Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Rand Corporation: как уничтожить Россию

Заставьте противника пойти на безрассудное истощение сил и ресурсов, чтобы сначала вывести его из равновесия, а затем уничтожить. Это не описание приема из дзюдо, а стратегический план против России, разработанный Rand Corporation, наиболее влиятельным аналитическим центром в Соединенных Штатах. Имея в своем штате несколько тысяч экспертов, Rand Corporation представляет собой самый надежный в мире источник разведывательной информации и политической аналитики для лидеров США и их союзников.
Rand Corporation гордится тем, что внесла в свое время вклад в разработку долгосрочной стратегии, которая позволила Соединенным Штатам выиграть холодную войну, вынудив Советский Союз сжигать свои экономические ресурсы в топке стратегического противостояния. Именно эта проверенная временем модель послужила источником вдохновения для нового плана, под названием «Истощение и дестабилизация России».
По мнению аналитиков компании, Россия остается мощным противником Соединенных Штатов в нескольких фундаментальных сферах. Чтобы одолеть соперника, США и их союзникам придется проводить долгосрочную стратегию, которая основана на использовании уязвимых мест России. Итак, Rand Corp анализирует различные средства, с помощью которых можно дестабилизировать Россию, указывая для каждого из них вероятность успеха, выгоды, издержки и риски для США.
Аналитики Rand Corp считают, что наибольшая уязвимость России связана с ее экономикой, которая характеризуется чрезмерной зависимостью от экспорта нефти и газа. Доход от этого экспорта может быть уменьшен путем ужесточения экономических санкций и наращивания экспорта энергоносителей из Соединенных Штатов. Цель состоит в том, чтобы обязать Европу сократить импорт российского трубопроводного газа и заменить его сжиженным природным газом, транспортируемым морем из других стран.
Еще одним способом дестабилизации российской экономики в долгосрочной перспективе является стимулирование эмиграции квалифицированных кадров, особенно молодых россиян с высоким уровнем образования. В идеологическом и информационном секторах необходимо будет всеми средствами поощрять внутренние разногласия и в то же время подрывать имидж России во внешнем мире, исключая ее из числа участников международных форумов, а также бойкотируя международные спортивные и иные мероприятия, которые она организует.
В геополитическом секторе, дальнейшее вооружение Украины позволило бы использовать центральную точку внешней уязвимости России, но это воздействие нужно будет тщательно рассчитывать, чтобы держать Россию под давлением, не скатываясь в крупный военный конфликт, в котором она победит.
В военном секторе США могли бы получить большие преимущества при низких затратах и рисках, увеличив численность сухопутных войск из стран НАТО, выполняющих антироссийские функции. Кроме того, Соединенные Штаты могли бы достичь высокой вероятности успеха и значительных преимуществ при умеренных рисках за счет инвестиций, главным образом, в стратегические бомбардировщики и ракеты большого радиуса действия, направленные против России.
Выход из Договора о РСМД и развертывание в Европе новых ядерных ракет средней дальности, нацеленных на Россию, приведет к повышению вероятности успеха, но также будет сопровождаться значительным риском. Откалибровав каждый из возможных вариантов, чтобы получить желаемый эффект, заключают аналитики Rand Corp, мы заставим Россию в итоге заплатить самую высокую цену за конфронтацию, но Соединенным Штатам также придется инвестировать колоссальные ресурсы, которые, следовательно, придется перераспределить с других направлений. Это также означает неизбежное значительное наращивание военных расходов США и других стран НАТО в ущерб социальным программам.
Таково будущее, запланированное для нас компанией Rand Corporation, наиболее влиятельным аналитическим центром «глубинного государства». Другими словами, скрытым центром реальной власти, находящейся в руках экономической, финансовой и военной олигархии, которая определяет стратегический выбор не только Соединенных Штатов, но и всего западного мира.
«Варианты», изложенные в плане, на самом деле являются не более чем версиями одной и той же стратегии войны. А цену за риски и жертвы этой войны будем платить все мы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1081
Похожие новости
19 октября 2019, 14:03
19 октября 2019, 09:03
19 октября 2019, 15:18
19 октября 2019, 11:33
19 октября 2019, 14:03
19 октября 2019, 16:33
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
19 октября 2019, 22:03
19 октября 2019, 17:50
20 октября 2019, 08:48
19 октября 2019, 17:48
20 октября 2019, 08:48
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
17 октября 2019, 15:48
20 октября 2019, 08:48
19 октября 2019, 17:50
18 октября 2019, 11:48
19 октября 2019, 09:03
19 октября 2019, 17:48
16 октября 2019, 17:18