Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Приятное послевкусие: итальянская делегация посетила «Массандру»

Депутаты и предприниматели из Италии посетили «Массандру». В честь приезда иностранных гостей крымский завод заложил партию вина из итальянского винограда «санджовезе». Члены делегации обсудили возможность сотрудничества с российским производителем вин и подтвердили намерение выступать против антироссийских санкций.
 
РИА Новости
 

В составе посетившей Крым делегации — 19 предпринимателей из Венето. Это крупнейшая группа политиков и предпринимателей из Евросоюза, побывавшая на полуострове после воссоединения с Россией.

Как писал RT ранее, делегация посетила памятник «вежливым людям» в сквере Республики в Симферополе и провела ряд встреч с представителями политических кругов Крыма, в том числе с главой крымской администрации Сергеем Аксёновым. Показали гостям и старейший в стране винзавод «Массандра». На предприятии в честь иностранных гостей заложили партию в 500 бутылок вина из итальянского винограда «санджовезе». Но не одно вино стало причиной приезда итальянцев в Крым, отметил директор торгово-промышленной палаты региона Венето Джан Анджело Беллати.

«Мы представляем торговую палату, которая, в свою очередь, объединяет более 500 предприятий. Можем констатировать, что наше сотрудничество сегодня началось успешно. Речь идёт не только о заключении контрактов в ближайшее время, но и об очень насыщенной программе взаимодействия на будущее», — заявил Беллати.

По его словам, итальянские предприниматели выступают против санкций и «не видят в них ничего положительного». «Поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы преодолеть этот сложный момент и работать вместе. Наше присутствие здесь является яркой демонстрацией наших намерений», — добавил Беллати.

Виноделие с препятствиями

Посещение «Массандры» произвело хорошее впечатление на президента винодельческого хозяйства Cantina di Soave Аттильо Карлессо. «Я себя чувствую здесь вполне комфортно. Здесь я в своей среде», — отметил итальянский винодел. Карлессо считает, что главная задача, которая стоит сейчас перед итальянскими и российскими бизнесменами, — абстрагироваться от проблемы санкций. «Мы являемся деловыми людьми, для нас важны финансы и бизнес. Наша задача сейчас — преодолеть политические препятствия, потому что они стали проблемой как для вас, так и для нас», — подчеркнул он.  

Подытожила итоги визита генеральный директор «Массандры» Янина Павленко. «Мы очень рады, что разум и человеческие отношения побеждают любые санкции, какие бы они ни были», — сказала она.

По словам Павленко, ФГУП «Массандра» получило очень много интересных предложений. Теперь руководство предприятия ждёт официального обращения итальянской стороны в Управление делами президента РФ, чтобы «принять дальнейшие решения по поводу сотрудничества» с бизнесменами Венето, пояснила она.

Открытый доступ

Напомним, в минувшем году на полуострове побывали парламентарии из нескольких стран Европы. В конце июля Крым посетила делегация французских парламентариев во главе с депутатом Нацсобрания Тьерри Мариани. В ходе визита парламентарий выразил мнение, что, если бы Крым не вошёл в состав России, сейчас в этом регионе шли бы военные действия, как в Донбассе.

В декабре 2015 года украинские власти сообщили, что в отношении ряда европейских политиков были открыты уголовные производства, связанные с незаконными, по мнению Киева, визитами на полуостров, который Украина считает оккупированным Россией.

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года после того, как подавляющее большинство жителей региона поддержали такое решение на референдуме. Киев и ряд стран Запада продолжают считать полуостров украинской территорией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

472
Похожие новости
06 декабря 2016, 08:18
06 декабря 2016, 02:18
06 декабря 2016, 08:18
06 декабря 2016, 06:18
06 декабря 2016, 08:18
06 декабря 2016, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 10:18
02 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 02:18
01 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 13:18
03 декабря 2016, 12:18