Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Поставить народ Донбасса на колени невозможно»: Киев получил наглядное подтверждение из Донецка - Гаспарян

Российский политолог и журналист Армен Гаспарян в интервью Царьграду раскрыл три факта, которые стали очевидны сегодня после прощания с главой ДНР Александром Захарченко, погибшим в результате теракта в Донецке.
Сегодня проститься с погибшим два дня назад в результате теракта главой ДНР Александром Захарченко в Донецке пришли сотни тысяч человек. В интервью Царьграду российский политолог и журналист Армен Гаспарян рассказал, что в таком большом количестве желающих отдать дань памяти легендарному Бате нет ничего удивительного.
«Все прекрасно помнят, что примерно такая цифра была, когда хоронили Арсена Павлова (Моторолу) и Михаила Толстых (Гиви), - пояснил эксперт. - Захарченко стоит с ними в одном ряду».
Как подчеркнул политолог, именно Захарченко был тем человеком, «который руководил республикой в очень трудное время, который сделал все возможное, чтобы республика состоялась с точки зрения политического субъекта».
«И погиб на посту», - добавляет Гаспарян, пояснив, что такое отношение к себе люди, нормальные люди всегда ценят. И в донецком прощании, по мнению эксперта, есть три очевидных факта.
«Первое. Украинские политики и украинские медиа абсолютно не понимают, над чьим именем они иронизировали. Потому что «вывести под угрозами», «под автоматами», как они убеждают, столько людей в принципе невозможно», - поясняет Гаспарян и предлагает вглядеться внимательно в лица тех, кто был сегодня на площади перед Донецким театром оперы и балета.
«На лицах этих людей все было написано: на лицах читалось горе утраты. А такой искренности никакой угрозой из людей вытрясти, извините, невозможно. Это идет от самого сердца», - подчеркивает политолог.
Второй, показательный, на взгляд эксперта, момент - это сама гибель Захарченко.
«Это показатель того, что идет война, самая настоящая, что еще очень далеко до заморозки конфликта. Отдавая приказ на совершение террористического акта, по сути дела, обнуляют Минские соглашения», - пояснил Гаспарян, напомнив, что «именно Захарченко был одним из подписантов этих условий и гарантом их выполнения».
Третий момент, о котором, по словам эксперта, нельзя не сказать, - это реакция России на гибель Захарченко.
«Начиная от обращения президента страны Владимира Путина к родным и близким знаменитого Бати и заканчивая отношением простых людей. У всех был шок», - говорит политолог, уточняя, что боль утраты особенно сильна от того, что глава ДНР был убит, когда он отправлялся на поминки по Кобзону.
«А это пробивает очередное дно с точки зрения истории мирового терроризма. Собственно, от украинских властей мы ничего другого даже и не ждем, - пояснил Гаспарян и предупредил Киев, предложив пересмотреть кадры с прощания: - Пусть они отдадут себе отчет, что народ поставить на колени просто невозможно. А на место Захарченко придут другие. Тут история свой вердикт вынесла».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

972
Похожие новости
16 октября 2018, 18:03
16 октября 2018, 18:03
16 октября 2018, 21:03
17 октября 2018, 07:03
17 октября 2018, 06:03
16 октября 2018, 06:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября 2018, 06:03
10 октября 2018, 14:18
12 октября 2018, 10:18
11 октября 2018, 19:18
14 октября 2018, 19:03
12 октября 2018, 14:18
14 октября 2018, 16:03