Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Профсоюзы высказались по поводу выборов президента России

Профсоюзы высказались по поводу выборов президента России. Наверное, никого это не удивит, но их предпочтение – не Ксения Собчак.

Между тем, в последние годы Федерация Независимых Профсоюзов России существенно укрепила свое влияние на деятельность властных органов и ситуацию в стране.

Пока принадлежащие предпринимателям СМИ «лечили» свою аудиторию колкостями и насмешками в адрес ФНПР, профсоюзы привели на выборы в Государственную Думу РФ около 90 своих представителей и теперь довольно-таки успешно блокируют попытки олигархических кланов навязать различные законодательные акты, направленные на ухудшение прав и возможностей наемных работников. Профсоюзы активно вмешиваются в вопросы пенсионного обеспечения (разумеется, на стороне пенсионеров), усиливают давление по вопросам миграции и, главное, бюджетной политики государства.

Вся эта деятельность вызывает очевидное раздражение экономического блока Правительства РФ, придерживающегося либеральных воззрений, но подходы ФНПР вызывают деловое, уважительное отношение Владимира Путина. Президент, весьма обстоятельно познакомившийся с позицией профсоюзов в свою бытность Председателем Правительства, прислушивается к их рекомендациям и сдерживает многие поползновения либерального толка.

Не случайно порядка 100 его доверенных лиц (около 20%), действующих в регионах страны на постоянной основе, - представители ФНПР. И это показатель взаимного доверия.

Естественно, состоявшийся на днях Генсовет ФНПР заявил о том, что будет настаивать на выдвижении Владимира Путина в качестве кандидата в президенты на выборах 2018 года.

Профсоюзы сформулировали и свое видение соответствующего их интересам раздела предвыборной программы:

1.Увеличение покупательной способности населения. Реальные доходы граждан страны, доходы работников, доходы членов профсоюзов должны расти.

2.Особое внимание должно быть уделено борьбе с бедностью. Речь идет о ряде конкретных мер. В их числе – не только доведение МРОТ до прожиточного минимума. Следует реально вменить работодателям и обязанность систематически индексировать зарплаты.

3.Базовые оклады по всем профессиональным группам должностей должны быть не ниже МРОТ.

4.Полная ликвидация всех долгов по зарплате и недопущение их в будущем.

5.Включение работников в процесс управления предприятиями. (В Германии, к примеру, представители профсоюзов официально входят в органы руководства всех фирм и корпораций).

6.Укрепление конкретных механизмов защиты людей, оставшихся без работы, в необходимых случаях – помощи в переобучении.

7. Поддержка реальной, а не спекулятивной части экономики, создание новых рабочих мест в условиях развития новых технологий и расширения сектора цифровой экономики.

Профсоюзы заявили, что «именно Владимир Путин сможет создать Достойную жизнь в Достойной стране». Их включение в предвыборную борьбу означает по сути дополнительную мобилизацию электората, включающего как минимум 18 миллионов своих членов (а именно столько реальных плательщиков членских взносов). Плюс их семьи.

Примечательно, что члены ФНПР довольно-таки активно проявили себя на прошлых выборах Президента РФ, составив повсеместно костяк митингов в поддержку Владимира Путина. Есть основания полагать, что в преддверие нынешних выборов эта активность проявится в еще большей степени.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

554
Похожие новости
23 ноября 2017, 17:48
22 ноября 2017, 15:48
23 ноября 2017, 00:48
23 ноября 2017, 19:48
23 ноября 2017, 07:48
23 ноября 2017, 16:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября 2017, 13:48
20 ноября 2017, 21:48
17 ноября 2017, 13:48
22 ноября 2017, 00:48
19 ноября 2017, 08:48
23 ноября 2017, 17:48
19 ноября 2017, 20:48