Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Польские читатели: Путину нравится иметь врага. У него комплекс на нашей почве

В ходе встречи с руководством российского оборонного ведомства Владимир Путин рассказал о переговорах, которые Юзеф Липский (Józef Lipski) вел с властями Третьего рейха на тему совместного решения еврейской проблемы. Польский дипломат, по его словам, обещал немецкому диктатору «великолепный памятник в Варшаве за высылку евреев в Африку», — сообщает агентство ТАСС.
«Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя», — подчеркивал российский президент, утверждая, что посол Польской Республики при Третьем рейхе был полностью солидарен с Гитлером в его антисемитских взглядах. Путин, ссылаясь на документы, ввезенные в СССР после войны, отметил, что его задело, как Польша обсуждала еврейский вопрос. Он добавил, что располагает достаточным количеством материалов по теме, а поэтому никто не сможет обвинить его во лжи.
Это не первое неоднозначное высказывание российского лидера за последнее время. Ранее он обвинил Польшу в разделе Чехословакии в 1938 году, заявив, что «ставить СССР и нацистскую Германию на одну доску — верх цинизма».
Комментарии читателей
Polak: Столько лет после войны уже прошло, а вы продолжаете выискивать разную ерунду. Лучше бы каждый занялся своими делами, экологией, промышленностью, подумал, как обеспечить всем более достойную жизнь, а не раскапывал разные темы. У нас других проблем нет? Посмотрите, что происходит в мире сейчас, а не 70 лет назад! Те вопросы пусть изучают историки и настоящий, то есть объективный, а не занимающийся подстрекательством, Институт национальной памяти.
MAH: Скоро окажется, что это поляки с немцами напали на СССР, а не наоборот, и что поляки вывозили евреев в Африку, а не россияне поляков в Сибирь.
Zenon: Если у Путина есть на это документальные доказательства, то он назвал вещи своими именами и высказался довольно мягко. Подчеркиваю: если у него есть на это доказательства.
REAL: Если поляки хотят узнать историю Польши, им следует читать иностранные книги, ведь из тех, которые издаются у нас, правды им не узнать.
Zembaty: Нападки Путина на Польшу повышают наше значение. Она предстает в роли равной России державы. Еще немного и мы на самом деле обгоним россиян по ВВП.
Jojc: Какой у него комплекс на нашей почве! Царь всея Руси XXI века, самого большого государства в мире, зачитывается по ночам документами о после маленькой страны и считает необходимым высказываться на его тему. Здесь даже нет нужды обсуждать, говорит ли он правду.
Relista: Поляки, готовьтесь к визиту зеленых человечков. Путин при помощи своих заявлений хочет убедить общественность, что атака на Польшу, извечного врага России, совершенно оправдана.
Alka: Такой поворот дел начинает меня пугать. Путину нравится иметь врага, а это явные политико-дипломатические провокации. Остается надеяться, что наши политики будут проявлять сдержанность и вести себя разумно, ведь через год-два с Россией у нас могут возникнуть серьезные проблемы.
T 373: Меня беспокоят не сами слова обладателя сформированного в КГБ разума, а то, что все чаще видно, как он теряет самообладание из-за эмоциональной неустойчивости. Если такое происходит с лидером крупной военной державы, это представляет опасность не только для нашего региона, но и для всего мира.
Wwa: Интересно, как долго польский МИД будет терпеть излияния этого красного царька? Посла — на ковер и билет в одну сторону в Москву. Или пусть он успокоит своего шефа, тогда ему можно будет позволить остаться у нас еще на какое-то время.
Do Putina: Сейчас польскому президенту следует сказать: господин Путин, вы совершенно правы, но вы должны признать, что это один из немногих таких поляков, капля в море, если сравнить с тем, сколько подобных людей было в советской России.
Marcel: Россия должна раскрыть свои архивы периода Второй мировой войны, в том числе те, которые вывезли из Германии, и дать доступ ко всем (а не отдельным) документам историкам и исследователям. А то, что посол при Третьем рейхе был антисемитом, ну, что же, такой исторический курьез.
Pozorovatel: Мы, поляки, знаем о нем только то, что он был послом в Берлине, а у россиян есть добытые в 1945 году документы немецкой разведки 1930-х. Так что, видимо, Путин знает о Липском больше, чем польские историки, которые занимаются этим периодом. «Патриотические» высказывания комментаторов я воспринимаю, как крики толпы, которую подстрекают.
Bodzio: Ну конечно, псевдознатоков истории возмущают любые критические высказывания в адрес Польши, однако, в словах Путина нет ничего нового, таковы были факты.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
777
Похожие новости
20 января 2020, 12:03
20 января 2020, 12:03
21 января 2020, 23:03
21 января 2020, 20:33
20 января 2020, 13:18
21 января 2020, 01:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
18 января 2020, 12:33
21 января 2020, 13:03
18 января 2020, 07:33
20 января 2020, 10:48
19 января 2020, 04:48
17 января 2020, 20:18
18 января 2020, 23:48