Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Путин прячется за баррикадами и противотанковыми ежами: вскрываем ложь Запада

Вчерашний протест так называемой оппозиции в Москве, который Алексей Навальный попытался смешать с празднующими на Тверской москвичами для создания ложного впечатления массовости, был ожидаемо использован как информповод западными СМИ.
 
Как и в случае с мартовскими митингами, когда западную пропаганду не остановила трагедия в метро Петербурга и западные СМИ заявили, что взрывы — дело рук Кремля и они призваны отвлечь внимание общественности от «массовых протестов», сейчас Запад тоже использует митинг в своих целях.

Так, редактор авторитетного американского издания The Financial Times Нил Бакли разместил в своем Twitter фотографию вчерашней реконструкции на Тверской, снабдив её подписью «Большинство стран использует противотанковые ежи против захватчиков. В Москве они используются против собственного народа».


 
В самом ли деле журналист, пишущий о Восточной Европе, не понимает, что происходило в Москве вчера? Возможно, он не понимает смысла реконструкции?

Вряд ли: в США реконструкции сражений войны Юга и Севера проводятся регулярно, некоторые из них бывают масштабными, проходят они на местах крупных битв гражданской войны и являются традиционной частью мемориальных мероприятий.
 
А вот показать часть огромной картинки, сопроводив её нужным текстом, это как раз в духе современной антироссийской западной пропаганды.
 
Для чего эта мелкая ложь, когда любой в комментариях к записи может указать тебе на неё? Что мы и сделали. К слову, свой твит Нил Бакли поспешил удалить. 

Чтобы ни у кого не было сомнений для чего всё это делается: вся антироссийская игра в долгую направлена на свержение законной власти и в конечном итоге расчленение России, уничтожение государственности. 

На Западе уже поняли, что в России не пройдёт ближневосточный сценарий, но имидж тирана и диктатора Путину, тем не менее, целенаправленно создают. Так же, как создают образ России как тоталитарного полицейского государства с мощным репрессивным аппаратом. 
 
В эту канву вплетается вопрос Мегин Келли с CNN во время недавнего интервью с Путиным о «репрессиях в России».

Аналогичный месседж из Москвы шлет американским читателям собкор The New York Times в России Нил МакФаркуар. Он так же, как и его коллега из Financial Times, размещает твит главреда «Эха Москвы» Венедиктова и пишет: «Блокада, установленная на главной центральной улице Москвы, чтобы не дать протестующим выйти на Красную площадь и к Кремлю».

Чуть позже он пишет уточняющее сообщение: «Мешки с песком оказались частью исторической реконструкции».
 
На что получает вполне закономерный ответ: «Это (сообщение с фото о „блокаде” — прим. РВ) — твоё самое популярное сообщение, им делятся больше всего. Если ты удалишь его, это только защитит твою репутацию, а не запятнает её».

Некоторые шутят: «Чего-то такого мы и ожидали от New York Times. Не забудьте написать, как сторонников Навального ведут по улицам в средневековых колодках».

Европейские русофобы не остались в стороне, открыто призывая к свержению конституционного строя в России: «Чем скорее падёт кремлёвский режим, тем лучше. Для России и для мира».

Подыгрывая провокации Навального, Рёпке выдает празднующих москвичей и гостей города за «тысячи протестующих против режима»:

 

Информационная война не останавливается ни на минуту, и она ведется против нас с вами и России как государства. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

485
Похожие новости
27 июня 2017, 23:18
26 июня 2017, 14:18
27 июня 2017, 16:18
27 июня 2017, 10:18
27 июня 2017, 11:18
27 июня 2017, 10:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
25 июня 2017, 18:18
22 июня 2017, 07:18
28 июня 2017, 01:18
22 июня 2017, 19:18
22 июня 2017, 17:18
21 июня 2017, 09:18
27 июня 2017, 10:18