Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Порошенко выдвинул новый ультиматум России для отмены военного положения на Украине

На выходных занимающий пост президента Украины Петр Алексеевич Порошенко развил бурную патриотически-миротворческую деятельность. Видимо, под впечатлением переживаний ночного кошмара он предупредил украинцев, что Россия-де хочет пробить сухопутный коридор в Крым, для чего «планирует захватить Бердянск и Мариуполь». Сами понимаете, Бердянск – стратегический пункт, в котором у Украины осталась еще треть ее Военно-морских сил в виде двух катеров типа «Гюрза-М». А если к ним присовокупить ранее прошедшие Керченским проливом в сентябре буксир и штабное ржавое корыто «Донбасс», то получается уже не треть, а две трети. Мысль о том, что сухопутный коридор имел смысл в 2014-м и 2015-м, но при наличии Крымского моста он не является необходимостью, не пришла в его затуманенную голову.

После чего Петр призвал украинцев держать «порох сухим», чтобы дать отпор, если «страна-агрессор» вдруг вздумает осуществить подлую агрессию. Эффект, правда, вышел не совсем такой, на какой он рассчитывал. Часть населения восприняла это заявление, как обещание гаранта завязать с передозировкой «антидиабетического», традиционно хранящегося им в правом нагрудном внутреннем кармане в уютной плоской фляжке. Сами понимаете, военное положение, то да се и т.д.

Чтобы предотвратить очередную агрессию, Петро попытался дозвониться в Кремль. Но то ли просрочил платеж за телефон, то ли абонент был занят более важными делами. Одним, словом, попытка не увенчалась успехом. О чем Петр Алексеевич честно доложил всему миру в стиле «я звоню, а он не хочет».

Порошенко совсем было сник, но тут подоспели иностранные журналисты из телеканала «France 24», и гарант украинской нации приободрился и решил показать, что он абсолютно непокобелим. То есть непоколебим. Ну, вы поняли. И выдвинул России новый ультиматум, при выполнении которого Россией он, Порошенко, готов отменить военное положение на Украине, введенное в 10 областях.

К ранее выдвигавшимся возврату задержанных в Керченском проливе плавсредств ВМСУ и освобождению 22 украинских моряков и 2 офицеров СБУ, добавились еще два условия. Это отвод российских воинских частей от российско-украинской границы. И вывод кораблей ВМФ России из Азовского моря. Ни больше, ни меньше. И тогда, мол, Петр Алексеевич может Военное положение на Украине отменить.

- И мы будем рады остановить закон о военном положении, когда произойдет такая деэскалация ситуации, - заключил гарант украинской нации. Деэскалация напряженности, я понимаю, а вот что такое деэскалация ситуации? Впрочем, речь не об этом.

Согласитесь, что в дупель … трезвый человек такого предложить бы не мог. Поскольку дислокация воинских частей и проведение маневров на своей территории является внутренним делом и суверенным правом любой страны. И Россия может гонять танки по своей земле хоть справа налево, хоть слева направо. И максимум, что на это могут сказать иностранные дипломаты, так это выразить озабоченность, глубокую или не очень. Точно так же обстоит дело и с флотом. Мы же не требуем перехода украинских катеров из Бердянска в Одессу. И неважно, по каким причинам. Может даже из гуманных соображений. Потонут по пути, а их спасай потом, солярку трать, керосин для вертолетов. Не просим и не требуем. Море общее, хотят туда, хотят сюда – пожалуйста. При соблюдении правил.

А, вообще, вдумайтесь – Украина готова отменить военное положение у себя, которое ввела сама же, если Россия пойдет на выполнения поставленного ей ультиматума. Где логика? Как спрашивал Вовочка, когда его выгнали в коридор за то, что он испортил воздух в классе. Я бы понял, если бы Порошенко заявил, что Украина откажется от наступления на Москву, если Россия выполнит поставленные ей условия. Как бы смешно это ни звучало. Но это? С равным успехом Петр Алексеевич мог бы сказать, что он отменяет все пенсии и социальные пособия в своей стране, если Россия не выполнит ультиматум. Или что он с понедельника будет расстреливать по сто украинцев в день, если Путин не отведет корабли из Азова в Сибирь. Хотя, думаю, что при последнем варианте Владимир Владимирович мог бы и пойти на уступки. Гуманен он, может, даже и чересчур иногда.

Логика таких заявлений все же существует. Так капризный ребенок требует у родителей купить ему конфет, а не то он себе пальцы дверью прищемит, и все будут страдать. И такое соображение, безусловно, присутствует. Но, похоже, речь идет не только о детском инфантилизме, когда «вот я как умру, так вы тут все пожалеете, что так себя вели». Ой, назло мамке себе уши отморожу!

Это для внешнего употребления. А что для внутреннего? Не в смысле внутрь организма из фляжечки, а для Украины. А для нее, весьма вероятно, готовится сценарий продления военного положения после заявленных 30 дней, раз Россия не пошла (и не пойдет) на выполнение условий по «деэскалации ситуации». И срыв выборов.

Но это уже забота киевского политикума и их зарубежных хозяев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1063
Похожие новости
11 декабря 2018, 15:18
11 декабря 2018, 21:18
11 декабря 2018, 08:18
11 декабря 2018, 23:18
12 декабря 2018, 06:18
12 декабря 2018, 13:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2018, 19:48
10 декабря 2018, 18:18
07 декабря 2018, 18:48
08 декабря 2018, 16:48
06 декабря 2018, 19:48
06 декабря 2018, 12:48
06 декабря 2018, 22:48