Украины, большинство из которых после победы т.н. "Евромайдана" еле-еле сводит концы с концами», - заявил журналист.


Да, уровень жизни украинцев неуклонно снижается после задорных скачков на Майдане, но это делается под лозунгами «патриотизма» и «войны до победного конца». Порошенко постоянно говорит о том, что Украина находится в состоянии войны, что на нее «нападает агрессор» - то бишь Россия. Но ежели идет война – где должен быть Верховный главнокомандующий? Правильно, на своем посту. Или же он имеет право на отдых за рубежом, но тогда никакой войны и никакой агрессии не существует.

Уже даже ближайшие соратники шоколадно-кровавого барона начали обращать внимание на то, что ведет он себя как-то двулично. Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде Игорь Грынив напомнил шефу, что тот так и не продал свой бизнес, в частности, кондитерскую фабрику в Липецке. По словам депутата, Порошенко должен выполнить свое обещание.

Но, как мы видим, война войной, а бизнес - бизнесом...

За что бы ни взялись украинские власти – все время вспоминается известный анекдот: «Вы либо крест снимите, либо трусы наденьте». Несколько дней назад, 22 сентября, МИД Украины попросил власти России сохранить Библиотеку украинской литературы. МИД апеллирует к тому, что якобы на Украине «созданы надлежащие условия для свободной реализации прав всех нацменьшинств» и на этом основании призывают и Москву соблюдать Рамочную конвенцию о защите национальных меньшинств и другие двусторонние договоры.

Допустим, это нормальная просьба, это забота о культуре. Ради этого можно даже обратиться с просьбой к «агрессору». Но, вопреки заявлениям о «надлежащих условий для реализации прав всех нацменьшинств» на Украине – на деле происходит как раз все наоборот. В течение более двух лет мы постоянно слышим новости о запрете на Украине то российских книг, то российских фильмов и сериалов, то о травле и даже возбуждении уголовных дел против российских артистов.

И вот буквально вчера украинское министерство образования издало новый указ, согласно которому сотрудники образования должны говорить только на украинском языке. Видимо, никак не приживается «мова» в быту – упрямые учителя и преподаватели так и норовят разговаривать на «языке агрессора».

А министерство культуры Украины распорядилось, что в кинофильмах должно звучать не более 20% реплик на русском языке. И где же тут «надлежащие условия для реализации прав национальных меньшинств»?

После такого было бы весьма странным обращаться к России с просьбами о сохранении библиотеки, в которой находится множество книг, прославляющих «героев» - Бандеру, Шухевича и иже с ними.

Кстати, по поводу этих самых «героев» и их почитания. Из-за этого возник скандал во время визита президента Израиля Реувена Ривлина в Киев.

27 сентября, выступая перед украинскими парламентариями, Ривлин заявил о том, что недопустимо возвеличивать ОУН – организацию, причастную к убийству евреев во время Второй мировой войны.

Современные укронационалисты начали высказывать буйные возмущения. Вице-спикер Рады Ирина Геращенко назвала такую оценку ОУН «недипломатичной», а скандально известный Олег Ляшко и вовсе потребовал официальных извинений «перед государством и народом».

Причем, данный скандал случился аккурат на 75-летие трагедии Бабьего Яра. С одной стороны, Украина готовится к торжественным мероприятиям в память о жертвах. С другой – государственная машина чтит их убийц – тех самых «героев Украины», которым на майдане кричали «Слава!»

А ведь прямо перед вспыхнувшим скандалом Ривлин назвал Украину «светочем демократических ценностей». А майданная власть ожидала от него «поддержки территориальной целостности Украины». И вот израильскому президенту пришлось покинуть незалежную раньше срока – в связи со смертью Шимона Переса, но не исключено, что и из-за скандала, в том числе.

Как же именно в «светоче демократических ценностей» реализуются эти самые ценности? А это видно, прежде всего, в отношении украинских властей к свободе слова и ее носителям – журналистам.

Так, 22 сентября посол Украины в Лондоне Наталья Галибаренко обратилась к властям Британии с требованием лишить загранпаспорта известного британского журналиста Грэма Филлипса.

Понятно, что донбасские репортажи этого мужественного человека – как кость в горле укровластей. На протяжении всей войны Филлипс показывал правду об обстрелах мирных городов ДНР и ЛНР, был ранен, побывал в украинском плену, за его голову назначили награду. Теперь одна «демократическая» страна официально просит другую «демократическую» страну заткнуть журналисту рот.

Да что там просьба о лишении неугодного сотрудника СМИ загранпаспорта, когда глава МВД Арсен Аваков фактически одобрил недавний поджог студии телеканала «Интер»!

Вот и бегут журналисты подальше от «светоча демократии», который иногда и сжечь может. Так, владелец телеканала «112. Украина» Андрей Подщипков обратился к властям Бельгии с просьбой предоставить ему статус политического беженца.

Эдак останутся в незалежной журналисты уровня Виталия Седюка. Тот поступил ну очень по-демократически - во врем Недели высокой моды в Париже попытался поцеловать чуть пониже спины известную американскую фотомодель Ким Кардашьян. Последняя явно не оценила таких демократических ценностей - она намерена подать на шустрого укрожурналиста в суд. А что еще делать журналисту в постмайданной стране, если за неосторожное слово в политике могут и поджечь? Разве что прославляться отнюдь не политическими делами.

В результате правления хунты Украина все больше и больше походит на больного, страдающего раздвоением личности. А мучаются в результате и те, кто в свое время приближал победу Майдана.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

982
Похожие новости
05 декабря 2016, 16:18
05 декабря 2016, 21:18
05 декабря 2016, 14:18
05 декабря 2016, 23:18
05 декабря 2016, 21:18
04 декабря 2016, 21:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 06:18
03 декабря 2016, 12:18
29 ноября 2016, 23:03
02 декабря 2016, 01:18
02 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 23:18
02 декабря 2016, 11:18