Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Польские читатели: я больше верю россиянам, чем польским политикам (Interia)

В четверг МИД вызвал посла РФ в Польше Сергея Андреева. Беседа касалась публичного высказывания сенатора Алексея Пушкова, который обвинял Варшаву в том, что она закрыла польское воздушное пространство для российских самолетов с медицинской помощью для Италии.
Бюро пресс-секретаря МИД сообщает, что в ходе разговора посла с руководителем Восточного департамента нашего дипломатического ведомства, польская сторона «выразила свое возмущение по поводу абсурдных обвинений, прозвучавших из уст известного российского политика».
МИД подчеркивает, что распространение фальшивой информации, «которая настраивает государства и общества друг против друга, выглядит особенно возмутительным в ситуации, когда нашей общей задачей должна стать совместная борьба с беспрецедентной угрозой — не знающей границ смертоносной пандемией».
Посла Сергея Андреева также проинформировали о том, что спикер польского Сейма Эльжбета Витек (Elżbieta Witek) направила письмо председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором требует призвать сенатора Пушкова к порядку и обратить особое внимание «на необходимость действовать в духе солидарности перед лицом пандемии».
«Фальшивая информация»
Как добавляет бюро пресс-секретаря МИД, в ходе беседы Сергей Андреев указал, что официальные органы его государства «не распространяли и не подтверждали фальшивую информацию», при этом СМИ они не контролируют. Он отметил, что сам Пушков удалил обсуждаемое сообщение со свой страницы в Твиттере.
Российский посол также согласился с тем, что попытки использовать современную ситуацию для политической борьбы «вредят совместным усилиям, направленным на предотвращение распространения COVID-19» и заверил, что «руководство Российской Федерации намерено участвовать в международном сотрудничестве по борьбе с пандемией».
Комментарии читателей:
Дипломат
Кремль хочет «помогать» Италии, потому что Италия — это для России одна из дверей в Европу. Первой выступает Франция.
Bolonia
Итальянцы, несомненно, ценят Россию, а к Польше они относятся негативно.
em46
Польша не раз унижала Россию. Та сама решила облететь стороной враждебную страну, потому что быстрее было доставить груз в Италию кружным путем, чем дожидаться разрешения на полет.
Józwa Butrym
Только полный… делает себе врага из более сильного соседа, рассчитывая, что в случае необходимости ему поможет дядюшка из-за океана.
Rysiohenryk
Я не вижу необходимости размышлять о каждой глупости, которую сморозит тот или иной российский политик. Если бы у россиян была бы такая же страсть к комментированию бредней польских политиков, послу Польши в России пришлось бы поселиться в здании российского МИД. Не на все глупости стоит обращать внимание! Сообщения СМИ живут, пока мы их обсуждаем.
Ja
Россия лжет, лжет много веков подряд. Она лгала о Катыни, о Крыме, о своем перевесе, о том, как счастлив ее народ. Напрашивается любопытный вопрос, о чем россияне не лгут. Может, о количестве выпитой водки, которой они так хвалятся?
Mati
Русские в своем репертуаре: с глазу на глаз поддакивают, а за спиной распространяют дезинформацию. Ничего нового.
=-
Сейчас стоит ждать шага россиян. Я бы не провоцировал Россию: это непредсказуемая страна с непредсказуемыми руководителями.
Kowid
Только в кризисной ситуации мир смог узнать, какое государство обладает экономической мощью. Китай отправляет помощь на все континенты, а США не могут взять под контроль ситуацию даже у себя.
polish farmer
Я читаю комментарии и вижу, что общество плохо переносит карантин. Не у каждого есть возможность работать на свежем воздухе, в своем аграрном хозяйстве. Я сочувствую горожанам. Вообще я больше верю россиянам, чем польским политикам. А сейчас пойду работать, чтобы городу было что есть.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1428
Похожие новости
30 ноября 2020, 23:03
01 декабря 2020, 09:03
01 декабря 2020, 12:48
28 ноября 2020, 23:33
01 декабря 2020, 15:18
29 ноября 2020, 08:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
28 ноября 2020, 12:18
26 ноября 2020, 01:33
26 ноября 2020, 16:33
30 ноября 2020, 23:03
30 ноября 2020, 21:48
26 ноября 2020, 19:03
01 декабря 2020, 02:48