Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Приговор Порошенко лёг Трампу на стол

Конгресс отправил в Белый дом документ, который может стать приговором украинскому президенту, если Дональд Трамп его подпишет. Хотя, если верить словам представителей президентской администрации, ещё неизвестно, когда он его утвердит, если сделает это вообще.
Решения о поставках на Украину летального оружия, которое с таким трудом проталкивали в Конгрессе лоббисты Киева в течение трёх лет, добившись успеха только благодаря активизации оппонентов Трампа, отправилось в последнюю инстанцию. С соответствующим заявлением перед Сенатом выступил глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд. Известие одобрили многие сенаторы, представители Пентагона и Госдепа, присутствовавшие на заседании. Ярые русофобы под аплодисменты киевских лоббистов сопроводили отправку «летального решения» на подпись президенту стандартным набором антироссийских и проукраинских речей заезженного содержания.
По факту, только от Трампа теперь зависит дальнейшая судьба Петра Порошенко. Впрочем, ничего нового. Просто на этот раз, он может слить украинское недоразумение одним росчерком пера, выступив при этом ещё и спасителем «невинных», а заодно и ублажив вражеский лагерь.
Поставки летального оружия на Украину, по сути, никак не повлияют на обороноспособность страны, так как списанные «Джавелины», или что ещё там барин решит отослать холопу, никогда и не попадут в руки «героев» АТО. Их сольют куда-нибудь в Сирию для лояльных США террористам под чётким контролем Вашингтона, или же в Африку согласно схемам самих реформаторов. Дело не в оружии в руках военнослужащих ВСУ, дело в прецеденте. Ведь он не укроется от внимания мирового сообщества, которое заострит на нём Москва.
США давно вооружает украинских клоунов, а зачастую и переправляет, таким образом, оружие своим боевикам в Сирии. Украина сегодня является идеальным перевалочным пунктом для всех грязных делишек лучших друзей патриотов. Но официальные поставки летального оружия создадут прецедент международного уровня, которым первым же делом воспользуется Россия. Москва не раз предупреждала как Киев, так и Вашингтон об опасности подобного шага и пообещала ответить контраргументами, которые могут и опрокинуть киевский режим при удачных обстоятельствах.
Это может быть что угодно – от полноценного вооружения ЛДНР, до признания независимости республик. Вся соль в том, что ни Трамп, ни тем более Порошенко представить себе не могут, как ответит Путин. Единственное, что они знают точно – ответ прилетит болезненный и незамедлительный. И ударит он больнее всего именно по Киеву, ибо Трамп уже ясно дал понять, что не пойдёт на серьёзную конфронтацию из-за Украины. Вызвать её может, но на встречу не придёт.
Поэтому и лежит сейчас на столе президента не решение на вооружение Украины летальным оружием, а приговор нынешнему режиму реформаторов, которые смертельно надоели уже слишком многим.
Юрий Макаренко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1181
Похожие новости
16 декабря 2017, 18:03
17 декабря 2017, 03:03
17 декабря 2017, 15:03
17 декабря 2017, 05:03
17 декабря 2017, 08:03
16 декабря 2017, 19:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2017, 11:03
12 декабря 2017, 19:03
13 декабря 2017, 08:03
11 декабря 2017, 21:03
11 декабря 2017, 22:03
17 декабря 2017, 13:03
12 декабря 2017, 17:03