Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Путин и Эрдоган наносят ответный удар

Оппозиционный источник СМИ сообщил, что военная операция, целью которой являлась группировка, совершившая нападение на авиабазу «Хмеймим», вызвала разногласия между лидерами боевиков. Кроме того, согласно источнику, кадры с места событий акцентируют внимание на том, что снаряд упал до прибытия на место боевиков, и следовательно, не ударил по ним, хотя и способен поражать движущиеся цели. Так что же произошло в тот конкретный момент, и почему Россия решила нанести ответный удар артиллерией, а не с воздуха?
Источник утверждает, что, возможно, использование артиллерии должно было стать неожиданностью для боевиков, однако это далеко не так, если Россия преследовала автобус с вооружённой группой, чтобы ударить по ней до того, как она прибудет в пункт назначения, то она могла сделать это при помощи своих самолётов или той же артиллерии. Однако, очевидно, что были те, кто помог российским военным и предоставил им информацию о том, куда направлялась группа и предполагаемое время ее прибытия. Таким образом, маршрут автобуса был известен заранее, и в этих условиях лучше всего было использовать артиллерию, которая способна выжидать, в то время как военные самолёты привлекаются для более интенсивных ударов, а вертолёт не позволил бы боевикам следовать маршруту.
По этой причине и была выбрана артиллерия и небольшой беспилотник, которые нельзя заметить, или подразделение спецназа, как заявило Министерство обороны России. После обнаружения автобуса был выпущен первый снаряд, и если бы он уничтожил автобус, но не всю группу, то вмешалась бы авиация, однако ясно, что у России было время, чтобы успеть запустить снаряд именно во время прибытия автобуса в пункт назначения, поэтому военные стали ждать и завершили операцию, выполнив высокоточную работу.
Сообщается, что видеоролик с операцией был опубликован в то же время, когда группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ — прим. ред.) обвинили в слабости и предательстве боевиков, что способствовало вмешательству турецких войск и в свою очередь подтвердило гипотезу о том, что Турция стоит за провалом «Джебхат ан-Нусры». Более того, по словам источника, турецкая сторона предоставляет России всю информацию, несмотря на то, что открыто поддерживает боевиков. На самом деле эта война началась с благословения Турции, которая подписала соглашение, заключённое в Астане. Кроме того, вопросы вызывает роль Турции, «Джебхат ан-Нусры» и внезапное появление «Исламского государства» (запрещена в РФ — прим. ред.) в Идлибе.
Многие стали понимать, что судьба Идлиба подобна судьбе восточной части Алеппо, и там присутствует большое количество боевиков, которые хотят урегулировать свой статус по мере приближения сирийской армии к их районам. Свидетельством тому являются опубликованные изображения из подконтрольных им районов, на которых можно заметить солдатов сирийской армии, однако на самом деле это боевики и гражданские лица, помогающие армии и предоставляющие им необходимую информацию.
Примечательно, что на следующий день после заявления президента России Владимира Путина о том, что Турция не имела никакого отношения к нападению на авиабазу «Хмеймим» и военно-морскую базу в Тартусе при помощи беспилотников, а также после разговоров о том, что нападение на «Хмеймим» было нацелено на то, чтобы внести разлад в отношения между Россией и Турцией, Министерство обороны России опубликовало видео, на котором мы можем увидеть удары по складам боеприпасов и напавшей на российскую базу вооружённой группировке. Более того, это произошло на следующий день после телефонного разговора между Путиным и Эрдоганом. Кремль прокомментировал этот разговор, заявив, что Россия и Турция продолжат сотрудничать в области борьбы с терроризмом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1208
Похожие новости
15 октября 2018, 16:03
14 октября 2018, 17:03
14 октября 2018, 15:03
14 октября 2018, 17:03
16 октября 2018, 00:03
16 октября 2018, 00:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября 2018, 23:03
14 октября 2018, 19:03
12 октября 2018, 17:18
14 октября 2018, 11:03
13 октября 2018, 20:03
09 октября 2018, 17:18
14 октября 2018, 12:03