Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Порошенко пытается создать плацдарм для нападения на Крым

Интервью Владимира Скачко «Антифашисту»

Петр Порошенко делает все, чтобы развалить Украину на части. Почему? Об этом в интервью «Антифашисту» рассказал известный журналист Владимир Скачко.

- Вы написали несколько статей, смысл которых сводится к тому, что Украина сама готовит свой собственный территориальный распад. И делает это руками, в первую очередь, Петра Порошенко. Речь идет о его заявлении, что он готов в новой конституции предусмотреть создание территориальной автономии для крымско-татарского населения на территории Херсонской области. Что это означает для Украины?

- Если такая автономия будет создана, то это будет переход части территорий под юрисдикцию людей, которые не имеют даже юридического права на проживание на этой земле. Это создание украинского Косово №1 или №2. Исконной территорией, на которой могут претендовать крымские татары для создания своего национально-территориального объединения, является Крым. И это всеми признано. Однако не забывайте, что Крым - это область дикого поля, отвоеванного суворовскими солдатами для Российской империи. Потом Хрущев по случаю 300 - летия воссоединения Украины с Россией передал Крым в 1954 году УССР.

И теперь получается, что небольшая экстремистски настроенная часть крымско-татарского народа, получает себе кусок территории и попытается там создать свое государство. Расчет Порошенко понятен. Он думает, что таким образом создаст плацдарм для того, чтобы в дальнейшем развязать войну в Крыму.

Но для Украины это шаг к сторону территориальных претензий со стороны ближайших соседей на те части Украины, которые были переданы нам ранее. И тогда по примеру крымско-татарской диаспоры в Херсонской области, можно требовать русинам, румынам и другим народам создания национально-культурной автономии, потом территориально-культурной, вплоть до создания своих независимых государств по прецеденту либо Косово, либо Крыма, который провел все необходимые демократические и правовые процедуры для того, чтобы войти в состав России.

А ведь Украина - это лоскутное государство. В этой ситуации нынешняя украинская власть занимается политическим некрофильством. В Украине уничтожается память о тех людях, которые ее создали в нынешних границах. Так, Центральная рада у правительства Керенского отвоевывала себе 9 губерний. Другой отец - основатель Украины Ленин, который боялся крестьянского состава населения Украины и отдал ей еще несколько областей Новороссии. Второй отец-основатель, которого у нас вызывают на допрос, несмотря на то, что давно умер - это Иосиф Виссарионович Сталин. Он вернул Украине 4 области Западной Украины, присоединил Буковину, Южную Бессарабию и целую область Закарпатья. а третьим был Никита Хрущев, который подарил Украине Крым. Но Крым решил свою судьбу сам.

- Выходит, Пакт Молотова-Риббентропа является государственно-образующим документом Украины?

- Украина должна гордиться тем, что этот пакт был подписан. Все осуждают этот пакт, как секретные договоренности, но в истории Украины этот документ уникальный. Если все его осуждают, то Украина должна его приветствовать. Если для кого-то это были потери, то для Украины это был значительный прирост и территориями, и населением, и промышленным потенциалом. А до недавнего времени Украина, до решения нынешних властей даже числилась победителем в составе Советского Союза. И победителем, и основателем ООН. А нынешняя украинская власть фактически выводит Украину из состава победителей. И политически, и территориально, и экономически, и, что самое главное, морально.

- Следующий шаг к развалу Украины - недавно принятая совместно с парламентом Польши резолюции, по которой Россия фактически объявлялась поджигателем войны из-за этого пакта. Почему эта резолюция выгодна Польши, а Украину подталкивает к развалу?

- Бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк сказал, что осуждение пакта Украиной якобы дезавуирует ранее принятое парламентом Польши решение о геноциде поляков, совершенными бандами УПА на Волыни. Ну, какая тут связь? Это очень сомнительное, очень глупое, а главное, абсолютно не правдивое объяснение поступка украинских парламентариев. Ничто ничего не дезавуирует. Потому что Пакт Молотова-Риббентропа - это одно политическое действие, а Волынская резня - это совсем другое. Они никак между собой не связаны.

Зато отмена Пакта Молотова-Риббентропа отбрасывает Украину к тем границам, к которым в 1939 году были присоединены Волынь, Ивано-Франковская, Тернопольская и Львовская области. А в 1940 году была присоединена северная Буковина, южная Бессарабия и Закарпатье. И почему всех этих нюансов не знают нынешние украинские горе-дипломаты, трудно сказать. Либо это коллективное безумие, либо это действительно заказ на то, чтобы держать Украину на вечном крючке и превратить ее в гигантскую анти-Россию, которая действует путем угроз, шантажа и ультиматумов. Не будете подчиняться нам - мы дадим фас и вас разорвут соседи, как Тузик грелку.

Да и Россия вполне может выставить Украине территориальные претензии на подаренные Лениным области Юго-Востока Украины. Воистину у нас власть не ведает, что творит. Ну и слава Богу.

Сергей Заворотный

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1437
Похожие новости
07 декабря 2016, 20:18
30 ноября 2016, 23:18
02 декабря 2016, 17:18
01 декабря 2016, 17:18
23 ноября 2016, 20:22
30 ноября 2016, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 11:18
03 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 13:18
03 декабря 2016, 10:18
03 декабря 2016, 02:18
01 декабря 2016, 21:18
01 декабря 2016, 17:18