Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Порошенко считает, что «украинские военные обучают солдат НАТО», только в НАТО этого не знают

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ «бить врага». Соответствующее заявление глава государства сделал в эфире радио "Армия FM".

По его словам, в 2014 году украинская армия "встречала врага голая и босая", "на голом энтузиазме": "И на сегодняшний день, когда у нас есть абсолютно мощный боевой дух, абсолютно фантастическая боеспособность, сегодня уже наши партнеры из стран-членов НАТО приезжают к нашим украинским воинам учиться, как давать отпор агрессии, побеждать в гибридной войне, бить, таким образом, врага", - заявил Порошенко.

Политологи и эксперты не смогли обойти стороной данное заявление украинского президента. По словам политолога Ивана Мезюхо, Порошенко "слегка подвирает". В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что на самом деле военные НАТО приезжают управлять украинскими военнослужащими, ведь ни для кого не секрет, что украинская армия подчиняется западным спецслужбам и инструкторам Североатлантического альянса, а Петр Порошенко просто выдает желаемое за действительное.

"Он уже говорил, что украинская армия является якобы самой сильной армией на континенте. В то же самое время в рядах ВСУ были созданы спецроты для алкоголиков, постоянно регистрируются неуставные отношения, украинский генералитет занимается коррупцией. Поэтому нет истины в этом заявлении Порошенко", - приводят слова эксперта "РИА Новости".

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, военный политолог и полковник запаса Андрей Кошкин в комментарии нашему агентству назвал заявление Порошенко весьма амбициозным. По словам эксперта, пока Вооруженным силам Украины хвастаться нечем, стоит вспомнить хотя бы о двух котлах: иловайском и дебальцевском. Кошкин добавил, что инструкторы НАТО, когда услышат о заявлении украинского президента, вряд ли согласятся с такой постановкой вопроса.

В комментарии Новостному агентству "Харьков" военный эксперт Игорь Коротченко также подчеркнул, что украинскому президенту сегодня военными гордиться не стоит, так как ВСУ на данный момент находятся в удручающем состоянии.

"Хвастливое заявление. Я напомню, украинские военные силы потерпели ряд позорных поражений: котлов и разгромов, поэтому гордиться здесь совершенно нечем. Более того, нельзя не сказать о масштабном воровстве из государственного бюджета тех средств, которые выделялись на оборону, о коррупционных схемах в рамках которых пилился украинский военный бюджет", - сказал эксперт.

По словам Коротченко, украинские военные силы сегодня находятся в стадии самораспада, и это признают в Киеве: "Целый ряд депутатов Верховной Рады делали заявления о потерях, которые несут ВСУ в результате самоубийств, пьянства, неосторожного обращения с оружием, подрывов на собственных минных полях. Этим гордиться не стоит".

Отметим, что даже на Украине откровенно удивились заявлению президента. Как сообщил украинский экономист и политолог Александр Охрименко в беседе с RT, в НАТО придут в изумление, когда узнают, что по словам украинского президента, не они, а их обучают украинские военные:

"Серьезно комментировать это невозможно. У стран НАТО в любом случае армия на порядок выше, круче и технологичнее, бойцы более подготовленные. Чему они могут научиться у украинской армии? Как воровать из бюджета? Я уверен, что генералы НАТО даже не в курсе, что они, оказывается, собираются ехать учиться у украинской армии. Думаю, они очень удивятся, услышав эту новость".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
328
Похожие новости
17 апреля 2019, 22:18
17 апреля 2019, 21:03
17 апреля 2019, 21:03
17 апреля 2019, 22:18
18 апреля 2019, 15:48
19 апреля 2019, 19:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
16 апреля 2019, 10:48
20 апреля 2019, 08:33
16 апреля 2019, 13:18
15 апреля 2019, 22:18
17 апреля 2019, 10:33
19 апреля 2019, 00:03
17 апреля 2019, 11:48