Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Православие украинского разлива: Патриарх хвалит Гитлера и благословляет на убийства

На Украине продолжается бурление по поводу автокефалии Украинской православной церкви Киевского патриархата. Как уверяет самоназванный патриарх УПЦ Филарет, вселенский патриарх Варфоломей предоставит Украине Томос об автокефалии, когда проинформирует о своем решении все поместные церкви.

«Была создана специальная комиссия из трех митрополитов Константинопольского патриархата, которые и объезжают все поместные церкви. Важно понимать: они не просят согласия на предоставление Томоса, а просто информируют о соответствующем намерении Константинополя», — сказал Филарет.

В случае, если идея Филарета дойдет до своего реального воплощения, можно с чистой совестью признать - Украина получит самый мракобесный вариант христианства, который можно представить себе в 21 веке. Ведь так называемое украинское православие – это религия средних веков. Не хватает инквизиции и костров, на которых будут сжигать еретиков, но за этим дело не станет. Судя по тому, что вытворяют украинские так называемые духовные пастыри, то, если верить священному писанию, это таки пришли те самые лжепророки, «которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные».

«Чудеса» пастырь Филарет - в миру Денисенко - начал творить еще с 1991 года, когда бывший епископ Русской православной церкви, бывший митрополит Киевский и Галицкий, решил внезапно после провозглашения Украиной своей «самостийности» стать Патриархом. Ведь в 1990 году он не был избран Патриархом Московским и Всея Руси, хотя очень хотел и даже был в числе кандидатов. Поэтому и решил стать хотя бы Патриархом Киевским. В 1992 году он с частью клира и мирян покинул Русскую православную церковь, образовав Украинскую православную церковь Киевского патриархата, не признанную ни одной из Поместных православных церквей.

Русская православная церковь объявила их раскольниками, а самого Филарета предала анафеме. Но, видимо, большинство украинцев видимо в этом не разбираются, поэтому ходят и молятся в храмах и Московского, и Киевского патриархата. Ведь и там, и там – православная церковь. Только в церквях киевского патриархата молитвы читают на украинском языке, а в церквях московского – на русском.

Но Бог с ними, с молитвами, если они помогают людям! Какая разница, на каком языке просить у Бога милости?

Вот только, если просят не милости, а наоборот – смерти для врага?

Если просят благословлять убийства своих сограждан – это как?

А ведь этот самый Филарет, как только в Украине вспыхнула гражданская война, не просто ее благословил – он одобрил убийства жителей Украины другими украинцами! И за что? За то, что проявляли свое конституционное право – голосовали на референдуме! То есть, внезапно Бог заинтересовался политикой Украины?

Это был первое, но увы, далеко не последнее проявление безумия в таком тонком и хрупком духовном мире. Филарет продолжил свои «бесовские заявления».

Полная каша в голове у этого фейкового патриарха. Сначала он заявляет, что Донбасс не является украинской землей, а потом – что украинцы защищают свою землю и имеют право убивать! То есть, если Донбасс – это не украинская земля, то какого туда поперлась украинская армия и «добровольческие» батальоны «территориальной обороны»? От кого и кого оборонять? Точно так же митрополит Шептицкий пел хвалу фашистским войскам! А этот поет хвалу фашистским последышам в украинской военной форме!

Патриарх-раскольник договорился до того, что начал рассказывать украинцам о том, что Адольф Гитлер был от Бога. Мол, фюрер нацистов был послан Господом на землю, чтобы наказать грешников. Кстати, и Сталин, оказывается, тоже был послан им же.

«Эта власть не по воле Божьей действует, а с попустительства Божьего, потому что и Гитлер фашизм принес в Европу, уничтожил миллионы невинных людей, и Сталин, сколько голодом выморил. Это властитель, который поставлен от Бога, от попустительства Божьего. Для чего? Для того, чтобы покарать людей за предыдущие грехи и привести к лучшему. И поэтому власть от Бога добрая и власть от Бога по его попустительству злая. Вот злая власть от Бога, но от попустительства Божьего», – заявил Филарет.

На этом примере можно легко понять, как оболванивают и зомбируют целый народ. У Гитлера и Геббельса было только радио. Церковь, например, в Германии не призывала к убийствам, а многие служители католической церкви открыто осуждали политику нацистского режима. А в Италии в самом Ватикане во время немецкой оккупации Рима нашли убежище сотни евреев, которым грозила депортация и смерть в концлагерях. Поэтому только в одной Польше в концлагерях погибло более 2,5 тысяч священников и монахов. Сколько их погибло в самой Германии, точно неизвестно, но лишь в одном немецком концлагере Дахау существовали «бараки священников», через которые прошло около 2 600 служителей католической церкви. А ближайший соратник Гитлера Борман сказал: «Национал-социалистские и христианские идеи несовместимы…»

А вот в Украине христианские идеи, которые проповедует этот Филарет и его пособники, очень даже совместимы с откровенным фашизмом. Убить тех, кто думает не так, как надо! Убить русских, потому что говорят на русском языке! Убить жителей Донбасса, потому что живут на нашей земле!

Увы, все эти убийства и зверства изначально получили статус подвига. И эти убийцы, возвращаясь с гражданской войны, признаны церковью героями. А кто будет разбираться, где праведники, а где фарисеи?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

407
Похожие новости
11 декабря 2018, 12:48
08 декабря 2018, 20:18
07 декабря 2018, 19:18
10 декабря 2018, 19:48
09 декабря 2018, 16:03
11 декабря 2018, 20:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2018, 23:48
05 декабря 2018, 10:48
05 декабря 2018, 12:48
05 декабря 2018, 17:48
06 декабря 2018, 09:48
10 декабря 2018, 10:18
11 декабря 2018, 11:18