Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Потеря Донбасса и Крыма навсегда изменила деградирующую Украину

Потеря Донбасса и Крыма навсегда изменила деградирующую Украину


Давайте вспомним о причинах того лютого ужаса, именуемого «Евромайдан» или «Революцiя Гiдностi», и сопоставим все нынешние здобуття без всяких побед на «Евровидении» или возврата золота скифов.

Естественно, Украина навсегда лишилась Крыма и Донбасса, вслед за чем люди разобщились не только политически, но и ментально.

Всё начиналось с простых кричалок «Москиляку на гилляку» и «Кто не скачет, тот москаль», заимствованных из времён начала гражданской войны в Югославии. Кричалки «Кто не скачет – тот шиптар» (оскорб. косовский албанец) и «Срба на врбу» (Серба на вербу) были элементарно переиначены американскими кураторами спустя четверть века, и так же эффективно разожгли ненависть, как и в Югославии.

Вслед за этим появились неофразеологизмы типа «Ватник», «Колорад», «Укроп» и т.п. Думаю, что ненависть – есть самый печальный итог Евромайдана, но это вещи нематериальные.

Итак! Что, собственно, получили майдановские скакуны в итоге?

Пенсионеры надевали кастрюли на свои пустые головы ради того, чтобы получать достойную европейскую пенсию. Кстати, нынешняя пенсия, несмотря на её видимое увеличение, по покупательской способности почти втрое уступает «диктаторской». Однако не это самое страшное.

Самое страшное то, что пенсий на Украине скоро может не стать совсем. На Украине, конечно же, пенсии не отменят. Но это только по факту, а на деле, скоро про пенсию можно вообще забыть. Связанно это с очередной реформой, которых впрочем не один десяток, каждая из которых призвана быть одним из эпизодов «мягкого геноцида» украинцев.

Эта реформа якобы социально справедлива, ввиду равенства начисления, хоть для президента, хоть для простого рабочего, и призвана устранить дефицит Пенсионного фонда к 2024 г.

Начиная с лета этого года, пенсионный возраст должен расти на 4 месяца в год, пока не достигнет 63 лет для мужчин и женщин.

Кому нужна будет пенсия, по достижению этого рубежа, неведомо, ведь средняя продолжительность жизни в Украине, составляет 65 лет. На размер будущей пенсии обычно влияют два фактора — продолжительность стажа и сумма заработка. Это элементарно. Однако не теперь. Нынче для того чтобы претендовать на пенсию, нужно иметь полный трудовой стаж (35 лет) и минимальный страховой стаж в 16 лет, учитываемого с 2000 г.

Минимальный страховой стаж будет ежегодно расти, пока не составит минимум 35 лет. В него не будет входить время, когда взносы в фонд были прекращены. К примеру, принудительный бесплатный отпуск не добавит вам трудовой стаж или работодатель просто не заплатит вам деньги в случае банкротства. Всё это время в зачёт не пойдёт, а лимит вот таких платёжных пробелов будет составлять всего 2 года. То есть, если вы поехали за рубеж мыть европейские унитазы или строить московские хаты сразу же после майдана, то на сегодняшний день о пенсии можете забыть вообще и скакать дальше.

Стипендии

В прошлом году стипендии получали около 70% украинских студентов, которые имели средний балл 4 из 5-ти. В этом году стипендии будут получать лишь 40% лучших учащихся. Казалось бы, Министерство образования пытается мотивировать студентов более усердно учиться, тем самым заботясь о будущих умах государства.

Но нет. Ещё через год планируется снизить число претендентов на стипендию до 25%, а ещё через год — до 15%. Минфин же настаивает на 10%.

Когда же минимум претендентов опустится ниже некуда, то быть круглым отличником будет недостаточно, и студентам придётся вести борьбу за выживание, участвуя в различных конференциях, проводить научные исследования, писать статьи и вообще всячески выслуживаться.

Если ранее за это всё причисляли премиальную надбавку к стипендии, то бонусом за проведённый труд будет возможное получение этой самой стипендии. Но не факт.

Думаю, что к 2021 году стипендии совсем отменят и студентам придётся работать, тем самым сокращая необходимые часы для обучения. Кстати, все, наверное, помнят студентов, породивших этот Евромайдан? В общем, онижедети тоже доскакались и в конце прошлого года успели выйти на протест и заявить: «Нет стипендий, ешь министров!».

Газ и отопление

Ну и, конечно же, до небес подскочили цены на коммунальные услуги, которые подавляющее большинство украинцев осилить просто не в состоянии. Единственное спасение – это субсидии, которые в этом году так же урезали вдвое. Но это ещё не предел, ведь МВФ требует отменить субсидии совсем и планирует этого так или иначе добиться.

С газом, который якобы пахнет русской войной и кровью, также не всё в порядке. Отбор газа из подземных хранилищ не помогает справиться с проблемой холодных жилищ.

На данный момент «Нафтогаз» лишь частично справился со своей задачей и отапливается далеко не вся территория Украины.

Такие крупные города, как Запорожье, Токмак и Краматорск, отапливаются, а мелкие, вроде приморского Никополя, приднепровского Марганца или прифронтового Дзержинска, отапливаются либо частично, либо вообще никак.

Вот какой ответ я прочёл по этим городам: «Отопления нет нигде из выше перечисленных. Потому что уроды из Рады решили экономить на маленьких городах, а мэры согласились. Начиная с 2016, отопления нет. Людям выдавалась помощь на установку электрического отопления, но не всем. В результате города не выдерживают такого напряжения, и плюс к тому, что нет отопления, нет электричества, ведь от такой нагрузки трансформаторы горят. Это по СМИ не показывают, им плевать на людей. Зато мы уже в Европе».

В общем, борьба с Генералом Морозом в таких районах без помощи электричества осуществима только печным отоплением. Люди покупают пропановые обогреватели, выкладывают по старинке твердотопливные печи и устанавливают совсем печальный вариант в виде буржуек. Короче, «крутись на стороне», как в Японии.

Прочие реформы

В связи с мощным дефицитом бюджета отменили разовые выплаты матерям-героиням, инвалидам и неработающим малообеспеченным гражданам.

Была отменена бюджетная программа обслуживания и лечения онкобольных чернобыльцев, выплаты которым также пришлось значительно урезать.

Ну и о «героях» не забыли и остановили жилищную программу для инвалидов «АТО» и прекратили финансирование их протезирования. Они же киборги, вот пусть сами и отрастят себе по конечности — подумали депутаты и на треть уменьшили материальную помощь «АТОшникам».

Следом отменили выплаты по уходу за ребёнком и сократили общие выплаты на детей. Видимо, это должно стимулировать женщин рожать больше будущих налогоплательщиков.

В общем, все реформы на этот год призваны уничтожить как можно больше собственных граждан.

Причём начали не только со стариков, а ещё обобрали студентов и детей. Кстати, Верховная рада заинтересована в том, чтобы воспитать из выживших как можно больше идиотов, которыми легче всего управлять. Так, в новой реформе образования были в 2–3 раза сокращены недельные часы на точные науки и замещены на физкультуру, труд, пение и пр.

Немудрено, ведь будущая карьера нынешнего молодого поколения в большей степени рассчитана на аграрный сектор, а для работы в поле точные науки ни к чему. Главное иметь хорошие физические данные, о которых позаботятся физическое и трудовое воспитание. Ну и уроки пения научат будущих аграриев петь «Несе Галя воду», чтобы веселей работалось.

Беря во внимание ту ненависть, что раскрутили между нами украинские гауляйтеры, и добавить к этому щепоточку непроходимой тупости, то получится неплохая смесь для усиления слепой ненависти к «тупой вате».

Будущее поколение рискует унаследовать эту слепую ненависть, причём откуда ненависть, они и сами помнить не будут. Они будут считать себя умнее прочих, что собственно они и демонстрируют сейчас.

Курица всегда думает, что все вокруг имеют одинаковые куриные мозги.

Требования МВФ и их выполнение

Нынешний бюджет Украины настолько опустошается, что приходится отменять всё, что только можно. И никакие сторонние вливания поступать в бюджет не будут. МВФ практически отказывается впихивать средства в чёрную украинскую бездну и уже составил требования, по выполнении которых сможет выдать всего $ 1 млрд.

Условия МВФ: заменить субсидии единовременными выплатами, отменить мораторий на продажу земель сельхозназначения, принять закон о ежегодном увеличении пенсионного возраста в течение 10 лет до 63-х лет, предоставить информацию о банковских счетах граждан в Государственную фискальную службу, сократить количество бюджетников (учителя, врачи, пожарные и т.д.). Вот собственно и все требования от МВФ, которые не всегда являются обязательными.

Валютный фонд довольно часто не требует, а рекомендует прибегнуть к выполнению своих условий. Взять, к примеру, повышение пенсионного возраста. Государство не просто повысило этот возраст, но и сделало так, чтобы совсем упразднить пенсию и оставить свой народ ни с чем. А виноват только лишь МВФ, но никак не Петя и Ко.

Ещё МВФ рекомендовал сократить бюджетников на 4%, а Вальцман замахнулся на гораздо большее и под угрозой сокращения оказались более 220 тыс. госслужащих. Следом необходимо поднять акцизы на алкогольные и слабоалкогольные напитки на 20%, акциз на табачные изделия на 40%. Для владельцев авто с объемом более 3 тыс. куб. см двигателя и не старше 5 лет ввели годовой налог в 25 тыс. грн.

Включили своё электронное декларирование, которое только пожирает бюджет и служит всего лишь муляжом. Ввели обязательный налог на «спящие» ЧП, которые получают прибыль в зависимости от сезона или ситуации, благодаря чему почти вдвое снизили количество частных предпринимателей во всей стране.

Ближайший путь Украины

Уже с самого начала украинского кризиса многие пророчили медленное и верное загнивание государства. Люди твердили, что всё это бред и страна, если и стала жить хуже, то незначительно. Естественно, ведь украинскую махину спонсировали забугорными траншами и пытались прикрыть все видимые дыры. А теперь МВФ не желает давать ни цента за просто так, и Украина стремительно начала катиться вниз.

Посмотрите на нынешние реалии и сопоставьте их с теми, против которых боролись на майдане.

Разве страна не скатилась? Ну да, не скатилась, а продолжает катиться дальше.

Когда люди действительно прочувствуют все лишения, которые для них старательно готовятся государством, тогда и начнётся.

Нищета ещё больше охватит все крупные и мелкие города, на улицах начнут распоряжаться «патриоты», которые сумели достать оружие или которым его официально выдали в МВД. Страна рискует развалиться на различные сферы влияния и отсоединиться от Киева, который для этого ни сил, ни средств и даже желания не имеет.

Чтобы удержать в своём составе Закарпатье, Бессарабию, Буковину, Волынь, Галичину и так далее, необходимо иметь хотя бы минимальный государственный магнетизм, который заменён на грубое приклеивание силой. Украинские регионы уже давно требуют более весомые полномочия, нежели раньше.

В конце прошлого года жители Львовской области подписали петицию о создании экономической автономии региона и налаживании самостоятельных связей с Польшей. До этого семь областных советов выступили за «договорные отношения с центром», а ещё раньше — за особый статус региона выступили в Харькове, Днепропетровске и Запорожье. Чего уже говорить о возврате Крыма и Донбасса.

Однако амбиции у патриотов выше крыши, и они собираются претендовать на российскую Кубань. Это всё промывание мозгов, на которое в этом году выделили также больше средств, чем ранее. Кабмин также выделил рекордные 130 млрд грн на «АТО», чтобы содержать и выплачивать зарплаты военным, таким образом удерживая их на привязи. Ведь вооружённые силы, в состав которых входит немало отморозков, могут стать очередным элементом раскола государства, и 250 тыс. хорошо вооружённых людей вполне способны ввергнуть страну в ещё больший хаос.

Итог

Итак! Что мы имеем в итоге. Пошаговая или полная отмена пенсий, стипендий, субсидий и прочих соц.выплат, сокращение бюджетных программ, выплат матерям всех подгрупп, сокращение штата бюджетных работников, повышение акцизов и создание совершенно новых налогов. В общем, перечислять можно ещё долго.

Урезали там, где это вообще было возможно. Но это только самое начало.

Ещё через год ждём новых перлов, если, конечно, Украина доживёт до этого дня в том жалком виде, в котором она есть нынче. Ведь мягкая программа геноцида ещё далеко не на последней стадии. Страна избавилась от кровавого диктатора, но вместо этого приобрела ещё более кровожадную власть.

Страна превращается в типичное полицайское государство, но многие так и не поняли до сих пор, что собственно происходит. Команда регионалов Януковича, конечно же, была паразитом на теле своего народа-носителя, но это был паразитирующий вид, который сохраняет жизнь своего носителя, управляет его поведением и заботится о его дальнейшей жизнедеятельности. То есть, чем богаче народ, тем богаче его хозяева.

То ли дело команда Порошенко, которая является паразитом, высасывающим все соки. И что потом будет с паразитом, уничтожившим своего хозяина, знает только сам паразит.

Алексей Гумилёв, «Русская Весна»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1122
Похожие новости
14 декабря 2017, 12:33
14 декабря 2017, 13:03
15 декабря 2017, 16:03
15 декабря 2017, 18:03
14 декабря 2017, 23:33
14 декабря 2017, 18:03
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
15 декабря 2017, 09:03
15 декабря 2017, 20:03
15 декабря 2017, 03:03
15 декабря 2017, 07:03
15 декабря 2017, 22:03
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 декабря 2017, 21:03
14 декабря 2017, 03:03
12 декабря 2017, 23:03
11 декабря 2017, 04:03
12 декабря 2017, 12:03
12 декабря 2017, 11:03
12 декабря 2017, 13:03