Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Польша: смешались в кучу кони, люди, ... бандеровцы

В Польше украинский национализм могут приравнять к коммунистическому и нацистскому тоталитарным режимам, а значительную часть украинских памятников – отнести к символам тоталитаризма и демонтировать. Об этом пишет Укринформ, а он знает - в Киеве Хунта очень болезненно следит за тем, как польский национализм постепенно выползает из-под политического давления. И просыпаясь, вспоминает Волынскую резню, Бандеру и прочие "радости" от галицаев, которые сегодня деликатно именуют украинским национализмом.

Гонения предусматриваются изменениями в закон "О запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях улиц, домов и объектов общественного пользования".

"Другим тоталитарным устройством считается, в частности, фашизм, немецкий нацизм, украинский и литовский национализм, прусский, российский и немецкий милитаризм... Лица, организации или события, которые символизируют коммунизм или другое тоталитарное устройство, не могут чествоваться или пропагандироваться памятниками", – говорится в предложениях к закону.



Кроме того, проектом предусматривается обязать местные органы власти к демонтажу такого рода памятников.

В Сейме Польши на заседании комиссии по вопросам национальных и этнических меньшинств некоторые польские политики и представители национальных меньшинств выразили обеспокоенность проектом этих изменений, отметив, что это вызовет напряжение в отношениях польского государства с нацменьшинствами страны, а также и соседними странами.

"Это очень серьезная проблема, которая может привести к войне с памятниками", – заявил депутат Сейма, представитель немецкого меньшинства, в парламенте Ришард Галла. По его словам, это особо ударит по немецкому, украинскому, литовскому, белорусскому и словацкому меньшинствам и, соответственно, может негативно повлиять на отношения с этими странами. Верно, ведь с Россией в Польше боролись и памятники уничтожали десятилетиями, дошла очередь и до других соседей.

Во время обсуждения проекта закона известный польский историк Гжегож Мотыка подчеркнул, что в "украинском национализме" при желании можно обвинить кого-либо из украинских исторических персон:  "К украинским националистам можно причислить, например, атамана Симона Петлюру, который был союзником Юзефа Пилсудского, но он причислялся советской пропагандой к националистам", - заявил Мотыка. Позабыл "историк", как кончил этот ублюдок.

Он добавил, что знает в Польше людей, которые причисляют к украинским националистам даже Тараса Шевченко. И снова Мотыка "забыл", что таковым его сделали в СССР. На самом деле Тарас предпочитал жить в России (в столице), писать дневники на русском, рисовать царей и военноначальников Империи и называть "Украину" Малороссией, в которой он жить не желал. Хотя... может это и есть признаки "украинского наци"?

Председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тыма отметил, что закон недоработан и содержит много пробелов. При этом он подчеркнул, что "могут начать появляться абсурдные инициативы относительно демонтажа, например, памятников Шевченко". Видимо с мозгами у этих и правда беда, всюду им гонения на Тарасика мерещатся. Или больше нечем крыть?

Изменения к этому данному закону могут принять в польском парламенте уже на днях.

Как собщал Корреспондент.net, в октябре в Польше на кладбище в селе Верхрата разрушили очередной памятник бандеровцам из УПА. Власти Польши этого "не заметили", извинился лишь глава Фонда Международной Солидарности, экс-министр иностранных дел Польши Кшиштоф Становский.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1452
Похожие новости
20 марта 2017, 20:18
13 марта 2017, 19:33
11 марта 2017, 21:03
15 марта 2017, 20:48
21 марта 2017, 08:48
21 марта 2017, 17:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
21 марта 2017, 14:18
23 марта 2017, 05:48
17 марта 2017, 10:03
21 марта 2017, 18:18
20 марта 2017, 10:18
23 марта 2017, 09:48
19 марта 2017, 15:18