Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Путин принял аванс за победу

МОСКВА/СТАМБУЛ — Новые, кустарные беспилотники шокировали и поразили российских военных в Сирии. Есть опасение, что террористы получили новое оружие.
Когда стали падать бомбы, российские солдаты были полностью поглощены подготовкой к празднованию Нового года.
Дроны возникли непонятно откуда, они осуществили самую крупную атаку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии с момента начала войны. По утверждениям российских СМИ, четверо российских солдат были убиты, несколько истребителей уничтожены.
В ночь на Новый год и 6 января сирийские мятежники предприняли новые масштабные атаки беспилотников на российские базы.
Удар был нанесен через несколько дней после большого торжественного мероприятия в Кремле, где Путин отмечал «победу в Сирии» и раздавал медали.
«Террористы разгромлены», — заявил Путин.
А потом появились беспилотники.
Объявил о победе заранее
Кремль полностью замалчивал информацию о первой большой атаке в ночь на Новый год до тех пор, пока она не просочилась в российской газете «Коммерсант» 4 января.
С тех пор все время появляется новая информация.
По данным Министерства обороны в Москве, в нападении принимали участие 13 беспилотников, в то время как другие российские источники утверждают, что атаку осуществили более чем 30 дронов.
Сейчас российское Министерство обороны опубликовало то, что, по его словам, является фотографиями беспилотников, участвовавших в атаке 6 января.
В конце прошлого года Путин вывел (из Сирии) российский военный контингент и таким образом упрочил свою популярность накануне президентских выборов 18 марта. Остались только те, кто служит на военных базах. На этой неделе Кремлю пришлось ответить на критические вопросы о том, почему Путин стал праздновать победу так рано.
«Путин не видел никаких оснований для того, чтобы продолжать наступательные операции. Мы знали, что атаки террористов могут продолжаться», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Дроны как оружие террористов
Существуют опасения, что боевики также могут использовать беспилотники для химических и биологических атак, и что сам метод может быть применен и в России или в Европе.
Используя дроны-бомбардировщики вполне возможно избежать и защитные заграждения, и КПП.
Атаки показывают, что группы мятежников обзавелись как знаниями, так и технологиями, и теперь могут делать дроны, которыми могут управлять, находясь самое меньшее в 20-30 км от цели.
Они также в состоянии бомбить, используя координаты GPS.
«Это должно вызывать большую озабоченность у всего международного сообщества», — заявили представители российского Министерства обороны в беседе с Interfax.
Русские считают, что будет чрезвычайно сложно остановить распространение этой технологии, если группы мятежников в Сирии уже овладели ей.
С другой стороны, реакция российских военных также может быть попыткой скрыть тот факт, что кустарные дроны мятежников в состоянии нанести удар такой силы.
Газета «Коммерсант» утверждает, что были уничтожены несколько боевых самолетов, хотя официально это отвергается.
Возлагают вину на американцев
Многие российские политики уже обвинили США. Основанием послужило то, что самолет-разведчик Poseidon американского ВМФ патрулировал территорию, когда была предпринята атака.
«Удивительное совпадение», — заметил пресс-секретарь российского Министерства обороны, который утверждает, что для осуществления нападения мятежники должны были получить помощь от страны, которая обладает технологией для спутниковой навигации.
На практике это означает, что российские военные указали на США. Из свежего опроса общественного мнения, проведенного на этой неделе, становится ясно, что очевидное большинство россиян считают США главным врагом своей страны.
Для сравнения: когда Путин пришел к власти в 2000 году, лишь 22% опрошенных россиян отвечали, что главный враг — США.
«Боевики атаковали наши базы с помощью целой стаи дронов. Это было бы практически невозможно без американского руководства», — заявил лидер российской Коммунистической партии Геннадий Зюганов.
Американские военные ссылаются на то, что беспилотники и используемые компьютерные программы фактически являются самым обычным товаром, которые можно купить в большинстве стран.
Сейчас Россия реагирует на турок
По утверждению газеты, нападение с использованием беспилотников было осуществлено из деревни Мауззара «в зоне деэскалации» Идлиб, где сильны позиции связанной с Аль-Каидой (террористическая организация, запрещена в РФ — прим.ред.) Хайят Тахрир аш-Шам, ранее известной как фронт ан-Нусра (террористическая организация, запрещена в РФ — прим.ред.). Турция ранее заявила, что берет под контроль то, что было обозначено как «группы умеренной оппозиции».
«Анкара должна выполнять свои обязательства, чтобы гарантировать перемирие», — пишет «Красная звезда», газета российских вооруженных сил.
А турки указывают на Россию и Иран
Турки же, в свою очередь, считают, что Россия и Иран должны делать больше, чтобы остановить наступление, начатое президентом Сирии Башаром Асадом в Идлибе. Турция обвиняет Асада в том, что он бомбит умеренную оппозицию под предлогом того, что хочет разгромить группы террористов, связанных с Аль-Каидой. Это противоречит соглашению о перемирии.
Послы России и Ирана были во вторник вызваны на ковер в МИД. Их попросили оказать давление на президента, поскольку именно они на практике позаботились о том, чтобы он оставался у власти в Сирии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

841
Похожие новости
20 февраля 2018, 17:18
21 февраля 2018, 12:18
20 февраля 2018, 21:18
22 февраля 2018, 07:18
21 февраля 2018, 18:18
22 февраля 2018, 09:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 февраля 2018, 18:03
16 февраля 2018, 08:03
16 февраля 2018, 14:03
21 февраля 2018, 09:18
15 февраля 2018, 17:03
20 февраля 2018, 13:48
15 февраля 2018, 19:03