Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Посмотрите, кому принадлежат СМИ: Что скрывают о коронавирусе врачи и олигархи

Новый коронавирус спровоцировал панику во всём мире, и Россия не стала исключением. Мировые рынки рушатся, а население сметает гречку с прилавков магазинов. Почему коронавирус на самом деле не опаснее гриппа, откуда взялась истерика, кому она выгодна и как выжить в меняющемся мире? На эти вопросы Царьграду ответил врач-психотерапевт, автор метода нравственно-ориентированной психотерапии Вячеслав Боровских.

Коронавирус COVID-19, вне всяких сомнений, событие международного масштаба номер один. В мире с начала 2020 года как будто нет других новостей, СМИ всех стран пишут только о коронавирусе, о больных и умерших, о мерах профилактики, о последствиях для всех. Страны закрывают границы на карантин, останавливается работа фабрик и предприятий, падают фондовые рынки, воцаряется всемирный коллапс.

Всё это в совокупности вызвало огромное напряжение в обществе и сеет панику. Рядовой гражданин оказывается словно меж двух огней: с одной стороны, ему говорят, что в мире страшная эпидемия и люди от неё очень быстро умирают, а с другой – призывают успокоиться, не паниковать и просто соблюдать меры предосторожности.

В то же время мы видим печальный опыт стран, где не было паникёров. Там считали, что вирус – это где-то там, в далёком Китае. Затем эти страны постигло масштабное заражение. Как следствие, человек решает, что "надо паниковать", принимать чрезвычайные меры, запасается продуктами длительного хранения и ждёт конца света. Как итог – паники в стране становится только больше.

Как же найти выход из сложившейся ситуации? Что стоит делать, как реагировать, а чего не стоит делать ни в коем случае? Как долго продлится пандемия коронавируса и кому вообще она нужна в условиях, когда от болезни страдают буквально все?

Царьград: Вячеслав Владимирович, здравствуйте! Сейчас в мире происходит что-то невообразимое, невероятная паника. Она затронула и Россию. Почему одновременно мы слышим, что на самом деле опасность коронавируса преувеличена?

Вячеслав Боровских: Всё это происходит в средствах массовой информации. Ведь СМИ становятся инструментом наведения нового порядка в мире, нового мироустройства, формирования нового психотипа человека. Это происходит по определённой схеме и программе, которая кому-то очень выгодна. На самом деле, это происходит очень давно и очень успешно.

Только в последние несколько лет мы начинаем как-то болезненно на это реагировать. А в целом мы совершенно спокойно на это "ведёмся" и даже не бьём тревогу. Нам даже нравится многое из того, что навязывается средствами массовой информации как новый образ жизни, что навязывается в рекламных роликах, сюжеты которых создаются в тех же местах и направлены на формирование не интереса к товару, а образа жизни.

Человеку нет нужды знать всё, до чего он дотягивается. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"   

Ц.: Людей таким образом делают управляемыми?

В.Б.: Да, ещё раз повторю, что это началось не вчера. Психическая устойчивость людей, критическое отношение к информации и происходящим событиям деградируют на протяжении всего послевоенного времени. Это происходит под определённым воздействием извне. Сейчас западная цивилизация, цивилизация комфорта, создаёт такой тип человека, который будет крайне уязвим к любому внешнему воздействию, особенно информационному.

Такой человек подсажен на информацию и пользуется ею как наркоман. И если людям говорить, например, что коронавирус не так опасен, а паника раздута, то они воспринимают это как посягательство на их информационную свободу. Они говорят: "Нет, мы хотим знать всё, чтобы быть в курсе, чтобы правильно себя вести". В этом и состоит наша уязвимость.

Человеку нет нужды знать всё, до чего он дотягивается. Если мы хотим сохранить свою человечность, самообладание, критическое мышление и вообще способность самостоятельно мыслить, то нам нужно научиться критически относиться к любой информации. Проверять её на источник происхождения, особенно в наше время. Сейчас ничему нельзя верить огульно.

Мы живём в век информационных технологий, и без инструктажа по технике безопасности мы получаем потом психических инвалидов, мы получаем крайне невротизированных детей, взрослых, стариков, которые ведут себя неадекватно, подвергшись какому-то паническому чувству, и готовы на любые действия и поступки. Можно программировать любые действия человека, если он испугался.

Ц.: Что нужно делать, чтобы бороться с этим?

В.Б.: У нас, то есть у граждан России, на самом деле все надежды сейчас на те изменения, которые сейчас готовятся к внесению в нашу Конституцию, как бы кто к этому ни относился. Потому что мы стали такими беззащитными перед внешним воздействием благодаря Конституции, по которой мы живём с 1993 года.

Если бы государство хотело защитить свой народ от информационной агрессии, войны, которая ведётся сейчас против всего человечества, то оно могло бы это сделать. Мы могли бы создать благоприятный информационный фон, в котором воспитывались бы наши дети и создавалось бы наше будущее. Без этого – никак.

Если сейчас оставаться в той парадигме, в которой живёт всё человечество, тогда нужно попрощаться со своей государственностью, национальной идентичностью и ничего не планировать на будущее. Потому что наши дети будут уже нежизнеспособны. Я очень надеюсь, что поправки смогут переломить ситуацию.

Ц.: Возвращаясь к коронавирусу. Врачи говорят, что летальность COVID-19 не выше, чем у обычного гриппа. Почему же тогда все уверены в небывалой опасности коронавируса?

В.Б.: Потому что вокруг него намеренно сеют панику. Для возникновения такой паники нужно просто взять и проследить в режиме онлайн развитие в мире любой инфекции, не важно какой, вирусной или бактериальной. Этим должен будет заниматься весь мир, все СМИ. Проследите развитие вспышки где-либо, и у вас получится вот такая же катастрофическая картина.

Ведь посмотрите, я живу в Свердловской области, у нас в этом зимне-весеннем сезоне зафиксировано более 50 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. В области живёт 4,5 миллиона человек. И 50 тысяч заболевших. В Китае живёт 1,5 миллиарда человек, и там было 65 тысяч заболевших коронавирусом.

Представляете себе, что было бы, если в Свердловской области проследили развитие гриппа онлайн? У нас создалось бы впечатление, что Свердловская область вымирает. А потом следили бы, как этот грипп попал в Пермский край, в Челябинскую область, и до Москвы докатилось, только посмотрите. А ведь это просто сезонный грипп.

Ц.: Может быть, дело в том, что от обычного гриппа есть вакцина, производится вакцинация, а от коронавируса нет?

В.Б.: На самом деле от гриппа универсальной вакцины тоже нет. То, что нам предлагается в качестве вакцинации, тоже далеко не всегда эффективно из-за того, что грипп мутирует.

Ц.: Так кому же в конечном счёте выгодна вся эта коронавирусная истерия?

В.Б.: Надо посмотреть, кому принадлежат мировые СМИ. Они принадлежат "хозяевам денег". Посмотрите, кто от этого выигрывает? Банки. Кому принадлежит банковская сфера? Их хозяева сейчас выстраивают мир под себя, вошли во вкус, и их ничего не остановит.

Ц.: А как быть с тем, что пандемия коронавируса рушит мировые рынки, либеральный порядок оказывается в кризисе, каждый сам за себя, нет европейского и трансатлантического партнёрства в противостоянии COVID-19?

В.Б.: Эти люди уже себя не относят ни к какой цивилизации или нации. Они считают себя над всем этим и считают себя хозяевами мира. Мировая стабильность им не нужна, им нужна управляемость и власть, которая возможна при возникновении беспорядка, хаоса. Тогда можно навести свой порядок, разрушить систему духовно-нравственной координации и навязать свою систему.

Отсюда же и нападки на Церковь, нужно выбить из-под ног основы, на которых человечество стоит тысячи лет, чтобы люди усомнились в Боге, в Церкви. Новым Богом становятся информационные технологии.

Ц.: Как долго может продолжаться вся эта история с коронавирусом?

В.Б.: У меня ощущение, что это не будет продолжаться долго. Подобные эпизоды ранее носили временный характер. Это напоминает некий маятник, он раскачивается и достигает предела, крайней точки, в которой организаторы хотят достичь максимума для себя. Потом идёт возврат назад и даже в противоположную сторону через равновесное состояние.

Когда-то подобную мировую панику мы получим ещё. Подобную или немного в другом виде. Но это будет именно в виде раскачивания, чтобы уронить человечество, которое в чём-то укоренилось, а его нужно вырвать, как дерево, с корнями.

Кучер Егор

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1871
Похожие новости
28 июня 2020, 17:18
10 июня 2020, 19:18
03 июля 2020, 23:33
25 июня 2020, 23:03
24 июня 2020, 03:18
23 июня 2020, 18:33
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
12 июля 2020, 11:18
11 июля 2020, 22:48
12 июля 2020, 08:48
12 июля 2020, 06:18
12 июля 2020, 08:48
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
08 июля 2020, 09:48
07 июля 2020, 16:18
09 июля 2020, 03:18
08 июля 2020, 09:48
07 июля 2020, 16:18
10 июля 2020, 18:03
07 июля 2020, 00:03