Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Премьер мечты. «НашаКыця» на большой дороге. Опять во власть

Хватит ныть: Трамп то, Трамп это… Стране нужны позитивные новости. Вот Володя Гройсман, наш украинский премьер, просто настоящий молодец. Всего за полгода показал, как надо управлять государством. Показал всем без всякого исключения! Первым делом научил собак ср...ть. Вот скажите мне, пожалуйста: много в Европе премьеров, которые не могут спокойно проехать мимо ср...щего бездомного пса?

А экс-директор винницкого рынка именно такой – кортеж останавливается, выходит глава правительства и начинает учить пса делать все правильно.

«Так, спокойно, расслабь сфинктер, задние лапы не поднимай так высоко, ты же не гимнаст, вот, пошло дело, молодец, пышаюсь тобой», – такой монолог услышал бесконечно благодарный пес. С чувством явного облегчения он весело убежал в светлую даль, мысленно благодаря Гройсмана и весь «БПП» в его лице за проявленную премьерскую заботу. И таков наш Володя во всем. Во Львове мэр-разгильдяй и популист Садовой год не может справиться с элементарным – организовать вывоз мусора. И тут появляется опытный хозяйственник Гройсман, который шутя, по ходу ноги, решает проблему. А все же страдали много месяцев, карауля по ночам фуры с львовскими номерами, которые норовили опорожниться прямо под домами мирных патриотов, волонтеров и простых жителей Украины. «Сто миллионов потратили на вывоз мусора», – констатирует Володя, ковыряет носком мерзлую изгаженную собаками, которых он научил ср...ть, львовскую землю и повелевает: тут будет построен сверхсовременный мусороперерабатывающий завод с невероятной пропускной мощностью! Львовяне в ах...е, целуют Гройсману ноги, тот вяло отбивается и улетает на голубом, с…ка, вертолете учить акушеров правильно принимать роды.



Вот обычный родильный дом на Печерске. Тужится рядовая роженица, причем без всякого смысла. Дверь в отделение с ноги открывается, вваливается куча мужиков, охрана там, просто случайные люди, все в масках, балаклавах, с наградными автоматами (Аваков подсуетился). Появляется премьер в прикольной шапочке, с ходу наклоняется к месту, откуда все проистекает, и начинает орать: «Тужься!». Согласитесь, тут любой родит. Причем независимо от пола. Так и произошло. Все счастливы, Кабмин рукоплещет, простой народ утирает слезы умиления и обещает победить Путина уже во второй пятилетке! Вот как надо управлять государством!

Мало кто знает, но по ночам, когда все спят глубоким сном, беспокойно суча ножками в свете недавних антииммиграционных указов Трампа, на улицы украинских городов выходит он, человек-премьер. Одетый в любимые треники с продавленными в положенных местах коленками, а также в красные трусы поверх всего, Гройсман делает добрые дела.


Оказывается, на хер нам не были нужны эти деканоидзе, саакашвили и прочие абромавичусы вместе с гребаными яресько. Один Гройсман заменяет собой всех. Он и реактор починит, и роды примет, и гандон в аптеке купит, и всех бездомных собак научит правильно ср…ть. Потому что он – настоящий премьер нации. Не демагогией занимается, а реальными делами

Вот он врывается в дежурную аптеку и требует продать ему гандоны по социальной цене. Так премьер заботится о введении низких, абсолютно фиксированных цен на самые необходимые украинцам медикаменты. То старушку через дорогу переведет, хотя она отбивается и кричит благим матом, что просто на скамеечке посидеть вышла, то инвестиции привлечет усилием воли. Сказочный премьер-министр!

Забуксовали реформы в сфере железнодорожных перевозок. Другой бы плюнул и ушел в астрал. Но Гройсман не такой! Он на крыльях ночи ворвался в «Укрзализныцю», подчинил ее Кабмину вместе с каким-то польским рокером, который подрабатывает по выходным в стриптиз-клубе Жешува, и все! Дело пошло как по маслу: грузовые перевозки растут, качество обслуживания повышается, новые поезда закладываются на стапелях, а КБ «Антонов» штампует аэробусы как горячие беляши. Все почему? Потому что Гройсман не равнодушен. Он не может пройти мимо чужих денег, обязательно остановится, войдет в положение и оставит всех в их положении. И так, с…ка, во всем.

Пульт атомной станции. Какие-то имбецилы втыкают в экран, делая вид, что они дежурная смена. Ничего не получается, мигает красная лампочка. Появляется Гройсман. Руки в говне, поскольку опять учил собак ср…ть, но голова холодная и ясная. С ходу врубается в ситуацию, начинает быстро погружать какой-то стержень в реактор. Все в шоке. У кого-то сдают нервы, начинает реветь сирена. Но Гройсман улыбается, его уверенность заражает всех присутствующих, зона вероятного радиационного заражения неуклонно растет. К счастью, включается защита от дебилов, которую не успели еще декоммунизировать, все вырубается, реактор остановлен. Все счастливы, целуют друг друга, откуда-то появляется бутылка шампанского, потом ящик водки, шприцы, бульбуляторы. Праздник же!

Неугомонный премьер. Просто душка. Всегда готов к общению с простыми людьми и олигархами. Бабушка спрашивает у Гройсмана: «Сынок, как я могу заплатить за газ две тыщи, если у меня зарплата тыща?!». Другой бы растерялся. А Володя, прищурив свои глаза навыкате с тяжелыми веками, и говорит: «Бабуля, не волнуйся, ВВП начинает расти, санкции против РФ действуют, а «Нефтегаз» не допустит строительства «Северного потока» в обход Украины. Никогда!». В голосе украинского премьера звучит металл, бабуля пугается, собака на привязи во дворе начинает ср…ть, премьер отвлекается и бежит учить ее правильно это делать.

Короче, оказывается, на хер нам не были нужны эти деканоидзе, саакашвили и прочие абромавичусы вместе с гребаными яресько. Один Гройсман заменяет собой всех. Он и реактор починит, и роды примет, и гандон в аптеке купит, и всех бездомных собак научит правильно ср…ть. Потому что он – настоящий премьер нации. Не демагогией занимается, а реальными делами.



Александр Зубченко
Источник: Версии
 

«НашаКыця» на большой дороге. Опять во власть

Ой, что же это деется, граждане хорошие, интересующиеся украинской властью. Если правда оно, как пел когда-то Владимир Высоцкий, ну хотя бы на треть, остается одно – только взять помереть. Это даже назвать как-то однозначно нельзя. Если политкорректно и патриотично, не волнуя власти, то ничего страшного. Но если честно, то очень похоже если и не на смену, то уж точно на поиски новой «любимой жены Госдепа». Ну, вы меня понимаете...

Казалось бы, власти тревожиться нечего. Она традиционно крепка, как никогда. А гарант нации как был, так и остается олицетворением ее, власти, незыблемости, демократичности и незаменимости. И это я вполне серьезно. Ведь все ранее подтверждено Джо Байденом, Джоном Маккейном, Линдси Грэмом. Сегодня будет еще раз подчеркнуто канцлером Германии Ангелой Меркель, к которой с визитом гарант как раз и отправился 30 января сего года, в понедельник, несмотря на известную его тяжесть по известным же причинам.

Подмахнут своей «фрау канцлерин», разумеется, и президент Бундестага Норберт Ламмерт и вице-канцлер Зигмар Габриэл. А может, и экс-глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по старой памяти забежит поддержать и расспросить, как оно державой руководить. Штайнмайер ведь теперь претендует на роль президента этой страны. Стороны на теплых и, разумеется, крайне конструктивных переговорах обсудят «вопросы выполнения Россией пунктов «Минских соглашений», урегулирования ситуации с безопасностью на Донбассе, а также вопрос освобождения заложников». Так глава МИД Украины Павел Климкин сказал. А разве можно не верить этому человеку? Вот то-то же...

Но дома, дома-то осталась засада! Даже засадище засадищ! Во-первых, на личном сайте лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко нагло сказано, что она с 29 января по 4 февраля 2017 года посетит США. С рабочим визитом. И обсудит там «вопросы национальных интересов и борьбы с коррупцией». С кем? В сообщении не сказано ничего страшного: «с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти США и с ведущими экспертами по вопросам политики, экономики и безопасности». Но другие-то вопросы, которые еще собирается «порушиты» (поднять то есть) «НашаКыця» в Америке, просто потрясают и напрягают – мир и восстановление территориальной целостности Украины, стабилизация политической и экономической ситуации в Украине «как составляющей стратегии безопасности европейского континента и глобального мира». Во как! И не меньше.

И это-то и страшно. Ибо уж кто-кто, а Тимошенко может рассказать в Америке, как на самом деле проводятся реформы в Украине, как ведется борьба с коррупцией, как крепнет демократия и защищаются права человека и как Украина мощно «превращается в бастион цивилизованного мира на границе с Россией». У многих уши завянут, и, извините, очко задребезжит. Ведь «НашаКыця» не просто собаку съела на умной и выверенной критике любых властей.

Дома, дома-то осталась засада! Даже засадище засадищ! Во-первых, на личном сайте лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко нагло сказано, что она с 29 января по 4 февраля 2017 года посетит США. С рабочим визитом. И обсудит там «вопросы национальных интересов и борьбы с коррупцией». С кем? В сообщении не сказано ничего страшного: «с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти США

Она – королева оппозиции к любой власти. И сейчас она тоже смогла не только вылезти из той политико-электоральной ямы, куда ее столкнули после харьковской тюрьмы железнодорожников добрые побратимы с майдана, до этого практически укравшие у нее партию, но и вырваться в лидеры. Сейчас Тимошенко по любым замерам социологов, даже «сосиолухов», прочно делит первое-второе места с гарантом нации. И это если жалеть гаранта...

К тому же появилась информация, что Тимошенко может уже в первый день визита встретиться накоротке даже с новым президентом США Дональдом Трампом. Раньше, чем гарант нации, которому свидание с Трампом напророчили сам Климкин сотоварищи где-то в феврале. Понятно, что это, скорее всего, фейк, запущенный любителями гаранта нации, чтобы тому спалось крепче. Но если представить, что это произойдет, а потом нафантазировать, что она расскажет Дональду Фредовичу о том, что творится в Украине и кто за это ответственен, то, как говорил Гоцман из «Ликвидации», волосы стынут. Один из веселых «фейсбучников», некто Владимир Воля написал по этому поводу жестко и откровенно: «Если правда, что Тимошенко встретится с Трампом 29 января (даже если не 29 января, но раньше президента П. Порошенко), то после этого самым жестоким способом должны быть из... изгнаны со своих должностей Ковальчук, Елисеев, Климкин, Зеркаль, Гопко, Геращенки всех видов, Клымпуш-Цынцадзе, Арьев и еще многие-многие вместе с ними, включая звездных экспертов и пропагандистов. А если Тимошенко встретится, как пишут, то она – молодец (как политик, как боец). К ней можно относиться по-разному, но однозначно, что она – политик очень высокого уровня, и равных ей пока только 2, и оба не во власти».

Как типичный «юлек» и «юлебот» написал этот Владимир. Но возразить-то ему по сути нечего, вот где западло. К Трампу сегодня в грузинской стойке (мордой вниз, согнувшись и с оттопыренным готовым к «европейской работе» задом) стоят не только в Америке, но и по всему миру. Особенно в Европе, где еще пытаются сохранять лицо, но запах, запах-то... Он все и выдает. А вы представьте украинский клуб любителей «нашей Гиллари», всех этих, как сказал выше означенный «фейсбучник», «Климкин, Зеркаль, Гопко, Геращенки всех видов, Клымпуш-Цынцадзе, Арьев и еще многие-многие». Особенно – «Геращенки всех видов». Мне лично это больше всего нравится. С учетом феминистически продвинутых «розбурканых пусьок» (pussy), которые маршируют в поисках свободного, извините, минета, в котором всем теперь отказывает испуганная Мадонна (та, которая «пэвыця ротом», как Руслана Спалахуйка или Настя, простите меня, Приходько, разумеется). И с учетом того, кого Трамп пригласил на свою инаугурацию: 100 самых разных украинцев, даже Михо Саакашвили заблудился там в кустах на Constitution Avenue (улица Конституции), а гаранта не было.

Многие это расценили однозначно: Америка-де не планирует иметь с гарантом расово правильной и европейски ориентированной нации в кастрюлях на головах никаких дел, не воспринимает укро-власть всерьез и не хочет тратить время на пустые разговоры. А вот, мол, будет новый лидер в Украине, с ним Трамп и станет обсуждать какие-то вопросы. Но в Киеве-то уверены, что лидер в Украине есть...

И, возвращаясь к главной теме разговора, во-вторых, перед отлетом в США «НашаКыця» громогласно заявила, что ее «Батькивщина» не будет больше ни с кем объединяться на полях электоральных сражений. И знаете почему? Чтобы не нести ответственность за действия других политиков. «Никакого объединения и никакого взятия на себя ответственности за других людей, в которых я сейчас даже уверена. Нельзя ни за кого давать гарантии.
Многие это расценили однозначно: Америка-де не планирует иметь с гарантом расово правильной и европейски ориентированной нации в кастрюлях на головах никаких дел, не воспринимает укро-власть всерьез и не хочет тратить время на пустые разговоры. А вот, мол, будет новый лидер в Украине, с ним Трамп и станет обсуждать какие-то вопросы

...У «Батькивщины» есть партнеры: мы абсолютно четко сотрудничаем, например, с Валентином Наливайченко и будем идти вместе. Мы сотрудничаем с Сергеем Тарутой – у нас общие взгляды. Мы будем находить таких людей, но я лично ни за кого больше брать ответственность не буду», – вполне однозначно заявила «мамка оппозиции»

И что характерно: именно с этой же целью она в свое время бросила «самую демократичную коалицию» в Верховной Раде, поставив ее на грань исчезновения, так как за «НашейЮлей» осмелели и похерили «становой хребет демократической власти майдана» и все остальные. Ушла Юля, можно и всем остальным, никто никому ничего не сделает – такой получился сигнал.

Теперь получается, что «Батькивщина» и Тимошенко ни с кем не хотят делиться наработками, никого не собираются сажать себе на хребет и никого «паровозиком» тянуть во власть не будут. А позиции для критики и наращивания электоральных мышц у «НашейЮли» беспроигрышные. Она и впредь будет гарцевать на трех главных китах критики:

а) коммунальные тарифы, которые «упырями из власти» завышены для собственной наживы, а значит, их надо снижать. Тут и так все ясно, комментарии излишни;

б) оффшорные зоны, где «можновладци» прячут деньги, которые нужно вернуть и пустить на зарплаты, в Пенсионный фонд (без повышения пенсионного возраста) и на другие социальные проблемы неимущих. И Тимошенко оперирует суммой – «в первый год 67-70 миллиардов гривен», а такие суммы памятно бьют по мозгам безденежных граждан;

в) отмывка – это что-то новенькое, но тоже чрезвычайно актуальное – денег, которые направляются на войну в Донбассе. С указанием «отмывальщиков»: «Во время войны им продают списанное и непригодное для использования в армии, а потом покупают, как новое, в 10 раз дороже ...Это делают наши главнокомандующие, ...они на ней зарабатывают миллиарды».

Это тоже Тимошенко расскажет в США. И даже если не самому Трампу, то членам его команды. А уж те донесут куда надо, в клювике...

...Вот, собственно, все. Мало? Я вас умоляю. Трамп умеет считать деньги и выбирать партнеров. Он даже как-то хотел запатентовать фразу «Вы уволены!» из шоу, в котором участвовал в отборе персонала...

P.S. А денег, как говорится, нет. Вот вам результат реформ, создавших «привлекательный инвестиционный климат» и, ясное дело, «приток инвестиций» в страну: поступления в государственный бюджет от приватизации по итогам 2016 года составили 188,9 млн. грн., что на 24,8% больше, чем в 2015 году (151,5 млн. грн., что, в свою очередь, в 3 раза меньше показателя 2014 года). В то время, как только в декабре 2016-го Фонд госимущества Украины (ФГИ) планировал перечислить в бюджет от приватизации за 2016 год 331 млн. грн. А ведь согласно Бюджетному кодексу, от приватизации в 2016 году ФГИ должен был направить в бюджет 17,1 млрд. грн. Как говорится, чувствуете разницу? Просто блеск, как потекли денюжки в Украину! Оправдание, конечно, есть: большая приватизация в 2016 году провалилась из-за несостоявшегося конкурса по продаже Одесского припортового завода, ибо на участие в аукционе по приватизации предприятия со стартовой ценой 5,16 млрд. грн. не было ни одной заявки от потенциальных инвесторов. И вот оправдание есть, а денег нет. А хотелось бы наоборот...

Владимир Скачко
Источник: Версии

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1228
Похожие новости
22 ноября 2017, 19:48
23 ноября 2017, 02:48
21 ноября 2017, 19:48
21 ноября 2017, 07:48
22 ноября 2017, 12:48
22 ноября 2017, 14:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября 2017, 04:48
20 ноября 2017, 21:48
18 ноября 2017, 20:48
17 ноября 2017, 13:48
16 ноября 2017, 19:48
20 ноября 2017, 10:48
19 ноября 2017, 19:48