Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Путин знает что-то очень важное

В своем сегодняшнем выступлении в одном из конференц-залов в центре Москвы и в присутствии представителей политической и военной элит президент Владимир Путин продемонстрировал несколько видов российского оружия и баллистические ракеты, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками, способными достичь любой точки мира, и которые никто не сможет перехватить.
Что еще более важно, на наш взгляд, так это то, что российский президент во время показа видеоролика с обзором ракет на огромном экране заявил, что руководство страны будет рассматривать любую ядерную атаку против своих союзников как нападение на саму Россию и незамедлительно ответит на удар.
Это первый случай с момента прихода к власти, когда президент Путин говорит таким вызывающим и угрожающим образом и подкрепляет свои угрозы современным оружием и межконтинентальными ракетами. Можно предположить, что он предчувствует возможность перехода «холодной войны» в горячую фазу и в своих высказываниях опирается на разведданные о том, что один из союзников России может подвергнуться ядерному нападению.
Данное послание было адресовано Соединенным Штатам, а может быть, и Израилю. Первые пригрозили объявить войну Северной Корее, которая провела испытания, позволившие ей получить ядерные боеголовки, и разработала межконтинентальные баллистические ракеты, способные долететь до американской территории. Второе послание, как уже было сказано, возможно, адресовано Израилю, где премьер-министр Биньямин Нетаньяху при американской поддержке готов объявить войну Ирану.
Доклады Мюнхенской конференции по безопасности, состоявшейся два дня назад (конференция состоялась 16-18 февраля — прим. ред.), подготовленные группой экспертов в области стратегической безопасности, представили мрачную картину ситуации из-за эскалации американо-российского конфликта в трех ключевых очагах напряженности — Северной Корее, Иране и Сирии, а также назвали опрометчивой политику президента Дональда Трампа, поскольку она ведёт мир к пропасти.
Российское руководство выступало решительно против угроз США Северной Корее и поддерживало право последней на превращение в ядерную державу и производство межконтинентальных баллистических ракет перед лицом угроз со стороны Вашингтона. Возможно, заявление президента Путина о том, что он даст ответ на любой ядерный удар по своей стране и любому из ее союзников, — это предупреждение для президента Трампа, чтобы он не совершил никакой военной глупости.
Мы не исключаем, что в Сирии также разворачивается американо-российское противостояние. Или же имеется в виду предлог для начала израильской агрессии против Ирана, поскольку Нетаньяху рассматривает нахождение любой иранской военной базы на сирийской территории как «объявление войны». Он назвал Иран и его вооружённые силы самой большой угрозой не только для Израиля, но и для всего мира и угрожал начать против него военные действия, если это будет необходимо.
Президент Путин и его военное руководство обеспокоены действиями США на сирийской территории. Они опасаются, что Вашингтон повторит свой сценарий афганского джихадизма после замечаний госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что американское военное присутствие в Сирии (2500 военнослужащих) будет иметь постоянный характер.
Генерал Александр Венедиктов, помощник секретаря Совета безопасности РФ, вчера сообщил, что в районах, находящихся под контролем «Демократических сил Сирии» на северо-западе Сирии, расположены 20 американских военных баз, в том числе авиабаза в городе Табка, недалеко от Ракки, а также военная база в Эт-Танфе, в пограничном сирийско-иракско-иорданском треугольнике, где проходит подготовка спецотрядов по примеру иракской группировки «Ас-Сахва» во время американской оккупации в 2008 году.
Россия опасается нападений вооруженных джихадистских группировок на ее военно-морскую базу в Тартусе и авиабазу в Хмеймиме. Первым предупреждением в этом отношении стало нападение беспилотников, которые совершили бомбардировку авиабазы в Хмеймиме при помощи современных ракет. В ходе изучения одного из таких аппаратов было обнаружено, что он представляет собой продвинутый летательный аппарат, оснащенный современным оборудованием, которым может обладать только сверхдержава уровня Соединенных Штатов.
Putin: Our new weapons 'easily' beat anti-missile systems — but this is no Cold War…
cartoon from sputnik international. #Russia nuclear #VladimirPutin #putin pic.twitter.com/FLgIiutYNh
— mary (@maryazizi1) 2 марта 2018 г.
Президент Трамп подливает масло в огонь там, где сегодня находятся очаги напряжённости, и, как ожидается, в ближайшие несколько месяцев приступит к аннулированию ядерного соглашения с Ираном по примеру того, как был расторгнут договор с Россией в области ракет, и тем самым разожжет пламя войны. Мы не исключаем, что подожжет фитиль израильское оккупационное государство, а Америка поспешит ему на помощь, как отметил вице-президент при Джордже Буше Дик Чейни в своем заявлении девять лет тому назад.
Россия восстановила большую часть своей мощи, вновь стала великой державой и во главе ее стоит президент, который смог добиться такого для нее места на карте мира, которого она заслуживает. Его мощное, беспрецедентное выступление, отражающее большую уверенность в себе, основывается на больших военных возможностях, которые определяют начало нового этапа в области глобального лидерства.
Путинская Россия — это не Россия времён Горбачева, автора пораженческой «перестройки», и не Россия времён Ельцина, который не мог справиться с пьянством. Сегодняшняя Россия говорит решительное «нет» американскому высокомерию и доказывает, что период господства США в мире безвозвратно ушёл в прошлое.
Когда Россия и Китай используют «двойное вето» в отношении планов США по Сирии в Совете Безопасности ООН, Америка и ее союзники должны понять, что мир радикально изменился.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1480
Похожие новости
18 декабря 2018, 16:18
18 декабря 2018, 16:18
17 декабря 2018, 13:18
18 декабря 2018, 09:18
18 декабря 2018, 15:18
17 декабря 2018, 22:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
18 декабря 2018, 21:18
19 декабря 2018, 00:03
18 декабря 2018, 18:18
18 декабря 2018, 22:48
19 декабря 2018, 00:03
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 декабря 2018, 17:18
16 декабря 2018, 02:18
18 декабря 2018, 11:18
14 декабря 2018, 14:18
13 декабря 2018, 20:18
16 декабря 2018, 10:18
18 декабря 2018, 14:18