Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Рашагейт: Россия побеждает (The Counterpunch)

29 мая специальный прокурор Министерства юстиций США Роберт Мюллер (Robert Mueller) сообщил нам: «Если бы у нас была уверенность в том, что президент точно не совершал преступлений, мы сказали бы об этом».
Это та правда, которую мы уже знали.
Член Палаты представителей Джастин Амаш (Justin Amash) выразил эту мысль более конкретно: «Я думаю, очень важно, что мы в Конгрессе делаем свою работу, что мы не допускаем, чтобы неправомерное поведение сходило с рук. Мы не просто говорим, что кто-то нарушил общественное доверие и что такое поведение будет иметь последствия».
По мнению Амаша, чтобы прийти к выводу о необходимости объявить импичмент Трампу, необходимы две вещи: серьезно отнестись к президентской присяге, которую Трамп принес, и внимательно прочитать доклад Мюллера. Он «уверен, что, если вы прочитаете второй том доклада, вы придете в ужас от поведения» президента, и я с этим согласен. Невозможно серьезно относиться к тексту президентской присяги и прийти к какому-то другому выводу. И сомнений в выводах, приведенных в докладе, тоже нет.
Я глубоко признателен Мюллеру и Амашу. Я надеюсь, что в будущем они не будут сожалеть об этом — это граждане нашей страны должны сожалеть о том, что мы как народ не сделали большего. Однако сдаваться сейчас вовсе не обязательно. Стало ясно, что Трамп совершил преступления и что ему вряд ли грозят какие-либо последствия со стороны бесхарактерных избранных чиновников, однако в руках народа тоже есть сила.
Мюллер и Амаш напомнили общественности об этом и сделали акцент на факте: Россия предприняла атаку на американскую демократию в интересах Дональда «Я-люблю-Wikileaks» Трампа.
Поскольку Мюллер отметил, что Министерство юстиций не может предъявить обвинения действующему президенту, остается только один вариант, если мы продолжаем верить в то, что президент не должен быть выше закона: процедура импичмента.
К сожалению, трусость республиканцев настолько велика, что Амаш обязательно столкнется с жесткой реакцией, хотя он настаивает на абсолютно правильной тактике. Республиканский Сенат пообещал провалить представление к импичменту, а Линдси Грэхэм (Lindsey Graham) утверждает, что они «быстро покончат с этим делом». Однако его готовность идти на уступки России, а также угрозы в адрес тех, кто готов бороться за правду не должны лишать нас надежды.
Та похвала, которую Амаш заслуживает за его настойчивые призывы служить общественному доверию, необходима, потому что такая позиция дорого ему обходится. Придерживаться линии республиканцев — это легко, и за это полагаются разного рода вознаграждения, поэтому республиканцам выгодно поддерживать российскую атаку. К примеру, Линдси Грэхэм прежде защищал США перед лицом безумств Трампа, но потом он превратился в предателя, когда увидел, что сопротивление Трампу негативно сказывается на его рейтинге. Похвала исходит от готовности идти на жертвы.
Россия победила, однако это поражение американской демократии будет неокончательным, если только мы не отступим. У нас еще осталось множество представителей, обладающих моральным стержнем и мужеством для того, чтобы действовать, однако, что еще важнее, у нас есть миллионы негодующих граждан. Можете не верить, но именно в этом и заключается рецепт успеха.
Победа России, которой удалось добиться избрания нужного ей кандидата, — это всего лишь одна победа в гораздо более масштабной борьбе. И США могут в ней победить благодаря организованному сопротивлению.
Правда заключается в том, что положительных изменений можно добиться только посредством мощной моральной вовлеченности небольших сообществ. Эрика Ченовет (Erica Chenoweth), профессор в области государственной политики в Школе Кеннеди Гарварда, открыла правило 3,5%: ни одно правительство не может выстоять перед вызовом со стороны 3,5% своего населения, не примирившись с этим движением или (к крайнем случае) не распавшись».
Статистика результатов ненасильственного сопротивления пугает правых. Именно поэтому мы так часто слышим о насилии. При администрации Трампа количество преступлений на почве ненависти выросло. В чатах экстремистов ведутся непрекращающиеся дискуссии о новой гражданской войне. Однако мы, народ, можем осуществлять свою власть через практику ненасилия, и примеров тому слишком много, чтобы перечислять их все: гражданские права в США; движение народовластия на Филиппинах привело к отставке Маркоса; демонстрация на Розенштрассе против нацистского режима в Германии, Революция роз в Грузии заставила Эдуарда Шеварднадзе уйти в отставку; Бархатная революция в бывшей Чехословакии. А в этом году в результате подъема ненасильственных движений в отставку ушли президенты Судана и Алжира.
Граждане, пришло время дать отпор. Мы должны обратиться к мудрости наших героев — Соджорнера Трута (Sojourner Truth), Сьюзан Энтони (Susan B. Anthony) и Мартина Лютера Кинга — и посвятить себя борьбе за справедливость. Мы должны объединиться и потребовать, чтобы Дональд Трамп подчинялся закону, несмотря на отказ наших избранных чиновников выполнять их клятвы. Цена бездействия очевидна — окончательное поражение от России Владимира Путина. Поскольку сейчас на кону стоят все наши свободы, нам нельзя сдаваться!
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
826
Похожие новости
21 июля 2019, 09:03
22 июля 2019, 13:48
22 июля 2019, 10:03
21 июля 2019, 09:03
22 июля 2019, 08:48
22 июля 2019, 13:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
18 июля 2019, 11:03
16 июля 2019, 05:18
18 июля 2019, 18:33
16 июля 2019, 10:18
19 июля 2019, 05:48
21 июля 2019, 09:03
18 июля 2019, 09:48