Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Пуля как посол "Кремлевского Мира" - к визиту Савченко в Первопрестольную

Народный депутат от партии «Батькивщина» Надежда Савченко неожиданно для всех прилетела в Москву. В национальной украинской рубашке она пришла на заседание Верховного суда России, который рассматривал апелляцию на приговор двум гражданам Украины — Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Большинство украинских политиков осудили поездку Савченко и обвинили депутата в пиаре, потребовав лишить её доступа к гостайне. Источник RT в Администрации президента Украины высказал свои соображения о цели визита.

Надежда Савченко снова оказалась в эпицентре скандала. В среду, 26 октября, она прилетела в Москву через Минск, после чего сделала фото на фоне Верховного суда России. Савченко приехала на заседание суда, где рассматривалась апелляция на приговор по делу двух украинцев — Николая Карпюка и Станислава Клыха. В мае этого года Верховный суд Чечни приговорил Карпюка к 20 годам, а Клыха — к 22,5 года колонии. Их осудили за то, что они были членами банды под названием «Викинг», которая в 1994-1995 годах убивала российских солдат. Карпюк и Клых свою вину отрицают. Однако, несмотря на большое внимание общественности, Верховный суд РФ оставил решение без изменений, а Савченко отказалась от комментариев.

Поездка Надежды Савченко не была санкционирована украинским руководством, сообщил RT источник в Администрации президента. «Она не консультировалась и не предупреждала о своем визите», — заявил он. Решение о поездке не было одобрено и партией «Батькивщина» Юлии Тимошенко. «Мне очень жаль, что сегодня власть не едет на суды к нашим ребятам, которые содержатся сегодня в тюрьмах России. Надя поехала, потому что она ни к кому не достучалась», — заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала «112 Украина». Отметим, что Савченко — похоже, единственный депутат партии Тимошенко, который не слушает своего лидера.

Поездка Савченко в Москву вызвала бурю негодования среди народных депутатов и пользователей социальных сетей. Некоторые интернет-пользователи предлагают не прикладывать усилий для освобождения лётчицы во второй раз в том случае, если она будет задержана.

«Новость о том, что Савченко появилась в Москве, не только шокировала меня, она меня убила», — написал на своей странице в соцсети Facebook замглавы фракции «Народный фронт» Арсения Яценюка, глава подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны Рады Юрий Берёза. Он добавил, что намерен инициировать вопрос о лишении Савченко допуска к государственной тайне и членства в Национальном комитете нацбезопасности и обороны.

Позитивных комментариев всего несколько. Например, народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко заявил телеканалу «112 Украина», что привлечение внимания к проблемам украинцев в Москве — это очень правильно.

В Администрации президента Украины RT сообщили, что поездка в Москву была необходима, чтобы напомнить общественности о существовании Савченко. Несколько месяцев назад народный депутат сообщила, что объявляет голодовку до тех пор, пока все военнопленные не будут выпущены. Но её заявления не были восприняты всерьёз, а в социальных сетях долго обсуждали фото Надежды Савченко, на которых заметно, что лётчица прибавила в весе. «Мы воспринимаем происходящее как хороший и продуманный пиар. О её поездке в Россию написали украинские и российские СМИ. Цель достигнута», — сообщил источник RT в Администрации президента Украины.

Украинские СМИ пока не освещают этот вопрос: многие ограничились лишь кратким сообщением.

Кристина Урсу

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

159
Похожие новости
03 декабря 2016, 22:48
04 декабря 2016, 15:48
02 декабря 2016, 20:48
04 декабря 2016, 14:48
02 декабря 2016, 23:48
03 декабря 2016, 18:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 21:18
29 ноября 2016, 23:03
29 ноября 2016, 15:03
30 ноября 2016, 08:18
02 декабря 2016, 01:18
29 ноября 2016, 14:03
01 декабря 2016, 22:18