Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Рассерженный немец: Нам нагло врут о России, русские — удивительные!

Обращаясь к гражданам Германии на берлинской демонстрации у Канцлерамта, Ове Шаттауер рассказал о поразивших его эпизодах своего путешествия в Россию и, в частности, о поразившей его лично психологии русских людей, жителей тех городов, которые посещала делегация Ове.

«От уважения к нашим людям русские одевались, как на праздник, душевно принимая тех, кто протянул руку дружбы и попросил прощения за дела своих предков. Возложение венков у мемориалов памяти Второй мировой из раза в раз сопровождалось вот таким праздником встречи, от которого хотелось и плакать, и смеяться», — рассказал Ове Шаттауер.

Ове, известный в России как «Рассерженный немец», упоминает момент своей встречи с женщиной, впервые увидевшей немцев в трёхлетнем возрасте: в её деревню они пришли «в чёрных кожаных плащах с автоматами» и расстреляли всех русских мужчин. Участники автопробега встретили эту женщину в Луге, возле мемориала погибшим партизанам:

«Я склонил перед ней свою голову, а она ответила мне: «Парень, но ты-то не виноват! Мы вам простили». Русские вообще очень часто говорили нам о том, что мы «не должны извиняться» за своих предков с хорошо промытыми мозгами».

Собеседником Ове на митинге был независимый журналист Кен Йейбсен: «Я смотрел видео с той женщиной. Она помнит немцев только такими – «в чёрных плащах и с автоматами». И она была очень рада увидеть немцев, пришедших с миром, — значит, они не держат обиду. Я был очень удивлён разрешению почтить память и немецких солдат».

«Сейчас людям тоже хорошо промывают мозги, — продолжает Ове, — а ведь среди нас, тех, кто встретился с ней, были совсем простые люди — задумайтесь, насколько слаба наша внешняя политика!

Они и через 70 лет после окончания войны не едут в Россию, к народу, потерявшему 27 миллионов человек, не едут, чтобы подать знак мира, как это некогда сделал Вилли Брандт!»

Второй эпизод, упомянутый Ове, также был весьма характерен. Случился он уже в Москве, во время возложения цветов, когда пожилой ветеран, обращаясь к участникам автопробега, сказал о том, что эти люди, борцы с антироссийской пропагандой, для него — «250 Вилли Брандтов» (хотя соратников Ове было чуть меньше, в общей сложности 235 человек — от пяти до восьмидесяти лет, представители разных социальных уровней и профессий, граждане Австрии, Швейцарии, Турции, США, Канады и Германии).

По словам телевидения ZDF Frontal21, все эти люди, «так называемые активисты за мир», были «проплачены Путиным». «Правда, на большее они не пошли: люди не тупы, могут и в Интернете посмотреть, — завершает свой рассказ Ове, — это пропаганда, и я её не боюсь. В пропаганде самое главное — бросить камень первым. Так называемые журналисты.

Это делает большинство СМИ: «Путин сбил MH17!» — без всяких доказательств они кидают свой первый камень, деформируя этим образ целого народа: «Так называемые борцы за мир, эти страшные новые правые, антисемиты» — и это остаётся у людей в головах, и это работает.

Я не хочу сейчас открывать против Frontal новый фронт, но, как говорит Кен, надо за что-то зацепиться, хотя бы за наши видео.

Мы должны, как Троянский конь, тихо и незаметно проникать в массы и тем самым будить людей. Кстати, всем советую посмотреть классный фильм о классном парне Эдварде Сноудене — подумайте, кто в этом мире империя? Преследовать таких, как Сноуден — американский фашизм», — резюмировал немецкий активист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1038
Похожие новости
02 декабря 2016, 20:18
02 декабря 2016, 22:18
04 декабря 2016, 08:18
02 декабря 2016, 09:18
04 декабря 2016, 02:18
03 декабря 2016, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 10:18
01 декабря 2016, 21:18
02 декабря 2016, 11:18
02 декабря 2016, 12:18
28 ноября 2016, 09:40
27 ноября 2016, 21:40
30 ноября 2016, 23:18