Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Продал Россию евреям

Во время президентских выборов в России в 1996 году Белый дом и столицы Западной Европы обвиняли в союзе с новой российской бизнес-элитой (большую часть которой составляли евреи) в целях обеспечения необходимой поддержкой Бориса Ельцина, чтобы тот остался на посту президента страны.
Ельцин столкнулся с жёсткой конкуренцией, и его популярность была крайне низка из-за ухудшения экономических условий вследствие принятия программы реформ, которая включала в себя приватизацию, сокращение государственной поддержки, распределение средств в пользу владельцев капитала за счёт рабочего класса, а также рост уровня преступности. Что касается национальных чувств российского народа, то в его глазах Ельцин унизил свою страну, обрел репутацию «прихвостня» Белого дома, а также потерпел поражение в Чечне (первая чеченская война). Кроме того, его обвиняли в государственной измене, поскольку отмечалось, что его близкое окружение участвовало в поддержке «сепаратистов».
Новые российские бизнесмены во главе с Борисом Березовским (еврей, чья семья проживает в Израиле, и будущий партнер брата Джорджа Буша-младшего) приложили много усилий, чтобы поддержать Ельцина финансово, посредством средств массовой информации, а также путем подкупа политиков, так что дело дошло до обвинений в прямом мошенничестве в ходе голосования.
via GIPHY
Предполагалось, что согласно закону, расходы на президентскую кампанию не должны превышать три миллиона долларов, однако на кампанию Ельцина было затрачено более чем 2,7 миллиарда! Эти деньги были собраны благодаря узкому финансовому сегменту, заинтересованному в продолжении становления рыночной экономики и подчинении Западу, который косвенно предоставил Ельцину ещё большую сумму. Так, Вашингтон призвал МВФ выделить стране кредит в размере 10,2 миллиарда долларов, что позволило правительству несколько оживить внутреннюю ситуацию в стране. В частности, огромные суммы были выплачены в виде пенсий и заработной платы, по которым государство в течение долгого времени имело задолженность перед гражданами.
Главным мотивом действий этой команды во главе с Белым домом была не защита Ельцина, но страх перед сильным и популярным среди населения соперником — Геннадием Зюгановым, лидером Коммунистической партии Российской Федерации с 1993 года (преемница КПСС, правившей до распада Советского Союза). Зюганов был известен своими националистическими устремлениями и желал прославить свою страну. Он также заявлял о своей приверженности интересам большинства трудящихся и коллективной собственности, призывал к национализации того, что было приватизировано ранее, и разоблачал коррупцию, сопровождавшую эти операции, ожесточённо противостоя как новым российским бизнесменам, так и Белому дому. Следует отметить, что ранее Зюганов являлся одним из самых яростных противников Горбачева.
Несмотря на все эти сомнительные действия и огромные расходы, которые предшествовали обращению в Международный валютный фонд в июне 1996 года, Ельцин не смог победить на выборах в первом туре, получив около 35% от общего количества голосов, в то время как Зюганов набрал примерно 32%. За этим последовал ещё один тур голосования, по завершении которого Зюганов получил 40% голосов, а Ельцин — 54% и был объявлен президентом. Этот опыт, кстати, опровергает широко распространённое за пределами России представление о том, что российские граждане окончательно отвернулись от социалистического наследия, отказались от своих устремлений к сохранению сильного независимого государства и относятся ко всему советскому исключительно враждебно. В то же время мы видим Зюганова, фигура которого представляет собой продолжение той эпохи, и как коммунистическая партия занимает первое место на выборах в Думу в 1995 году, получив 157 мест из 450, и составляет мощную конкуренцию на президентских выборах в 1996 году.
Президентские выборы в России в 1996 году являются одними из самых известных политических баталий, в ход которых вмешались иностранные силы. Важную роль в них также сыграл политический капитал. Как следствие, этот опыт стал примером в средствах массовой информации, который часто используется для демонстрации масштаба возможной фальсификации. В ходе выборов, в частности, были использованы инструменты «черной пропаганды» и задействованы механизмы СМИ с целью демонизации Советского Союза и противодействия Зюганову. Лояльные Ельцину СМИ также использовались в качестве оружия по устрашению противника. Так, к примеру, заявлялось, что в случае проигрыша Ельцин не смирится с результатами голосования и предпримет попытку переворота, даже если страна окажется в состоянии гражданской войны.
В продолжение истории о Зюганове и Ельцине следует вспомнить, что партия первого вновь получит большинство мест в парламенте по результатам выборов 1999 года и создаст коалицию с целью изоляции российского президента, в чем преуспеет.
Сегодня Зюганов остаётся лидером Коммунистической партии Российской Федерации, которая продолжает выдвигать своих кандидатов на президентских выборах, выступает против политики Белого дома и его планов в отношении Украины и Сирии. Зюганов также являлся одних из самых ярых противников интервенции НАТО в Ливии в 2011 году как и Путин, который занимал в тот период должность премьер-министра страны Путин назвал западное вмешательство в Ливии крестовым походом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1188
Похожие новости
18 октября 2018, 22:03
17 октября 2018, 18:03
18 октября 2018, 16:03
17 октября 2018, 20:03
17 октября 2018, 07:03
17 октября 2018, 08:03
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
18 октября 2018, 23:03
19 октября 2018, 01:03
18 октября 2018, 23:03
19 октября 2018, 00:03
19 октября 2018, 00:03
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 октября 2018, 21:03
13 октября 2018, 06:03
14 октября 2018, 17:03
14 октября 2018, 19:03
14 октября 2018, 12:03
18 октября 2018, 17:03
12 октября 2018, 15:18