Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Продлись, продлись, разочарование!

 

США разочарованы решением России о выходе из соглашения по плутонию! Джош Эрнест, по сложившейся в Белом доме традиции, сказав правду, сразу немного приврал:

          (03.10.2016)

США разочарованы решением России о выходе из соглашения по утилизации плутония. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Это заявление (о выходе. — RT) разочаровывает нас», — сказал Эрнест в ходе брифинга.

По его словам, данное решение «укладывается в рамки других решений, которые ведут к международной изоляции России».

Правда в том, что они разочарованы, а вот вранье в том, что выход России из соглашения по утилизации плутония ведет Россию к международной изоляции — наглое вранье.

Дело обстоит точно наоборот. В США обезумевшая демократическая клика, с примкнувшими к ней Бушами и прочими «скрытыми демократами», до поры до времени внедренными в стан республиканцев, стремительно теряет власть. Старушка, на которую они сделали ставку, даже если не умрет от передоза до выборов, вряд ли их выиграет.

Вариантов удержать власть у демократов немного. Развязывание войны и введение военного положения на всей территории США — один из самых предпочтительных вариантов развития событий. В этом направлении и трудится сейчас предвыборный штаб Клинтон, рука об руку с действующей президентской администрацией.

Мешает им в достижении цели только один человек: некто Путин. Он наотрез отказывается развязывать мировую войну. Не хочет он становиться военным преступником. Заставить его нельзя, он же не Саакашвили.

Грандиозная антироссийская провокация, порученная к исполнению украинцам — сорвалась. Как голландские следователи не стараются навесить катастрофу Боинга в небе над Украиной на Москву, и, желательно, персонально на Путина, доказательств нет, а он юрист. Он явку с повинной не напишет, как Каддафи по катастрофе в Локерби. Кто не в курсе, самолет Boeing 747-121 рейса PA103 над Локерби подорвали иранские спецслужбы, что американской разведке к моменту нападения на Ливию было прекрасно известно. За несколько лет до прямого военного нападения на его страну, американцы Каддафи пообещали «скидку», если он возьмет это дело на себя и выплатит компенсации родственникам погибших. По сложившейся в Белом доме традиции, М. Каддафи, после признания им вины, банально «кинули». Но Каддафи был простой парень, бедуин, мало что видел, кроме родной пустыни.

А как уговорить конкретного пацана, да еще и с высшим юридическим образованием и опытом работы в мэрии Санкт-Петербурга в лихие 90-е, пойти «за паровоза» в таком тухлом деле? Как заставить, чтоб он своими руками себе с земли срок поднял за сбитый рейс МН-17? Нет у них методов против Кости Сапрыкина. Тем более, что «поднять с земли» из Вашингтона попросили не пару лет за украденный кошелек, а вполне себе конкретную «вышку» или пожизненное.

Совсем недавно я отметила, что три долгоиграющие «предъявы» к России вообще, и к Путину в частности нельзя повторять бесконечно. Я наивно полагала, что новую грамотную провокацию против России американские демократы до выборов состряпать не успеют.

 

...Похоже, что важные информационные «стратегические высоты» даже захватывать не придется, они сдаются без боя расстреляв весь имевшийся «информационный боезапас». Сказками про применение химоружия в Сирии, «секретными доказательствами» в деле МН17, равно как и страшилками про «государственную допинговую программу» нельзя пользоваться бесконечно, на подготовку новых информационных диверсий банально нет времени. А наше оружие универсально — правда. Правду говорить легко и приятно.

Правду можно приравнять к С-400 в информационной войне. (конец цитаты)

Но я ошибалась. Им не нужна грамотная провокация, и даже не нужна убедительная, на другой день после шитой белыми нитками провокации они начнут бомбить Москву. Участвовать в расследовании со стороны России просто будет некому, а победителей, как известно не судят.

По слухам, наши демократические «друзья» готовили ядерный теракт с использованием плутония российского происхождения. Обвинить должны были Москву и лично Путина, в качестве свидетелей обвинения, по слухам, злоумышленники наметили Кириенко и, почему-то, Шаманова. Не думаю, что упомянутые лица в курсе готовящейся провокации, но если американцы очень просят, им мало кто отказывает. После чего В. Путин должен был отбыть надолго в Гаагу, открыв путь к дальнейшему разграблению богатств России иностранным «инвесторам» при активном участии либерального блока нашего правительства. Ластик, чтобы стереть с карты такую страну, как Россия у них заготовлен давно, но все не представлялось случая его использовать.

Москва, получив информацию о планах вероятных партнеров, сыграла на упреждение, подняв скандал по поводу «недоутилизации» российского плутония американцами и разорвав соглашение с издевательскими формулировками. Правда, стоит заметить, формулировки Москвы были не более издевательскими, чем требование о возврате Крыма в качестве условия отмены санкций. Требования к американской стороне выставили заведомо неисполнимые: отменить закон Магнитского, возместить вред, причиненный экономике санкциями и убрать новые подразделения НАТО из Европы, размещенные после 2000 года.

          (03.10.2016)

Президент РФ Владимир Путин 3 октября внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония, в котором оговариваются условия возобновления договоренностей. Информация об этом размещена в базе данных нижней палаты парламента. Ранее в понедельник сообщалось, что глава государства своим указом приостановил действие соглашения между Россией и США об утилизации плутония, подписанного Москвой 29 августа 2000 года, а Вашингтоном - 1 сентября того же года.

Как говорится в законопроекте, решение о возобновлении соглашения и протоколов к нему принимает президент РФ, они могут быть возобновлены при ряде действий со стороны США. В частности, Москва может вернуться к исполнению соглашения при отмене Вашингтоном "закона Магнитского", в случае отмены всех антироссийских санкций и обеспечения компенсации за них, а также при сокращении военной инфраструктуры США в странах НАТО.

"Действие Соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению", - говорится во второй статье проекта закона.

В частности, отмечается в законопроекте, речь идет о "сокращении военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран - членов НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению". (конец цитаты)

Американская сторона, будучи оскорбленной в лучших чувствах, объявила о прекращении сотрудничества с Россией по Сирии.

          (03.10.2016)

Вашингтон прекращает участие в двусторонних каналах общения с Москвой по ситуации в Сирии. Как передаёт РИА Новости, об этом сообщается в заявлении представителя Государственного департамента США Джона Кирби.

«США прекращают участие в двусторонних каналах общения с Россией, которые были установлены, чтобы поддержать режим прекращения огня», — говорится в заявлении.

По словам представителей Госдепа, США отзывают персонал, который должен был заниматься реализацией перемирия совместно с Россией.

В Госдепе отмечают, что данное решение далось Вашингтону «нелегко», однако оно якобы было вызвано нарушением Москвой своих обязательств. Отмечается, что США всё же продолжат использовать военные контакты с Россией во избежание конфликтов в воздухе.

Это Москва как нибудь переживет. Тем более, что и сотрудничества-то никакого не было, одни уговоры сдаться да провокации.

Итак, что мы имеем в сухом остатке, по факту начала предварительного скандала, еще до совершения теракта под фальшивым флагом?

Во-первых, теракт нельзя будет пришить Москве, которая свои отходы утилизирует, зато легко можно будет пришить Вашингтону, который не построил завод для утилизации плутония. Плутоний злоумышленники намеревались использовать советского производства, чтобы наверняка обвинить Москву.

Во-вторых, в связи с несостоявшимся терактом нет причин для нападения на Россию, а значит и для объявления военного положения в США. Перспективы демократов удержаться в Белом доме стали еще меньше.

В-третьих, появился шанс уцелеть у намеченных потенциальных жертв провокаций.  В качестве операции под фальшивым флагом планируется взрыв «грязной бомбы» в населенном пункте, имеющем важное политическое и культурное значение.

Дописала последнюю фразу предыдущего абзаца, и сразу подумала про священные для многих мусульман города: Мекку и Медину, расположенные на территории Королевства Саудовская Аравия, которое власти США уже приговорили к разорению и назначили следующим объектом «потрошения».

Принятый на днях закон, позволяющий родственникам жертв теракта 9/11,  подавать иски к властям Саудовской Аравии, загоняет намеченную для «потрошения» жертву в угол. Теракт в священных городах Мекке и Медине позволит лишить эту жертву воли к сопротивлению.

Косвенным подтверждением выбора для теракта одного из священных городов в Саудовской Аравии, может служить «массовый туризм» в Европу подданных королевства с чадами и домочадцами. Приезжают, снимают номера в гостиницах и просто живут, словно пережидают чего-то.

Королевскому дому Саудов теракт может оказаться гораздо выгоднее, чем финансовый кризис, восстание местных гастарбайтеров, передислокация бойцов ИГИЛ, выбитых из Алеппо, а в перспективе и из Ракки, Дейр-эз-Зора, Мосула и других городов на саудовскую территорию или позорное поражение в войне с соседним Йеменом. Добавьте к общей картине грядущий банковский кризис, и ожидаемую инвесторами по всему миру, утрату всех, как у нас любят говорить, ЗВР королевства в банковской системе США. Как минимум, один союзник на проведение теракта на Ближнем востоке с использованием радиоактивных материалов у семейства Клинтонов есть: королевский дом Саудов.

Немедленно после теракта можно будет ввести войска для нейтрализации последствий экологической катастрофы и проведения расследования, а заодно, саудовские власти, избежав народного гнева, передадут под американский контроль все действующие нефтяные вышки. Удобно, выгодно. Расследование по традиции обвинит русских. А кого еще?

Путину это дело не пришить, он, как некто Бендер, чтит уголовный кодекс.

До выборов в США чуть больше месяца, Б. Обама в панике, Х.Клинтон в истерике, Д. Керри в прострации, будем надеяться, что они не успеют развязать войну. 

Если бы русские начали вопить о поставках украинцами ЗРК Бук в Грузию за неделю до катастрофы Боинга, и демонстративно отслеживали положение всех Буков, оставшихся в распоряжении Украины после развала СССР, так и катастрофы могло не случиться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

467
Похожие новости
08 декабря 2016, 13:18
09 декабря 2016, 02:48
09 декабря 2016, 00:48
08 декабря 2016, 19:18
09 декабря 2016, 15:18
08 декабря 2016, 20:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 06:18
04 декабря 2016, 23:18
08 декабря 2016, 01:18
07 декабря 2016, 12:18
08 декабря 2016, 22:18
09 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 17:18