Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Rai Al Youm: разгром саудовцев – американское оружие не помогло

Йеменские вооруженные силы, состоящие из армии и народных комитетов, с легкостью и без серьезных боевых действий выходят на линию Наджрана, осаждая военные объекты Саудовской Аравии, уничтожая технику и захватывая в плен ее солдат. Я видел, как саудовские солдаты и наемники покидают районы противостояния, они сдаются, есть сотни раненых и убитых. Это напомнило мне о войне 1967 года, когда арабские армии сдались без боя сионистским вооружённым силам. Наши солдаты пустились наутёк. Да, кто-то сражался, а кто-то бежал в безопасное место на радость сионистам.
Я не увидел сражения на линии фронта. Скорее это был военный хаос — офицеры, командиры отсутствовали. Бронетехника покидала зону боевых действий, оказываясь в осаде со стороны йеменцев, солдаты не могли найти убежище. Они, похоже, не проходили военную подготовку, не имели опыта сражений в тяжелых условиях. Стрельба велась беспорядочно, бесцельно, что говорило о плохой разведывательной деятельности Саудовской Аравии и неспособности военной разведки предоставлять нужные данные. Йеменская армия и народные комитеты захватили сотни единиц военного транспорта всех видов и много разного вооружения — тяжелого, среднего и легкого. Я сказал себе: «Саудовская Аравия покупает оружие у американцев, которое попадает в руки хуситов, а Америка, которая в свою очередь боится, что ее оружие попадет в руки хуситов, а после в Иран, экспортирует оружие им напрямую через Саудовскую Аравию».
То, что я видел, подтверждает превосходство разума и воли над мускулами, то есть военным потенциалом. Саудовская Аравия ежегодно закупает американскую и европейскую военную технику стоимостью в несколько миллиардов долларов, и ее силы в разы превосходят армию хуситов и йеменцев. Ее военный потенциал, с точки зрения вооружения, не идёт ни в какое сравнение с потенциалом йеменцев. Последние начали борьбу с саудовской коалицией, пользуясь примитивными средствами — у них не было ни оружия, ни живой силы для противодействия коалиции. Саудовцы действовали, как разъяренный бык, и обманули себя и весь мир, считая, что за короткое время одержат победу. Саудовская Аравия и ОАЭ разграбили йеменскую землю, и уже через несколько месяцев западные страны рассчитывали на крах государства. Но война продолжается пятый год. Она пожирает наших арабских сыновей, наши деньги, лишает нас нормальной жизни, разрушает дома мирных жителей, которым не нужна война, но которые вынуждены постоянно жить в постоянной боли и лишениях.
Наступление по линии Наджрана последовало за атаками на объекты Saudi Aramco, что нанесло сокрушительный удар по экономике Саудовской Аравии. Йеменские беспилотники и ракеты не встретили на своём пути никаких препятствий со стороны саудовской зенитной техники, успешно поразив выбранные цели. Затем Саудовская Аравия и Соединенные Штаты поспешили обвинить в случившемся Иран. Если предположить, что это были действительно иранцы, возникает следующий вопрос — где ракеты Patriot, разведывательные самолеты, устройства раннего предупреждения и все остальное? Есть ли у Ирана возможность запускать ракеты и беспилотники, способные летать на высоте 10 метров, чтобы их не обнаружили радары? Если это так, то Америка действительно стоит задуматься над вопросом, какими новейшими технологиями обладает Иран.
Все предельно ясно: йеменцы использовали свою слабость и нехватку военной техники как шанс для развития своего потенциала согласно концепции самообеспечения. Следование данной концепции требует двух главных вещей: разума и воли. Если присутствует научное мышление, преобладают рациональность и хладнокровие, если есть желание работать на пределе сил, невозможное становится возможным. Йеменцы это сделали! Они решили не отступать и противостоять саудовской агрессии, демонстрируя твёрдую волю и интеллект, направленный на развитие военных технологий. Так, они сумели разработать ракеты, беспилотники и мощные взрывчатые вещества, хорошо подготовили своих солдат, воспитав в них здравомыслие, дисциплину и сплоченность. В конечном итоге разум и твёрдая воля неизбежно одерживают победу над мускулами разъяренного быка.
Враги Йемена указывают на Иран, дабы преуменьшить интеллект и возможности отважного народа. По их словам, именно Иран вооружает йеменцев и руководит боевыми действиями. Если Иран такой умный, пусть радуется. Если Саудовская Аравия так глупа, пусть злится. Разве Саудовская Аравия не импортирует оружие из Америки? То есть американские прихвостни могут использовать оружие США, а те, кто хочет защитить себя при помощи иранского оружия, сделать этого не могут? Чего мы ожидаем от людей, которым протягивают руку, чтобы помочь в беде? Они должны отказаться и сражаться луком и стрелами?
Пока никто не предоставил доказательств, что Иран воюет в Йемене. Саудовцы заявляют, что беспилотники и ракеты прилетели с севера, то есть из Ирана. Это утверждение курам на смех — беспилотники и крылатые ракеты меняют свои траектории в зависимости от выбранной цели.
Саудовская Аравия не победит в Йемене — два последних года это доказали, даже если Америка вступит в войну на стороне королевства. Для саудовцев лучший выход — положить конец войне, сев за стол переговоров с йеменцами. Признание поражения лучше самоубийства.
Изучает ли палестинское руководство концепцию самообеспечения? Сектор Газа изобрёл средства для обороны, осталось дождаться пока разум палестинцев победит.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
841
Похожие новости
21 октября 2019, 08:33
21 октября 2019, 01:03
21 октября 2019, 22:18
21 октября 2019, 19:48
22 октября 2019, 13:18
21 октября 2019, 21:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
19 октября 2019, 14:03
16 октября 2019, 12:18
15 октября 2019, 15:03
18 октября 2019, 11:48
19 октября 2019, 15:18
19 октября 2019, 14:03
20 октября 2019, 17:33