Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Ракетные стрельбы в Крыму - выстрел в голову Киева

Прошедшие выходные прошли под знаком предстоящих 1 и 2 декабря ракетных стрельб на Черном море. Киев заявил о своих намерениях провести эти стрельбы в береговой зоне Крыма 24 ноября. Ситуацию достаточно серьезно подогревают СМИ. Во многих изданиях истерия достигает совершеннейшей глупости. Пишут и говорят чуть ли не о полетах украинских ракет над Симферополем или Севастополем.

Именно поэтому необходимо внести ясность в эти вопросы. Истерика и "готовность прямо на своем диване" рвануть на передовую - такой же враг, как и шапкозакидательство. На самом деле, по расчетам наших ракетчиков, украинские ракеты могут "залететь" в глубину российских территориальных вод на 10-12 километров. Никаких разговоров о стрельбе над полуостровом не было.




НОТАМ (авиационное уведомление) Украины от 24 ноября 2016 года говорит об активировании опасных зон в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации "Симферополь". А зона этого района достаточно велика. И охватывает не только Крым и прилегающие районы Черного и Азовского морей, но и южную Украину. Ввод запретных зон Украиной произведен с нарушением требований ИКАО (Международной ассоциации гражданской авиации). Потому, сегодня «Росавиация» очень серьезно работает с этой ассоциацией.


Совсем недавно мы рассматривали вопрос о наличии боеприпасов на Украине. А тут учебные стрельбы, да ещё ракетами. Какой смысл в таких учениях?

Сегодня на вооружении украинской армии достаточно известный нам набор ракет. То, что может лететь на достаточно большие расстояния, это "Точка-У", "Смерч" и ЗРК С-300. Тактико-технические характеристики таких ракет известны и нам, и украинцам, и даже американцам, и европейцам.

Но, в украинской прессе и сообщениях МО Украины, в последние месяцы часто упоминаются "новейшие разработки" украинских ученых ракеты "Ольха" и "Гром". Более того, "Гром" позиционируется как ракета, превосходящая все украинские ракеты до сегодняшнего времени. И способная составить конкуренцию российскому "Калибру". Данные по этим ракетам засекречены.
Вернее всего, стрельбы как раз и станут одним из этапов испытаний именно этих ракет.

Будет ли Россия реагировать на заявление украинских военных? Увы, но мы просто обязаны это сделать. И обязанность эта возникла не сегодня. Она возникла сразу после того, как был сбит наш гражданский Ту-154 авиакомпании "Сибирь" "заблудившейся ракетой" украинских ПВО при проведении учебных стрельб 4 октября 2001 года. Рисковать жизнями авиапассажиров мы больше не будем. Тем более, что симферопольская зона очень активно используется «Росавиацией».

Что же реально произойдет в случае проведения стрельб? Как я писал выше, ТТХ новых украинских ракет неизвестны. Расстояние и направление полета тоже. Особенно с учетом испытаний. Западное украинское черноморское побережье не особенно велико. А значит, пуск ракеты гарантированно "зацепит" российскую территорию. А при сегодняшнем насыщении Крыма средствами ПВО, ракеты гарантированно будут сбиты каким-либо комплексом. Скорее всего, С-400.

А в случае нанесение удара, а именно так трактуется любой "случайный пролет ракеты" над территорией суверенного государства, будут уничтожены и пусковые установки или другие средства для запуска ракет. А это уже война. Не знать этого украинские власти не могут. Следовательно, идут на сознательную провокацию. Идут на возможную гибель своих военнослужащих. Зачем?

Треск киевских "тронов" слышен уже не только на Украине и в России. Этот треск слышен в Европе и США. Украина стала не интересна Западу. Украина стала не интересна России. Украина стала вообще не интересна. А потеря интереса для Киева означает потерю денежных вливаний. Что сегодня для Украины смерти подобно.

Мне кажется, что Киев решил идти ва-банк. Дело в том, что Крым пока не признан российским официально. А это значит, что юридически, с точки зрения тех, кто считает Крым украинским, это будет акт агрессии именно со стороны России. Сбудется "великая мечта укрохунты" о войне с Россией. А европейские страны вынуждены будут вновь давать деньги.

Очень хорошо вписываются в этот сценарий и события, которые произошли некоторое время назад. Я имею ввиду похищение российских военнослужащих. Отсутствие жесткой реакции России позволяет Порошенко и его правительству наглеть день ото дня.

Мы опять реагируем дипломатично. Опять вручаем ноту протеста военному атташе Украины, опять твердим о нарушении международных норм. Но, реакции Киева нет. А срок подходит.

Я не знаю будут стрельбы или нет. Да и никто пока точно сказать об этом не может. Однако то, что Украина все больше и больше скатывается к решению своих проблем военным способом, уже ясно. Даже если стрельб не будет 1 и 2 декабря, провокации не прекратятся. И в декабре, и в январе.

Если мы сегодня жестко не отреагируем на провокацию, то завтра получим две, три, четыре провокации. Свору собак нельзя уговорить словами, нужно взять палку и ударить. Даже не один раз. Слова понимают не все. А вот силу все.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1430
Похожие новости
07 декабря 2016, 03:18
07 декабря 2016, 15:03
06 декабря 2016, 10:18
07 декабря 2016, 11:18
06 декабря 2016, 11:18
07 декабря 2016, 22:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 14:18
01 декабря 2016, 17:18
05 декабря 2016, 09:18
05 декабря 2016, 08:18
04 декабря 2016, 23:18
01 декабря 2016, 21:18
07 декабря 2016, 20:18