Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

"Жить в ненависти могут только конченые извращенцы": Исаев об эмиграции Сердюкова и Васильевой

Источники заявили, что Анатолий Сердюков и Евгения Васильева покидают Россию. Новость об эмиграции оценил в беседе с Царьградом политолог Никита Исаев. Он считает, что такое развитие событий вполне вероятно, потому что "жить в ненависти могут только конченые извращенцы" - собеседник редакции имеет в виду ненависть народа к скандально известным фигурам.
История бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, покинувшего должность после коррупционного скандала, и фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой получила конспирологическое продолжение в СМИ и массмедиа.
Напомним, Сердюков и Васильева, как сообщалось в СМИ, заключили брак, а теперь, как говорят источники, готовятся покинуть Россию. Собеседники журналистов ссылаются на близких друзей супругов. А те, в свою очередь, говорят, что к Васильевой и Сердюкову ходит репетитор по английскому языку. Якобы он подтягивает пару по предмету, чтобы те спокойно эмигрировали. Официально информация не подтверждается. Царьград гипотетически размышлял о возможности эмиграции пары в беседе с директором Института актуальной экономики Никитой Исаевым.
Исаев считает возможной эмиграцию Сердюкова и Васильевой.
"Потому что жить в ненависти могут только конченые извращенцы. И жить так всю жизнь. Поэтому, конечно, ощущать, что ты являешься не просто символом коррупции в стране, но и символом безнаказанности в отношении этой коррупции. Представьте себя на месте Сердюкова и Васильевой в магазине, пусть даже и на Рублево-Успенском шоссе. Какие вы будете получать взгляды? И отъезд, конечно, вещь абсолютно реальная, - размышляет Исаев, добавляя: - Я считаю, что происходящее - это позор, даже не в отношении этих двух людей. Вряд ли их можно в чем-то обвинить. Они лишь являются частью этой системы безнаказанности для своих. Именно безнаказанности для своих. И приводить пример Улюкаева, целого министра, который сидит за пакет с вином, нам не надо. Мы все отлично понимаем, что он винтик и исполнитель, такой же, как и Сердюков. Вернее, не такой же, а, скажем так, исполнитель гораздо более мелкий, чем Сердюков. Потому что Сердюков все-таки имел определенные родственные отношения с различными группами влияния. Как и Васильева".
Досье
Евгения Васильева была осуждена за мошенничество 8 мая 2015 года - в колонии она должна была пробыть 5 лет. По официальным данным, отбывала наказание с 8 мая по 23 июля 2015 года в московском СИЗО, затем 34 дня в колонии во Владимирской области. В срок заключения засчитано также пребывание под домашним арестом с 23 ноября 2012 года по 8 мая 2015 года. 25 августа 2015 года районный суд, где находится колония, удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Васильевой, которая, как объявлено, возместила ущерб в размере около 200 миллионов рублей. Освобождена и покинула колонию по решению суда немедленно, в тот же день.
Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны России 6 ноября 2012 года. Причина отставки, по разъяснению Путина, заключалась в неспособности Сердюкова справляться с управлением собственностью Министерства обороны, а также в том, чтобы обеспечить чистоту расследования. 28 ноября 2013 года стало известно, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил в отношении Сердюкова уголовное дело по признакам халатности. 6 декабря 2013 года предъявлено обвинение. Сердюков вину не признал, от дачи показаний отказался.
В феврале 2014 года главное военное следственное управление ГВСУ СК России решило прекратить следствие в отношении Сердюкова, так как он попадал под амнистию к 20-летию Конституции Российской Федерации, будучи признан "защитником Отечества", главная военная прокуратура подтвердила правомочность такого решения. В июне 2014 года главная военная прокуратура целиком закрыла уголовное дело, по которому он проходил в одном из эпизодов. Помимо самого бывшего министра обороны, в разбитом на два эпизода деле фигурировало несколько человек. Решение было принято ГВСУ, прокуратура его поддержала.
14 декабря 2015 года назначен в совет директоров холдинга "Вертолёты России". В июле 2017 года избран председателем совета директоров ПАО "Роствертол".
14 июля телеведущий Андрей Малахов в своей колонке в журнале "СтарХит" сообщил, что Сердюков и Васильева поженились. "Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева и бывший министр того же ведомства Анатолий Сердюков стали мужем и женой!"
На вопрос РБК, соответствует ли данная информация действительности, Анатолий Сердюков заявил: "Я бы не хотел комментировать, потому что это моя личная жизнь. Пусть останется на совести тех, кто все это придумывает".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1829
Похожие новости
15 июня 2019, 19:18
15 июня 2019, 23:03
16 июня 2019, 10:18
15 июня 2019, 11:48
16 июня 2019, 14:03
15 июня 2019, 21:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
10 июня 2019, 09:18
11 июня 2019, 15:18
12 июня 2019, 18:48
15 июня 2019, 19:18
10 июня 2019, 08:03
11 июня 2019, 11:33
14 июня 2019, 22:03