Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Пропагандистам переворота дан приказ валить Порошенко. Колонка Максима Равреба

За олимпийскими скандалами, провалом попытки хунты проводить диверсионные спецоперации на территории Крыма и ленивым на новости окончанием сезона летних отпусков несправедливо незамеченным осталось важное, очень важное событие, которое произошло в информационном секторе. Редакционная статья самого главного пропагандистского информационного ресурса Запада на территории охваченной гражданской войной Украины — сайте-частном предприятии «Украинская правда». А именно на его подсайте «Европейская правда».

15 августа там была размещена редакционная статья без персонального авторства. Она была озаглавлена так: «Имитаторы реформ. Почему Запад должен отказать Порошенко в финпомощи и безвизовом режиме». В условиях тотальной истерии, паранойи, охоты на ведьм и перманентной гражданской войны такой заголовок, выйди он на каком-нибудь другом ресурсе, немедленно стал бы поводом для обвинений в антиукраинской деятельности, пророссийской пропаганде и возможно даже в покушении на территориальную целостность Украины. Все эти обвинения в сегодняшней Украине очень серьезны и влекут за собой очень неприятные последствия для тех, кого обвиняют.

Пример — судьба отважной, бескомпромиссной и честной женщины-публициста, дочери диссидента, Мирославы Бердник. В среду в Запорожье, где она скрывалась, опасаясь расправы со стороны невменяемых бандеровцев, пособников хунты, к ней домой нагрянули сотрудники СБУ и устроили трехчасовой обыск. А потом ее вместе с дочерью забрали и допрашивали до позднего вечера. При этом была озвучена информация о том, что в отношении Мирославы Бердник существует уголовное дело за посягательство на территориальную целостность Украины. Сепаратизм. Наказание до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества и без права на залог. Вся вина Мирославы Бердник заключалась в том, что она в своем блоге в Живом Журнале писала исторические очерки, в которых разоблачала предательскую и профашистскую роль бандеровцев во время Великой Отечественной войны. А также написала об этом книгу, которая была тут же запрещена на Украине. Комментируя задержание «сепаратистки», аккаунт СБУ в Facebook выложил фотографию ее жилища в Запорожье, в котором к оконным гардинам была приколота Георгиевская ленточка. Две Георгиевские ленточки.

Итак, вы уже понимаете, насколько серьезны обвинения в наличии Георгиевской ленточки в твоей квартире, если ты проживаешь на Украине. И я не ошибусь, если предположу, что озаглавь Мирослава Бердник свою публикацию в ЖЖ так, как озаглавила свою на сайте «Европейская правда», вся редакция «Украинской правды» во главе с владелицей одноименного частного предприятия, гражданской женой убитого в Киеве белорусского журналиста Павла Шеремета (бывшая гражданская жена убитого в Киеве грузинского журналиста Георгия Гонгадзе), Еленой Притулой — то публицистку Бердник в среду не выпустили бы из управления СБУ. Дело бы не ограничилось допросом. Но для всей редакции сайта «Украинская правда» и владелицы ЧП Елены Притулы никаких угрожающих последствий это не повлекло. Впрочем, незаметной эта публикация тоже не прошла. Но обо всем по порядку.

Итак, о чем же была редакционная статья? Она сразу ставит точки над и. Это призыв к Евросоюзу, посольству ЕС и посольствам стран-членов ЕС не отменять визы для граждан Украины. С точки зрения тех, кто стоял на «евромайдане», это измена. Визы и так не отменяют вот уже два года после переворота и отменят ли — не факт. Но вот, «Украинская правда» — ядро «демократических журналистов-активистов», а по сути — главных поджигателей мятежа, переворота и гражданской войны — призывает ЕС не отменять визы по причине имитации руководством страны реформ, которые требует Евросоюз в обмен на отмену виз. Повод вполне объяснимый с их точки зрения. Мошеннически принятый закон об обязательном электронном декларировании. Это официально признал и сам ЕС. Так в чем же сенсация? На этот вопрос адептам и культистам хунты открыто отвечать нельзя. Запрещено под угрозой повторения судьбы Мирославы Бердник. Правда была озвучена бывшей министром юстиции Украины, а ныне преследуемой режимом, Еленой Лукаш. Она сказала чистую правду: «Полагаю граждане журналисты-патриоты из «Украинской» и «Европейской» правды уже знают, что не будет ни транша (4,2 млрд. долларов), ни безвиза. Они всегда знают все раньше других, поскольку имеют и всегда имели личные (и, как утверждают злые языки, наличные и безналичные) контакты с послами и еврочиновниками. Статья — не предвидение, не призыв. Это — инструкция их кураторов: концепция изменилась. Журналистам дан совет публично валить власть и параллельно оправдывать добрых западных дядюшек и тетушек с печеньками».

Это только тело правды и ее суть. Елена Лукаш не разъясняет нюансы и не называет имен. Впрочем, она и не ставила такой задачи, лишь разъяснила кто здесь кому «правда». И она в том, что украинские СМИ, которые в силу схем их финансирования сложившейся за 25 лет независимости стали вполне антиукраинскими и прозападными, теперь не будут союзниками Порошенко и хунты. Им дана команда выйти в оппозицию и стать врагами нынешнего режима. Следствие управляемого хаоса на территории бывшей советской республики. И в этом месте обязательно разъяснение, кто именно непосредственный заказчик. Им может быть только один человек. Через которого все 25 лет независимости текли огромные деньги на формирование целого класса пропагандистов, перед которыми ставились задачи формирования информационного поля для коррекции внутренней политики постсоветской Украины. То есть те задачи, которые ранее ставились отделом пропаганды при ЦК КПСС. Джордж Сорос. И прежде чем разоблачить его роль в данном, конкретном случае, я расскажу вам о том, какой именно была реакция обвиненной в «антиевропейской» ереси хунты. Она была.

Как я уже писал, никто из редакции «Украинской правды» не был даже допрошен. Реакция была иной. Она последовала со стороны штатных пропагандистов Порошенко. Младший политолог нынешнего президента Украины, Тарас Березовец, известный своими сомнабулически-шизофреническими вбросами, выдал еще один. В Twitter. Он не был типичен для этого пропагандиста, ибо был серьезен. «Призывы не давать Украине безвизовый режим и помощь МВФ не просто безответственны. Это воспринимается, как нож в спину воюющей стране», — написал Березовец. Очень нетипично для него такое серьезное мнение. Ибо он обычно выдает именно безответственные, сумасбродные и шутовские посты. Потому что он шут. А этот «твит» серьезен. Это «твит» политика, а не шута. Потому что это слова не Березовца, но Порошенко. Администрация самозваного президента-олигарха напугана. Она знает, кто стоит за редакцией «Украинской правды», и боится. Но по обычаю хунты, без того, чтобы настращать бывших своих журналистов, киевский режим обойтись не мог. И попытался настращать. В своем респектабельном, хотя и карманном еженедельнике «Левый берег». Пером очень противоречивого, хотя тоже карманного пропагандиста, Виталия Портникова, известного, правда, не столько аналитикой, сколько гомосексуальным видео с его участием. И Портников стращает. Его зловещая статья в «Левом береге», с характерным для Портникова пафосом, называется «Шестая колонна». Именно так «независимый журналист» (а совсем не госчиновник) назвал своих коллег по пропагандистскому цеху, поставив запевал мятежа и войны в один ряд с «пятой колонной», к которой обычно причисляют «сепаров», «ватников» и «колорадов». К которой принадлежат Руслан Коцаба, Мирослава Бердник, Олесь Бузина и автор этой статьи.

«У нас есть другая колонна — шестая». Голос Портникова дрожит от волнения. «Это колонна самых преданных украинских патриотов. Колонна тех, кто уверен в своей правоте, чистоте и нужности Украине». Портников берет себя в руки и уже твердо продолжает. «Эта колонна в своем искреннем порыве напоминает тоталитарную религиозную секту, представители которой не сомневаются, что только им принадлежит монополия на правду и честность. А все остальные — воры и предатели, «пятая колонна». Дальше, в таком же духе Портников начинает чудесить. Он начинает говорить языком «сепаров». «Как и любой религиозный фанатизм, этот — хорошо оплачивается. Это фанатизм людей, которые решили свои жизненные проблемы». Ну и дальше совсем «ватно». «Этот фанатизм может найти немало сторонников на Западе. Именно поэтому наши западные доброжелатели готовы платить за создание образа коррумпированной, архаичной, не способной к реформам Украины». И в финале своего плача Портников утверждает, что «шестая колонна» опаснее, чем «пятая». Точка. Здесь все ясно, это типично «ватный бред», который будучи озвучен по заказу хунты ее «голубым геббельсом» стал уже не «ватным бредом», но программными установками хунты. И здесь очень важно назвать третью реакцию режима на бунт своих бывших пропагандистов. Хунта публично заказала разоблачение Джорджа Сороса. Это имя прокатилось на страницах СМИ, принадлежащих лояльным Порошенко олигархам. Многие из которых — побежденные регионалы. Флагманом выступил «Корреспондент». «Влияние на умы. За что в Украине платит Сорос». Так озаглавлена большая аналитическая статья. И тоже редакционная. Со ссылкой на «хакеров» DCLeaks. В ней пишется о том, о чем давным-давно вопиет в информационном вакууме «ватный сектор». О том, что Сорос выполняет заказы Вашингтона. Что он не вкладывает в «шестую колонну» свои личные деньги. Среди тех, кто получает через Сороса деньги Госдепа названы «Крым Реалии», «Громадське ТВ», «Остров»… «Украинская правда». Ну и ее структурное подразделение —  «Европейская правда».

Круг замкнулся. «Честные журналисты», все эти Найемы, Лещенко, Притулы — это прямые агенты США на территории Украины. Это не я сказал. Это «хакеры» сказали. А лояльные к власти, к Порошенко СМИ назвали заказчика и исполнителей. А Мустафа Найем, напомню, и стал «Гапоном», позвавшим всех попить кофейку под хорошее настроение на Майдане. Вот и попили кофейку! Впрочем, этот напиток под зонтиками и пледами — давно в прошлом. Как и десятки тысяч погибших и искалеченных на гражданской войне, развязанной по заказу Госдепа, на Украине. А что в настоящем? В настоящем Порошенко исчерпал лимит на предупреждения. Он теперь — Янукович. Впереди у него изоляция, нерукоподаваемость и новый майдан. Слуги Госдепа под руководством пастуха Сороса уже начали формирование нового информационного поля, на котором будут перепрошивать мозги под звонкими кастрюлями «кастрюлеголовой» целевой аудитории. Это пахнет новым майданом. Но вот, что не предусмотрели эти «творцы истории» в чужих странах. Они не понимают, что у них самих закончился лимит на украинскую тематику. Чаша терпения одураченных Соросом и его «правдами» населения переполнена. И если на Украине и будет майдан, то только с приставкой – «супер». Супермайдан снесет все и всех. И мы увидим совсем другую Украину. И другую Европу.

Максим Равреба

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

777
Похожие новости
07 декабря 2016, 13:48
05 декабря 2016, 22:48
07 декабря 2016, 02:18
05 декабря 2016, 19:18
07 декабря 2016, 13:18
06 декабря 2016, 20:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 12:18
05 декабря 2016, 08:18
02 декабря 2016, 15:18
03 декабря 2016, 10:18
03 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 17:18
06 декабря 2016, 20:18