Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Право на жизнь

Старый советский анекдот. Руководство КПСС стоит на трибуне и смотрит парад войск. В конце парада на Красную площадь вдруг выходит и марширует колонна толстеньких упитанных людей в черных костюмах с черными нарукавниками. Генсек в полной растерянности спрашивает у председателя правительства: «А это что за новый род войск?». Тот в ответ: «Это наше самое разрушительное оружие — плановики и экономисты из Госплана».

Похоже, этот анекдот и не анекдот вовсе, а сегодняшняя реальность.

Когда в условиях постоянного роста цен практически на все потребительские товары и коммунальные услуги правительство снижает минимальную оплату труда и минимальный прожиточный минимум, я не могу найти нужных слов в великом и могучем русском языке, чтобы правильно и подцензурно описать охватывающие меня чувства... Видимо, есть что-то, чего мы не знаем...


У меня просто возникают вопросы к правительству:

1. Кто КОНКРЕТНО в правительстве отвечает за эти цифры и как они РЕАЛЬНО считаются? Хочу знать фамилию самого ответственного чиновника для выражения восхищения и благодарности. Желательно получить отзывы РЕАЛЬНЫХ людей: кто смог выжить на эти деньги? Предполагаю, нет, даже гарантирую, что он станет практически мгновенно САМЫМ известным человеком в России. А слава его затмит даже всемирно известного Игоря Кио.


2. Если эта цифра реальна, то кто-нибудь из членов правительства жил, живет или представляет себе, как можно жить на такую сумму? Нужно обязательно поделиться опытом с народом. Нет, конечно, пока есть воздух и вода, чисто теоретически можно вообще не тратиться на продукты около 2-х месяцев. Видимо, это тоже бралось в расчет. Так ведь? Ну, тогда нужно опубликовать методику выхода из такого состояния (диета там, соки разные) и тоже включить в расчеты — так, для объективности и безопасности населения.

3. Для чего она вообще существует, если она оторвана от реальности? Ведь если она берется с потолка, то зачем тратиться на видимость какой-то работы по ее получению? Нужно просто сократить Росстат, а сэкономленные деньги пустить на увеличение пенсий и другие социальные выплаты. Ах да, видимо, им платят деньги для того, чтобы в случае чего их (Росстат) и назначить козлами отпущения. Тогда да, без Росстата никак нельзя.

4. А как насчет коммунальных услуг (ЖКХ)? Расходов на транспорт? И прочих расходов. Почему они не учтены? Они, видимо, считаются через те самые 50 процентов от расходов на продовольствие. И если что, этот процент можно, не особо заморачиваясь, менять в любую сторону без детализации того, где и что сколько стоит. Мелочь, а приятно. Удобно, опять же. Раз — и напечатал нужную цифру на компе, чтобы баланс сходился.

С отоплением и водоснабжением вообще все ясно, Особенно для тех, кто живет в Сибири и около рек. Вышел на улицу, а кругом лес, бери и топи БЕСПЛАТНО. Нужно искупаться, прорубил прорубь — и нырк... Тут тебе и закаливание бесплатно, опять же. Правильно сделали мудрецы из правительства: ВСЁ учли, ничего не забыли. Думаю, они заслужили даже премию от председателя правительства.

5. В какие магазины и когда по времени года нужно ходить, и что и какого сорта покупать, чтобы купить на эти деньги заявленный объем товаров? Список, пожалуйста, по регионам, городам и деревням. Или, если он секретный, то хотя бы намекните народу, куда бежать. А то бежать хочется, а куда, не знаем.

Прошу считать эту статью официальным обращением к правительству. Я вправе рассчитывать на аргументированный ответ по всем поднятым вопросам. Да, и ФАМИЛИЮ ответственного не забудьте указать. Народ должен знать своих фокусников героев.



P. S. Просьба к Пескову. Организовать реалити-шоу на одном из центральных каналов под названием «Как классно жить на минимальный прожиточный уровень» или «Вы тоже можете жить припеваючи на минимальную зарплату». Участниками должны быть непременно члены правительства или члены их семей. Участников взвешивать каждый день. И обязательно, чтобы они ходили на работу и пользовались общественным транспортом. Чтобы было действительно всё как у людей, реально. Если не смог выжить хотя бы 2 месяца — увольнять из правительства за отсутствие воли и дискредитацию имиджа правительства. Если смог выжить 4, да еще и не похудел, давать премию — и на повышение. За 12 месяцев тех, кто не похудел, представлять к правительственной награде и тут же отправлять в резерв на должность зама в правительстве. А похудевшим нужно будет представить за 2 недели отчет об участии в шоу с предложениями по новой методике расчета минимальных выплат.

Думаю, это шоу будет очень популярным и поучительным для населения. Личный пример — это самый правильный и доходчивый метод убеждения. Ведь население, оно что, не верит в себя и свои способности? А тут тебе все и покажут и расскажут, как надо. А доходы от скрытой рекламы тех самых секретных магазинов и секретных продуктов по безумно нереальным низким ценам, особенно каких-нибудь фруктов, да зимой в лютый мороз, так вообще должны зашкалить. Так что надеюсь на 2 процента от прибыли по проекту за поданную идею. Ну, как это раньше было, при Мише. Помните? Удачи!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

965
Похожие новости
22 апреля 2017, 10:48
21 апреля 2017, 13:18
23 апреля 2017, 03:48
22 апреля 2017, 14:18
22 апреля 2017, 04:18
22 апреля 2017, 12:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
20 апреля 2017, 15:18
19 апреля 2017, 15:03
20 апреля 2017, 07:03
17 апреля 2017, 21:03
19 апреля 2017, 14:03
21 апреля 2017, 17:18
17 апреля 2017, 11:48