Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Польские читатели: а что плохого в российской помощи? Но что бы Путин ни сделал, все будет плохо (Gazeta)

«Трамп с признательностью принял помощь», — сообщил пресс-секретарь Кремля. В США уже полетел самолет с медицинским оборудованием, однако, этот шаг может иметь мало общего с желанием помочь. Звучат мнения, что Кремль использует его в своей пропаганде.
Эта история напоминает ход пресс-секретаря правительства ПНР Ежи Урбана (Jerzy Urban). В 1986 году, когда в нашу страну прибыло сухое молоко из США, представитель коммунистических властей заявил, что мы отправим американцам спальные мешки и одеяла для нью-йоркских бездомных.
Сообщая о том, что президент России Владимир Путин отправил в США самолет с масками и медицинским оборудованием, газета «Гардиан» обращает внимание на мнение комментаторов. Те говорят, что этот, на первый взгляд альтруистический шаг, Кремль может использовать в своей пропаганде. Ан-124-100 вылетел из аэропорта «Чкаловский», российские государственные телеканалы подробно рассказывали, какой груз он взял на борт. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что Трамп принял гуманитарную помощь с признательностью.
В тот же самый день, в среду, о российской дезинформации и пропаганде говорил глава НАТО Йенс Столтенберг. Журналисты в ходе видеоконференции спросили его о них не только в контексте пандемии коронавируса, но и присоединения к Альянсу Северной Македонии.
«Мы видели такие проявления дезинформации и пропаганды. Убежден, что лучший ответ — это предоставление общественности фактической информации о нашей деятельности. Это лучший путь для противодействия дезинформации и пропаганде. Ответом НАТО будет прозрачность, правда, защита прав открытого общества и свободной прессы, которые приобретают особое значение в такое время, как сейчас», — заявил генеральный секретарь Альянса.
***
Комментарии читателей:
m1224
Тему используют в рекламных целях, как уже используется помощь Германии Италии, Китая — Польше и так далее.
Magickiller
Ну, используют, кому какое дело? Пропаганда России предназначена для внутреннего потребления, пусть что хочет, то своим людям и рассказывает. Что, во имя идеологии Трампу нужно было отказаться? Все, пожалуй, видят, как сейчас обстановка в США, там будет гораздо хуже, чем в Италии.
Atmt
То есть Россия самолет отправила, США его приняли, а НАТО называет это пропагандистским шагом, но не объясняет почему, что плохого в предложении такой помощи. В целом, что бы Путин ни сделал, все будет плохо. У этого Столтенберга, пожалуй, какие-то свои проблемы.
Mark van Reesk
Это больные люди, которые делают карьеру на ненависти, они готовы ради нее пожертвовать жизнью всех и каждого. Дональд прекрасно знает, что любая, даже скромная помощь, важна. Армагеддон требует объединения усилий, поодиночке нам не справиться.
komunikat.4
Как некоторым стало неприятно, что помощь полетела за океан! Россияне помогают итальянцам и американцам, потому что у них есть в этом свой интерес, а с нами они не дружат, поэтому и помощь не оказывают.
c.t.k
Я так понимаю, что если бы россияне собрались отправить нам самолет с помощью, мы бы отказались?
ernst-lemingway
Реальность, к сожалению, показывает, что богатые западные демократические страны оказались бессильны перед лицом пандемии, а полицейские авторитарные сатрапии преуспели. Китай вполне быстро подавил распространение вируса, а Европа и США будут бороться с ним гораздо дольше, у них будет больше жертв. Мы видим, что не все решают деньги. Станет ли это уроком на будущее? Сомневаюсь, все останется по-прежнему, только вирус уйдет.
Poszum
Чем дешевле нефть, тем вежливее Путин. А в последнее время она стоит очень мало…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1318
Похожие новости
04 июня 2020, 21:48
02 июня 2020, 12:18
05 июня 2020, 14:03
01 июня 2020, 15:03
04 июня 2020, 10:33
01 июня 2020, 15:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
30 мая 2020, 01:48
30 мая 2020, 08:03
03 июня 2020, 14:33
04 июня 2020, 14:18
31 мая 2020, 21:33
04 июня 2020, 21:48
31 мая 2020, 15:18