Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

РАННЕЕ пересечение пуповины и СИНДРОМ первого вдоха

Синдром первого вдоха или синдром перерезанной пуповины
Пуповина соединяет мать и ребёнка, по сосудам пуповины малыш получает питательные вещества и кислород, по ней уходят продукты жизнедеятельности ребёнка.Это – общеизвестные истины, мы к ним привыкли.
Но совершенно неизвестными остаются "маленькие детали".
Когда прекращается функция пуповины?
В роддомах после рождения ребёнка её сразу зажимают, отрезают, а малыша уносят на осмотр и обработку.
Это настолько привычно, что считается естественным.
Женщина всегда рожала дома в сопровождении повитухи. И пуповину никто никогда не пережимал сразу. Более того, у наших предков был специальный ритуал.
Ребёнка с непересечённой пуповиной (вместе с плацентой), показывали Солнцу, Земле, Небу. Это делалось в момент восхода Солнца. Ритуал производился до пересечения пуповины, когда связь с матерью ещё не прервана, то есть, малыш как бы ещё не был рождён.
Тем самым демонстрировалось, что ребёнок рождается в явный мир, он пришёл в жизнь. И только после этого пуповину символически перевязывали особой нитью, и пересекали. И это считалось точкой рождения, точкой прихода человека в мир. Обязательно это делали родители.
Мы многое забыли, утратили корни. Если сейчас в роддоме сказать, что давайте ждать восхода, представлять малыша Природе, а потом пересекать пуповину, то вероятно нас не поймут.
Но кроме этого, существуют и другие причины, почему нельзя пересекать пуповину рано. Медицинские причины. Они более понятны.
Во втором периоде родов, в потугах, когда ребёнок проходит родовые пути, там довольно тесно. И часть крови как бы "отжимается", и остаётся в плаценте и пуповине. Когда ребёнок рождается, эта кровь по сосудам пуповины возвращается к ребёнку.
Если её пережать сразу, то иногда до 40% крови к ребёнку не возвращается. Своей крови, которая ему жизненно необходима. Гипоксия мозга при этом может быть настолько острой, что малыш получает тяжёлые повреждения мозга, приводящие к ДЦП.
Но и это не всё. Лёгкие внутриутробного ребёнка заполнены околоплодными водами. Они не дышат воздухом, малый (лёгочный) круг кровообращения не работает. Сердце внутриутробного ребёнка двухкамерное, кровь идёт только по большому кругу кровообращения.
Когда малыш рождается, он должен некоторое время быть на двойном дыхании. Это означает, что у него и пуповина ещё проводит кровь, и лёгкие постепенно начинают дышать. Этот процесс должен быть естественным и постепенным. Часто ребёнок не кричит, не плачет, а просто лежит расслабленно, и у него формируется дыхание.
Когда лёгкие начинают дышать, сосуды пуповины спадаются, и в это время её совершенно спокойно можно перерезать, даже и не пережимая. Никакая стерильная скобка вообще не нужна.
Да и длина отрезанного конца пуповины может быть не 0,5 – 1, 0 см, как обычно, а гораздо больше. Ведь если пересечь её так близко к животу, то ребёнку очень больно, в животе возникает напряжение, которое ребёнку совсем не нужно.
А теперь вообразите, побудьте немного на месте только что родившегося человечка.
Вас вначале прессовало в замкнутом пространстве, потом постепенно открылся выход, появилась надежда. Вы старались, ползли по узкой трубе, вас отжимало и душило.
Вы оттуда вышли, победа! Блаженство и расслабление.
В этот момент вам перекрывают кислород, забирают от источника любви и тепла, от матери, моют кислотой (наша вода для ребёнка обжигает, даёт ожог кожи). Засовывают трубки в горло, пеленают туго, что не пошевелиться.
И всё это в миг победы, вместо отдыха. Человек после этого будет избегать побед. Какая в жизни будет успешность, доверие, расслабление?
Если ребёнок не вдохнёт в момент пережатия пуповины, он умрёт.
Лёгкие срочно нужно освободить от вод, раскрыть, сердцу надо спешно включить второй круг кровообращения, запустить лёгкие. И всё это очень быстро, за 1 - 3 минуты, максимум.
Для ребёнка очень болезненное переживание - необходимость вдохнуть, и одновременно невозможность этого. В этот момент смерть заглядывает в его глаза. И в течение жизни каждый вдох у человека будет спаян со страхом смерти.
Жизнь встречает малыша не любовью и лаской, а стрессом и удушьем. Борьбой за жизнь, а не жизнью. После этого всю жизнь человек будет не жить, а выживать, бороться за счастье, а не жить счастливо.
Последствием раннего перерезания пуповины является "синдром первого вдоха".
В него входят все простудные, бронхолёгочные заболевания у детей и взрослых, риниты, фарингиты, он является практически единственной причиной бронхиальной астмы.
Кроме того, всю оставшуюся жизнь, чтобы этого не чувствовать, человек не вдыхает полностью, у него преобладает выдох. Он не живёт полностью, во весь вдох, не бывает ярким, не реализует свои таланты, способности, всё перекрывает страх жить, и страх умереть. Или же человек агрессивно борется за жизнь, счастье, свои цели.
Реально – это практически постоянный "синдром выживания", который сопровождает человека всю его жизнь.
Чем характеризуется выживание?
Это – постоянное "решение проблем", "бег по кругу", напряжение, эмоции, стрессы.
Кто бы мог подумать, что это закладывается первым вдохом? Перерезанием пуповины? Одним движением ножниц?
А чем характеризуется счастливая жизнь?
Смакованием каждого вдоха, наслаждением каждым глотком воздуха. Восприятием происходящего без критики, без оценки, без ожиданий, без гарантий, различением мелочей и полутонов. Полнотой дыхания, полнотой восприятия.
Что ещё надо человеку кроме полноты текущего момента? Именно сейчас?
Чтобы достичь этого, имея в момент своего рождения раннее пересечение пуповины, есть несколько рекомендаций.
Начните исследовать своё дыхание.
Обычно вдох меньше выдоха, это качество закладывается в момент первого вдоха, когда пуповина отрезана рано. Это называется синдромом подавления вдоха.
Когда вы делаете вдох, чуть больше обычного, вы автоматически сталкиваетесь со своими ранними переживаниями. У каждого человека всегда сохраняется внутренняя память о всех переживаниях, которые когда-то были.
Так вот, не бойтесь этого, позвольте себе ощутить свои ранние переживания. Пусть это субъективно страшно, но ведь вы можете себе позволить начать разминирование этой бомбы? Маленькими порциями позвольте себе ещё немного прожить то, что было, и оно начнёт отпускать, возвращая полноту дыхания и полноту жизни.
Можно делать часовые дыхательные сессии, они называются "ребёфинг" и моделируют ситуацию рождения. Делать их лучше под присмотром опытного человека.
Синдром первого вдоха, или синдром перерезанной пуповины, есть у всех нас. Во всех роддомах всем детям делали это. Поэтому часто мы и не знаем, как это – полноценно дышать, полноценно жить.
Автор: Елена Волженина

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

229
Похожие новости
15 мая 2018, 10:03
22 мая 2018, 21:03
15 мая 2018, 18:03
22 мая 2018, 10:03
17 мая 2018, 17:03
18 мая 2018, 13:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 мая 2018, 22:03
22 мая 2018, 05:03
24 мая 2018, 18:03
24 мая 2018, 13:03
18 мая 2018, 18:03
23 мая 2018, 17:03
20 мая 2018, 21:03