Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Приключения Порошенко в Нью-Йорке: Как президент Украины оказался в кабинете с Лавровым

ЧУТЬ В «ПЛЕН» НЕ ПОПАЛ

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко не смог не оконфузиться в ходе своего участия в работе Генеральной Ассамблеи ООН, которая в эти дни проходит в Нью-Йорке. Причем, смог сделать это еще до своего выступления с трибуны. Петр Алексеевич бодро передвигался по коридорам штаб-квартиры ООН, направляясь на мероприятие высокого уровня «Действия в поддержку миротворчества», как неожиданно наткнулся на группу российских журналистов. Увидев Порошенко рядом с собой, те быстро направили микрофоны в его сторону и даже попытались задать какой-то вопрос.

- Вы фейк-ньюс! – взвизгнул Порошенко и бросился наутек, решив спрятаться за дверью ближайшего кабинета. Если бы он сохранял в этот момент какие-то остатки хладнокровия, то наверняка бы спросил себя сначала: «А что тут делают российские журналисты? Кого они ждут?» Но Петру Алексеевичу было не до того, он, наверное, чувствовал себя зайцем, которого гонят по полю злые волки. Только этим состоянием можно объяснить тот факт, что, спасаясь от российских журналистов, Порошенко юркнул во входную дверь комнаты встреч делегации РФ на Генассамблее. Можно себе представить, что он почувствовал, увидев в помещении главу МИД РФ Сергея Лаврова и других российских дипломатов. Обратный путь занял у Порошенко порядка 15 секунд, большую часть которых он осознавал, что оказался «в котле» на территории «государства-оккупанта-агрессора», и приходил в сознание.

- Наверное, с туалетом перепутал, - коротко прокомментировал нежданный визит Лавров, явно имея в виду привычку представителей украинской элиты подлавливать нужных им VIPов в тех местах, в которых те не ожидают незапланированных рандеву. Как, например, это сделала Тимошенко, дождавшаяся Трампа у туалета.

В общем, Петр Алексеевич отделался легким испугом. А вдруг он не ошибся, а ходил проситься в Ростов? Но не решился.

САМАЯ-САМАЯ, САМАЯ-ПРЕСАМАЯ

Видимо, потрясение оказало на психику Порошенко неизгладимое воздействие, потому что он так и не смог вернуться в реальный мир. На встрече с представителями украинской общины в Нью-Йорке Петр Алексеевич сделал очередное «открытие».

- Это наша задача – защитить Украину от той иностранной церкви. Потому что мы самая большая православная страна Европы. Церковь должна быть одна – украинская, - заявил он, обосновывая необходимость провозглашения автокефалии раскольнической УПЦ КП.

В общем, Россия с ее населением в 4 раза большим (если не в 5-6), чем на Украине, рядом с Незалежной просто «отдыхает». Да и вся Европа, наверное, тоже. Поскольку примерно этот же тезис от Порошенко и его команды мы регулярно слышим по любому поводу. Поэтому мы знаем, что у Украины

- самая мощная армия в Европе,

- самый мощный и непобедимый флот в Европе (чему доказательство – «прорыв» 2-х ржавых лоханок в Азовское море после предоплаты и лоцманской проводки. Не потонули же!),

- самый большой склад для хранения западных ценностей,

- самые большие достижения в освоении космоса («Украина – космична держава», - но по правде лучше букву «с» из слова космична выбросить)

- самые древние история и язык (мова),

- самый лучший в мире президент – президент Мира.

Вообще-то врачи рекомендуют закусывать.

ОСТРОВ ПОГИБШИХ КОРАБЛЕЙ

Уже в этот четверг состоится в Балтиморе передача двух катеров класса «Айлэнд» от США Украине. В церемонии передачи катеров примут участие вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер и занимающий пост президента Незалежной Петр Порошенко. Который объявит это очередной победой (перемогой) Украины.

Перемога, впрочем, весьма относительная и не бесплатная. Катера, которые в этом году отметили уже свое тридцатилетие (спущены на воду в 1988 году) были уже списаны Береговой охраной США, но утилизировать и хранить их оказалось слишком накладно. Поэтому США решили их подарить Киеву, но не бесплатно. Стоимость новой установки технического оснащения, возвращения снятого вооружения (25-мм автоматическая пушка и 2 пулемета), обучения украинского экипажа и т.д. составила 10 млн долларов США на каждую единицу. Хотя украинские адмиралы специально отмечают, что эти катера нельзя считать секонд-хэндом, ряд экспертов отмечает наличие микротрещин в корпусе катеров, а сама фирма-производитель назначила им 15-летний срок эксплуатации.

Пополнить строй ВМСУ катера смогут весной 2019-го. Если благополучно пересекут Атлантику. Впрочем, это уже проблема не США, а Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

578
Похожие новости
16 октября 2018, 12:03
16 октября 2018, 20:03
16 октября 2018, 10:03
16 октября 2018, 14:03
15 октября 2018, 09:03
15 октября 2018, 22:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 октября 2018, 15:18
14 октября 2018, 19:03
12 октября 2018, 10:18
11 октября 2018, 20:18
13 октября 2018, 06:03
15 октября 2018, 20:03
13 октября 2018, 13:03