Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Председатель Мурманского рыбокомбината хитростью пробрался на пресс-конференцию Путина

«Мурманск!» - раздалось на пресс-конференции президента спустя три часа после начала. Микрофон чудесным образом оказался в руках известного в столице Заполярья Михаила Зуба.

- Вопрос по развитию рыбохозяйственного комплекса. Мы вам очень благодарны за принятие идеологии о том, что рыба – это национальное достояние, и за то, что вы сказали, что блок переработки, прибрежной инфраструктуры и логистики у нас не развит, - признался председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината. - Федеральный закон говорит о том, что 20% инвестиционных квот нужно поделить на 4 доли: 75% отдать на добычу, а всего 25% на переработку, а мы хотим, чтобы все это развивалось!

"МОИ СИМПАТИИ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ"

На самом деле так и не задав вопрос, Михаил Зуб подарил Владимиру Владимировичу 400 листов печатного текста по своей проблеме и признался, что он и не журналист вовсе, а пробрался на мероприятие обманом.

- Я вас обманул! Я случайный журналист, - зал встретил такое заявление аплодисментами, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, наоборот, пожурил мужчину. – Я понимаю, что это плохо, но мы 3,5 года землю жуем зубами, мы рвемся, чтобы выжить! Делайте со мной, что хотите!

Зуб с присущей ему эмоциональностью рассказал президенту о том, что рыбу нужно продавать дешевле, потому что «треска по 300 рублей – это издевательство».

- Я совсем недавно практически по всем этим вопросам приглашал к себе для беседы главу Росрыболовства. Если мы не создадим условий для развития переработки, то все будет уходить за границу, и цена на рыбу будет оставаться такой высоко. Но резкое движение по этому вопросу может подорвать добычу вообще, - ответил Владимир Путин. - Я вас приглашу на одно из производственных собраний. Проблемой мы занимаемся, и мои симпатии больше на вашей стороне.

"НЕ НАДО СЧИТАТЬ МЕНЯ ГЕРОЕМ"

После пресс-конференции нам удалось дозвониться до Михаила Изяславовича и узнать о его впечатлениях от общения с президентом.

- Во-первых, я действительно официально по трудовому совместительству работаю журналистом в издании «Потребитель», и у конкретного издательства есть интерес к потреблению продуктов. И Путин ведет свою линию, тоже связанную с потреблением. У нас просто одинаковые пути с президентом, - убежден Зуб. - Это была не какая-то пиар-акция а реальная рабочая ситуация. Я считаю, что после моего вопроса ситуация изменится к лучшему, но не потому, что я этого хочу, а потому что это воля президента. Не надо делать из меня героя. Я обычный человек, который хочет жить в нормальном государстве, где люди живут достойно. Добиться этого вполне реально... (Подробнее)

СПРАВКА "КП"

Михаил Зуб известен в Заполярье тем, что в 2014 году подавал в суд на правительство РФ из-за введения торговых санкций. Его предприятие лишилось норвежской мойвы, которую комбинат закупал дешевле нашей на аукционах в Скандинавии, и понесло серьезные убытки. Но уже тогда цифры, которые он озвучивал, вызывали некоторое сомнение, так как не сходились с официальными данными. Затем и вовсе выяснилось, что предприятие несло убытки и раньше, а сотрудники месяцами не получали зарплаты. Да и другие рыбопромышленники не разделяли позиции предпринимателя: большинство были рады уходу с рынка зарубежных конкурентов.

Кстати, экс-гендиректор рыбокомбината уже был замечен на пресс-конференции Путина еще в прошлом году, но тогда ему не дали слово.

1996 году он баллотировался на пост губернатора Мурманской области, на выборах Зуб занял третье место, набрав около 14%.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

972
Похожие новости
23 июня 2018, 15:33
22 июня 2018, 13:33
23 июня 2018, 06:33
23 июня 2018, 12:33
22 июня 2018, 13:33
22 июня 2018, 19:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 июня 2018, 12:33
21 июня 2018, 21:33
20 июня 2018, 01:03
24 июня 2018, 02:33
18 июня 2018, 21:03
17 июня 2018, 23:03
23 июня 2018, 04:33