Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Проявления и методы эффективного лечения гепатита С у мужчин

лечения гепатита С у мужчин

Гепатит С - инфекционная болезнь, которая вызвана РНК-содержащими вирусами. Приводит к поражению клеток печени, циррозу, онко заболеваниям органа. Вирусная болезнь передается напрямую через кровь. В небольших концентрациях вирус входит в состав других биологически активных жидкостей: спермы, слюны. Вероятность передачи инфекции зависит от исходного состояния иммунитета, наличия хронических заболевания, функционального и структурного состояния печени.

Пути передачи вируса

Основной путь передачи - взаимодействие здоровой и зараженной крови. Передача половым путем наблюдается редко: не более, чем в 6-8% случаев. Наименьшее число вируса содержится в моче. Гепатитом С можно заразиться в таких случаях:

  • при посещении салона красоты/тату салонов, где выполняют потенциально травмоопасных процедуры зараженными инструментами;
  • переливание непроверенной, зараженной крови;
  • совместное использование зубных щеток и других предметов личной гигиены;
  • половые контакты с партнерами-носителями ВИЧ, гепатита С;
  • использование общих шприцев при введении наркотических веществ.

Вероятность передачи вируса увеличивается, если снижен иммунитет. На это влияет неправильное питание, высокая бактериальная или сопутствующая вирусная нагрузка, наличие паразитарных инфекций. На состоянии иммунной системы негативным образом сказываются хронические воспалительные процессы: кариес, тонзиллит, склонность к вредным привычкам, несоблюдением режима труда, отдыха, сна. Иммунитет снижается на фоне радио- и химиотерапии, после перенесенного хирургического вмешательства.

Симптомы

Гепатит С опасен тем, что клинические проявления нарушения отсутствуют длительное время. Мужчина может заметить первые признаки заболевания при значительном распространении вируса. К врачу обращаются с жалобами на:

  • тяжесть и боль под ребрами;
  • головную боль;
  • тошноту;
  • рвоту;
  • нарушение переваривания пищи;
  • расстройства дефекации.

Кал может обесцвечиваться, моча становится темной. Может проявляться мышечная боль, снижается трудоспособность. Мужчина становится более раздражительным, плохо переносит прямой солнечный свет, становится менее выносливым.

Среди неспецифических симптомов выделяют:

  • регулярное повышение температуры тела в пределах 37,5 градусов;
  • усиленное потоотделение в ночное время суток;
  • склонность к галлюцинациям, помутнению сознания;
  • незначительное пожелтение кожи, слизистых оболочек.

Иногда пациент начинает терять аппетит, его вес стремительно снижается. Это связано с нарушением работы печени, желчного пузыря. В организм не поступают жизненно важные вещества, что сказывается на общем состоянии здоровья. Гиподинамия, дефицит питательных веществ ухудшают общее самочувствие и качество жизни.

Отсутствие терапии может привести к депрессивным состояниям. Чем раньше начнется качественная терапия, тем выше вероятность выздоровления и благоприятнее прогнозы. Достаточно 3 месяцев приема современных лекарств для полного исцеления. Если есть осложнения, курс лечения продлевают до 6 месяцев.

Методы лечения

Лечение ВГС у мужчин стало возможным с тех пор, как был выпущен современный антивирусный препарат - Софосбувир. В дальнейшем в продажу поступили и другие антивирусные вещества: даклатасвир, ледипасвир, велпатасвир. Такие лекарства принимают по инструкции, придерживаясь рекомендаций лечащего врача.

Софосбувир и Велпатасвир (Индия) - это универсальная комбинация, которая подойдет мужчине с любым из известных генотипов вируса: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Индийские дженерики изготавливают по лицензии из высококачественного сырья. Соблюдают технологию производства. Готовое лекарство проверяют независимые лаборатории. Все препараты, которые поступают в продажу имеют соответствующие сертификаты качества. Особенности лечения гепатита С у мужчин:

  • Таблетки можно принимать независимо от пищи, в любое удобное время суток.
  • Желательно принимать лекарства в одно и то же время, чтобы поддерживать концентрации активных веществ.
  • Если прием пропущен, то лекарством следует воспользоваться не позднее 17-18 часов.
  • По прошествии большего времени принимать двойную дозу не нужно.
  • Врач проводит сопутствующую терапию других вирусных и хронических болезней, чтобы снизить нагрузку на организм в целом и на печень.

Современная, своевременная терапия приводит к выздоровлению более, чем в 98% случаев. Чтобы усилить и закрепить полученный результат лекарственные препараты сочетают с диетотерапией, отказом от вредных привычек, умеренной физической активностью. Результативность лечения можно проверить спустя месяц систематического использования таблеток. За это время вирусная нагрузка постепенно уменьшается, однако прерывать лечение не следует. Полный курс составляет 12 недель.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
140
Похожие новости
13 июля 2020, 19:32
11 июля 2020, 21:32
27 июня 2020, 11:27
18 июня 2020, 17:17
01 июля 2020, 13:13
16 июня 2020, 10:06
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
12 июля 2020, 08:48
14 июля 2020, 14:33
10 июля 2020, 16:48
11 июля 2020, 17:48
11 июля 2020, 14:03
10 июля 2020, 13:03
12 июля 2020, 21:18