Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Радикалы и полиция задерживают автобусы с верующими и не пускают людей на Крестный ход в Киев

На Украине радикалы перешли от слов к делу и не дают паломникам попасть в столицу на торжества в честь 1030-летия Крещения Руси. Напомним, сегодня в Киеве запланирован большой Крестный ход - на него должны приехать не менее 200 тысяч человек. Однако людей просто не пускают в столицу. Власти и экстремисты делают все, чтобы помешать паломникам попасть на Крестный ход.

Из разных регионов Украины - Одесской, Ровненской, Черновицкой и Нежинской епархий УПЦ МП приходят сообщения о том, что транспортные компании из-за угроз со стороны националистов отказываются выполнять рейсы в Киев. Радикалы открыто угрожают верующим, грозятся сжечь автобусы и даже были угрозы физической расправы.

Националисты и полиция в сговоре. Правоохранительные органы, например, сегодня ночью на трассе в Ровненской области остановили тысячу паломников, которые ехали из Ровно в Киев на Крестный ход. Все паломники являлись прихожанами УПЦ МП. Полиция остановила автобусы с людьми и начала якобы искать взрывчатку.

Подключились к срыву Крестного хода и в СБУ. В Запорожье Служба безопасности Украины также задержала пять автобусов с православными верующими. К автобусам подъехали четыре автомобиля бизнес-класса. Из них вышли порядка десяти сотрудников СБУ и заявили, что они якобы получили сообщение о заложенных бомбах в автобусах. После того, как были составлены протоколы, верующим позволили продолжить свой путь. Однако на Крестный ход люди уже опоздали, так как до сих пор не попали в столицу.

"Несколько дней назад стали приходить сообщения о том, что попытки въехать в Киев на Крестный ход будут блокироваться. Кроме того, сегодня я лично стал свидетелем того, как правоохранители останавливали колонны с автобусами, якобы для проверки. Но делалось это все специально, все затягивалось. Я ехал из Луцка сегодня, так вот, например автобус, который должен быть выехать в час, выехал в три часа. Кроме того, нас еще раз остановили для проверок уже по дороге в столицу. А в других регионах вообще останавливали автобусы и говорили, что в них может быть взрывчатка. И на протяжение этой ночи нам приходили угрожающие сообщения", - рассказал священник Волынской епархии УПЦ Олег Точинский.

По словам священника, угрожали радикалы и перевозчикам, которые соглашались везти людей на Крестный ход в Киев. В Черновцах, например, паломники не смогли найти ни одной компании, которая бы согласилась везти их в столицу, поскольку всех владельцев автотранспорта предупредили, что у них отберут лицензию, если они повезут в столицу православных украинцев.

Тем, кто все-таки попал в Киев, тоже приходится несладко. Часть улицы Крещатик от Майдана Независимости до Европейской площади огородили забором, вдоль которого выставили правоохранилей. Сотрудники полиции проверяют каждого участника Крестного хода с помощью металлоискателя.

Так сегодня Украина отмечает свой православный праздник. Казалось бы: зачем ограничивать верующих в их праве отметить тысяча тридцатилетие Крещения Руси? Но все дело в том, что это прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата. Власть сделала ставку на патриархат Киевский – непризнанный в православном мире.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

257
Похожие новости
18 октября 2018, 12:33
18 октября 2018, 20:33
19 октября 2018, 14:33
19 октября 2018, 22:33
18 октября 2018, 12:33
19 октября 2018, 15:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 октября 2018, 22:03
18 октября 2018, 17:03
14 октября 2018, 17:03
17 октября 2018, 18:03
15 октября 2018, 20:03
13 октября 2018, 20:03
14 октября 2018, 11:03