Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Поляки: то, что делает «мир» в отношении Белоруссии, похоже на обычный терроризм (Interia)

«Сегодня экономические санкции кто вводит, Великобритания? Да подавитесь вы этими санкциями», — заявил на пресс-конференции Александр Лукашенко, комментируя решение британского руководства о введении ограничительных мер в отношении Белоруссии. — Мы тысячу лет не знали этой Великобритании и знать не хотим. Вы прихвостни американские. Поживем — увидим, к чему это приведет, если вы не образумитесь», — добавил он.
Одновременно Лукашенко призвал не поддаваться эмоциям и постараться найти выход из сложившейся ситуации, предупредив о риске развязывания конфликта. «Вы же развяжете третью мировую войну. Вы что, к этому толкаете нас с россиянами? Вы что, хотите победить в этой войне? Не будет победителей, а если будут, то не вы. Поэтому успокойтесь. И давайте, пока мы все это терпеливо переносим, сядем за стол переговоров и начнем говорить о том, как выйти из этого положения», — предложил он.
В понедельник Великобритания ввела новый пакет санкций в отношении режима Лукашенко, включающий, в частности, запрет на импорт белорусских нефтепродуктов и калийных удобрений, что нацелено на ограничение доходов минских властей. Президент США Джо Байден в тот же день объявил о введении ограничительных мер в отношении 27 человек и 17 компаний, в том числе приближенных к Лукашенко олигархов, двух ключевых белорусских государственных предприятий и Национального Олимпийского комитета Белоруссии. Собственные санкции ввела также Канада.
Изолятор на Окрестина — не санаторий
В ходе пресс-конференции, на которую пригласили иностранных журналистов, чтобы продемонстрировать открытость минских властей, Лукашенко также задавали вопросы об избиениях и пытках в белорусских тюрьмах. «Изолятор на Окрестина — это не санаторий, — отрезал тот. — Кто не хотел быть избитым, туда не попал».
Лукашенко потребовал представить ему факты, подчеркивая, что сообщения о пытках и насилии со стороны милиции — это по большей части «фейки». Представителей западной прессы он несколько раз назвал пропагандистами. Ему вторили журналисты из официальных белорусских СМИ, говорившие, что люди во время протестных акций специально старались попасть под арест, чтобы позднее получить визу в Литву, или для отъезда на Запад покупали документы о якобы полученных повреждениях.
Белорусские журналисты и проправительственные блогеры перебивали западных коллег, говоря, что жители Белоруссии поддерживают Лукашенко. Блогер Юлия Хомич призвала его принять участие в следующих президентских выборах.
Пресс-конференцию организовали в годовщину прошлогодних выборов, официальные результаты которых подвергла сомнению как значительная часть белорусского общества, так и западная общественность. Встречу с Лукашенко назвали «Большим разговором», продолжалась она более восьми часов.
Комментарии читателей
Luzik
Джо объявил о санкциях? Таких же, как в отношении «Северного потока — 2»? Александр может спать спокойно! Владимир покатывается со смеху. Скоро Ангела сменит Герхарда в газовой компании, и дело сделано. А мы получим «туристов», инженеров и врачей с востока.
Hmmm
Я опасаюсь, что Лукашенко лишится власти, и тогда у нас будет пятая волна наплыва трудовых мигрантов, из-за чего в Польше снова ухудшатся условия труда.
Luser
Оставьте эту Белоруссию в покое, пусть живет, как хочет, братается с Россией, но при одном условии: возведите стену, чтобы ни один белорусский или российский гражданин не мог попасть в западный мир как минимум в ближайшие 30 лет. Потом границы можно открыть, пусть увидят, какая цивилизационная и культурная пропасть нас разделяет. Может, тогда они поймут, что обратного пути нет, а мир ушел далеко вперед.
hell
Нужно ввести 100% эмбарго, причем в отношении не только Белоруссии, но и государств, которые ей помогают и с ней торгуют.
Broker PZU
Нам, полякам, нужно купить в Америке еще больше танков и самолетов, ведь, пожалуй, этого добиваются Соединенные Штаты. Лукашенко пугает, мы покупаем. Отличный бизнес.
Martinos
Не то чтобы я поддерживал Лукашенко и его режим, но чем отличается то, что делает «мир» в отношении Белоруссии от обычного терроризма?
Powodzenia
Этот человек думает, что Путин пойдет с ним плечом к плечу на войну со всем миром?
Skundlonyrusek
Или он безумец, или пользуется огромной поддержкой русских, раз грозит войной. Опасный человек.
Gość
Это непредсказуемый человек, сам он ничего не может и лишь выступает марионеткой России.
AAAA
Меня удивляет невероятно умный Владимир Путин (в том, что он умен, никто не сомневается), терпящий психически неуравновешенного гротескного диктатора, который в качестве союзника выглядит обузой. Иными словами: неужели Путин не понимает, что «с кем поведешься, от того наберешься». Лукашенко — полный смехотворный идиот. Под конец добавлю, что я русофил.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
906
Похожие новости
18 октября 2021, 00:48
17 октября 2021, 21:03
16 октября 2021, 18:48
17 октября 2021, 22:18
18 октября 2021, 02:03
16 октября 2021, 18:48
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
17 октября 2021, 22:18
18 октября 2021, 10:48
18 октября 2021, 00:48
18 октября 2021, 08:18
18 октября 2021, 02:03
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
12 октября 2021, 11:03
14 октября 2021, 14:18
13 октября 2021, 04:33
13 октября 2021, 00:48
13 октября 2021, 13:18
15 октября 2021, 22:48
16 октября 2021, 17:33