Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Поздравления «киборгам» с Днём Незалежности

Украинские мальчики! Вас не смущает, что сегодняшний День Незалэжности – это годовщина начала Иловайского котла, откуда не вернулись сотни ваших ровесников?

На Украине я прожила немало лет – в общем, большую часть своей сознательной жизни. И вот что хочу сказать про священный День Независимости. Не верьте! Не верьте кремлевским агентам, которые утверждают, что для простых жителей Украины это не было праздником.

Праздник получался, еще и какой, особенно если на четверг-пятницу выпадает. Получаются длинные выходные. Можно уехать на море, на дачу, в Питер. Можно упасть с книжечкой в обнимку и отоспаться. Как же не праздник? Праздник.

Теперь, правда, ситуация изменилась, как изменилась сама Украина. Была милая, забавная, безобидная страна. Получился монстр – безголовый, но с тентаклями. И праздник такой же.

Было: ну ладно, страну про… продали, но зато отдохнуть можно. Не были обычные жители Украины политизированы, не были! Хата с краю — это про них. Было.

Сейчас это праздник на крови.

В Киеве – парад военной техники. Эй, украинские девочки! Девочки, восторженно чепчики в воздух бросающие! Вас не смущает, что из этой техники обстреливают города на Донбассе?

Украинские мальчики! Вас не смущает, что сегодняшний День Незалэжности – это годовщина начала Иловайского котла, откуда не вернулись сотни ваших ровесников? Их, этих ровесников, у нас в Донецке суровые бородатые террористы, кажется, помнят и жалеют больше, чем вы. Вспоминали недавно в разговоре как раз. «ВСУ? ВСУ были в четырнадцатом, когда молодых свежепризванных пацанов, не понимавших, что они делают, в котлах бросили», — говорил человек, воевавший там. Он помнит тех, кого сожрало ваше государство. А вы, мальчики, считаете это шагом на пути к вашей перемоге, да? О смертях на нашей стороне не знаете и знать не хотите. О своих-то не забывайте.

Нет же. Забывают. Память, как у рыбок гуппи. Назначено праздновать – значит, празднуем.

Киборги – правильное слово, да. По электронным импульсам приходит команда радоваться. Киборг послушно радуется, потому что своих чувств у него нет, только процессор в мозгу. Полная Украина беспамятных киборгов с имитацией мышления.

Сказать, что обезумели? Нет, просто послушно передали пульты от управления процессорами тем, кто знает, как надо. Тем, кто делает вид, что знает.

Тем, кто плачет сейчас лживыми слезами с трибуны. Мальчики, девочки, вы верите в слезы Порошенко? Не надо так. Не надо верить тому, кто уже пожертвовал вашими друзьями и пожертвует вами, как только понадобится. Не верьте в слезы политиков, мальчики и девочки.

Чему вы радуетесь, мальчики и девочки? Тому, что за последние два года украинская армия научилась убивать немножечко лучше? Понимаете, это все равно не поможет, если начнется так долго ожидаемая вами война с Россией. Давайте откровенно, если российская армия вдруг решит пойти в наступление на Украину, то пройдет она через несчастную эту страну, как нож через масло. И, называя Донбасс Россией (спасибо большое, что признаёте), вы воюете с Донбассом. С небольшим кусочком выжженной земли, который противостоит вашим танкам, Градам и Точкам-У. Успешно противостоит, но вы радуетесь новым достижениям вашей армии. Самим-то не смешно?

Что празднуете? Войну празднуете? Убийства? Разорванную страну? Ну хорошо, празднуйте. Прыгаете вы уже на собственных могилах, только этого еще не понимаете. Я не про смерть тела, я про смерть разума. Отказавшись от собственного мышления, вы превратились в живые трупы, неужели сами не видите?

Хотя кому я это сейчас говорю? Киборгам?

Киборги не слышат и не понимают.

Люди. Жители России и жители Донбасса. Не будьте киборгами, мыслите самостоятельно. Не забывайте, как они, что смерть необратима, что убийство – непростительное преступление. Никому не отдавайте свое мышление, не продавайте душу.

Иначе вне зависимости от политического строя будете так же радостно подпрыгивать, не понимая, чему радуетесь.

Не будьте киборгами.

Анна Долгарева

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

399
Похожие новости
02 декабря 2016, 19:18
02 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 10:18
01 декабря 2016, 23:48
02 декабря 2016, 20:18
01 декабря 2016, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 10:03
27 ноября 2016, 20:20
29 ноября 2016, 16:03
26 ноября 2016, 21:21
28 ноября 2016, 07:00
01 декабря 2016, 20:18
26 ноября 2016, 22:41