Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Правовые последствия для Украины решения Дорогомиловского суда г. Москвы. Украина, прощай. Трамп поставил финальную точку в вопросе поддержки Киева


Вступило в силу решение Дорогомиловского суда. Случилось это 27 января 2017 года.

Киевская власть это решение суда не обжаловала. Решили, что их это не касается. А оно не совсем так. Шансов было не много, но хоть попытались бы. Отсидеться за забором, который мечтает построить Яценюк, все равно не получится. Берлинские стены рано или поздно рушатся, особенно такие хлипкие.

Итак, теперь случившееся в Киеве на майдане есть государственный переворот. Этот факт доказан в суде и имеет юридическую силу не только в России, но и на Украине тоже.

Вот захожу на сайт Верховного Совета Украины и нахожу там Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

Конвенция, как видим, действующая. Что кстати подтверждает письмо Минюста. Была еще конвенция 2002 года, но она в действие не вступила. Но вот в действующей Конвенции есть интересная статья 13

Статья 13

Действительность документов

1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. (на документы для стран ЕС надо делать перевод и апостиль прим. Автора)

2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.

Ну как говорится черным по белому написано, что решение Дорогомиловского суда имеет на Украине как минимум доказательную силу официального документа, поскольку решение суда, вступившее в законную силу это официальный юридический документ.

И что же это значит. А значит то, что любой украинский суд обязан принимать решение Дорогомиловского суда как доказательство, что на Украине произошел государственный переворот. Автоматически оно не действует, действовать будет решение украинского суда, но доказательством в суде является. Это может быть использовано, например, адвокатами в суде по уголовным делам за призывы к свержению существующего режима. Раз режим не легитимен и установился в результате государственного переворота – то и призывы к его свержению нарушением закона не являются и сотни, а может и тысячи заключенных, которые сидят в украинских тюрьмах за подобные «преступления», должны быть освобождены. А решение Дорогомиловского суда является основанием для пересмотра уже вступивших в силу судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам. Есть такая судебная процедура, а решение Дорогомилоского суда является таким обстоятельством. Это в уголовно-процессуальном кодексе прямо записано. Ну а на организаторов государственного переворота должны быть заведены уголовные дела. На Украине, разумеется.

Кроме того для Украины жизненно важным становится проведение легитимных выборов и Президента и Верховного Совета под международным контролем. Причем участие в этих выборах должны принять и граждане Украины как на неподконтрольных режимом территориях так и временно покинувшие страну в связи с событиями 2014 года в странах их пребывания. Это и Крыма, кстати, касается вне зависимости от его статуса. Многие в Крыму получили российское гражданство, но из украинского почти никто не выходил. А значит им должна быть обеспечена возможность участия в украинских выборах. Иначе легитимность выборов будет вновь под вопросом. Ну а законодательство Украины должно быть возвращено к состоянию на 21 февраля 2014. Все, что вступило в действие позже этой даты должно быть отменено. Иначе Украину не вернуть в правовое поле. Иначе постоянно будем наступать на грабли, что закон был принят органом, не обладающим полномочиями для его принятия, и введен в действие в нарушение Конституции Украины. И выполнять такой закон, ясное дело, никто не обязан.

Александр Лузан.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1226
Похожие новости
23 октября 2017, 19:48
22 октября 2017, 16:48
24 октября 2017, 09:48
23 октября 2017, 12:48
23 октября 2017, 16:48
23 октября 2017, 21:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 октября 2017, 21:48
20 октября 2017, 23:48
17 октября 2017, 15:48
20 октября 2017, 13:48
24 октября 2017, 06:48
19 октября 2017, 16:48
20 октября 2017, 06:48