Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Рада определилась с главной целью: Членство в НАТО спасет украинскую самостийнисть от "извечного деспота"

Вступление Украины в НАТО названо приоритетной задачей внешней политики страны. Соответствующие поправки приняты в Верховной раде.

Теперь эта главная задача государственной важности прописана в законе «Об основах внутренней и внешней политики». За изменения проголосовали 276 парламентариев, хотя для принятия достаточно было и 226 голосов.

Избыток голосов в Раде объявить членство в НАТО главной стратегической целью Украины необычайно воодушевил оголтелых русофобов. Россию вдохновенно  клеймили шакалом, деспотом и врагом. Не забывая, что эти характеристики-де извечны. НАТО, уверены в Раде, спасет украинскую и независимость, и даже самостийнисть. 

«Все 20 лет для РФ было крайне важно, чтобы Украина не вошла в наиболее эффективную систему безопасности в мире. В большой степени это привело к российской агрессии – ее желанию иметь право вето на внешнеполитический курс страны. Но сегодня произошли очень важные изменения. Впервые за 20 лет вступление в НАТО имеет поддержку большинства населения Украины...

За последние годы украинская армия стала одной из наиболее боеспособных и эффективных армий на европейском континенте. Поэтому я уверен, что вступление Украины в НАТО одинаково важно как для Украины, так и для альянса...

НАТО – единственная организация в мире, которая способна остановить российскую агрессию», — объявил спикер Андрей Парубий, по инициативе которого и были приняты поправки к закону об основах внешней политики, которыми закрепляется курс на вступление Украины в НАТО.

«Наконец-то Верховная Рада набралась смелости для возобновления курса на членство в НАТО... Напомню, что соответствующая формулировка была отменена во времена Януковича в 2010 году», — поддержал его экс-глава МИД Украины Борис Тарасюк.

«Жить на границе с извечным врагом, деспотом, который сотни лет уничтожает украинского человека, украинские ценности – без армии, без защиты – невозможно... Путь в НАТО – это путь к самостийности и независимости. Идя к миру, мы должны готовиться к войне и защищать себя от исконного врага украинской державы и украинского народа», — сказал Олег Березюк, глава партии «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового.

«Перед нами стоит цивилизационный выбор – где мы будем? С кем мы будем? И как мы будем? Украинский воин, который сейчас, рискуя жизнью, защищает украинскую державу на востоке, ждет от нас этого решения. Это решение основное, самое важное, наверное, за последние три годы. Если бы в 2006-09 годах мы вступили в НАТО и не слушали сумасшедшие сказки кремлевских шакалов, наверное, у нас бы не было войны. Наверное, не потеряли бы во время этой необъявленной войны на востоке лучший свет (цвет) нации», — заявил депутат-боевик Юрий Береза.

«В 2007 году я лично подписывала обращение о предоставлении Украине плана действий по вступлению в НАТО. Вступление в НАТО один из главных пунктов нашей партии. Мы были и остаемся абсолютными сторонниками вступления в НАТО!», - заверила и Юлия Тимошенко, которые многие почему-то оскорбляют пророссийщиной.

«Почему сегодня так важно принять этот документ? В этом зале 50% человек, говоривших, что, «пока Украина в войне на Донбассе, нам не дадут безвизовый режим». Нам его дают! «Пока Украина в войне на Донбассе мы не ратифицируем соглашение». Мы ратифицировали! Побеждают те, кто верят в Украину!», — высокопарно объявила вице-спикер Ирина Геращенко.

Добавим, что альянс был основан в 1949 году. Перед ним была поставлена задача в том числе защищать Европу от влияния СССР. Сегодня в состав НАТО входят 29 стран.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что партнерство с НАТО приведет к тому, что Киев присоединится к альянсу вслед за Черногорией.

Украина отказалась от внеблокового статуса в конце 2014 года. Ранее в НАТО неоднократно уведомляли, что альянс пока не готов принимать Украину в свои ряды. В НАТО также неоднократно заявляли, что не готовы воевать с РФ из-за Украины и, тем более, вместо Украины. Впрочем, что НАТО, что ЕС на поверку оказываются не такими уж элитными клубами, тем более, не такими, чье слово или обещание можно оценивать более чем в ломаный грош.

Напомним, в апреле генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО ожидают от Украины самостоятельности в вопросе присоединения к нему.

«Все зависит от того, хочет ли Украина подавать заявку. Если это произойдет, члены НАТО должны будут решить, отвечает ли она необходимым требованиям», — отметил Столтенберг.

По его словам, сейчас «Украина ориентируется на формирование оборонного сектора, который отвечал бы стандартам НАТО».

Столтенберг подчеркнул, что в альянсе положительно смотрят на перспективу расширения с принятием в свой состав «какой-либо страны», приведя пример Черногории.

Так что нельзя исключать, что Украина вполне станет членом НАТО. Однако в любом случае можно исключить, что ее лучезарным надеждам о защите и процветании суждено сбыться. Как все хорошо помнят, предтечи НАТО регулярно продували Россиии вооруженные конфликты, а 600 лет европейства Галичины не увенчалось ни одним сколь-нибудь внушительным достижением. Равно наоборот - Галичина приобрела статус одного из самых отсталых регионов европейского континента.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

159
Похожие новости
24 июля 2017, 13:48
25 июля 2017, 13:48
25 июля 2017, 21:18
25 июля 2017, 00:18
24 июля 2017, 15:48
24 июля 2017, 20:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 июля 2017, 09:18
24 июля 2017, 13:48
20 июля 2017, 14:18
22 июля 2017, 21:18
23 июля 2017, 16:18
20 июля 2017, 01:18
20 июля 2017, 06:18